La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mardi 14 février

Divines tartelettes

Trois blancs d'oeufs s'ennuyaient dans mon frigo, je vois chez Sophie des magnifiques palets, ça me donne bien envie.Mais je me rends compte que j'ai aussi quelques poires et pommes qui me restent....Je met de côté les palets et je me dirige vers les tartelettes.J'ai mixé quelques recettes et ça donne ça:Mélanger:60 gr d'amandes en poudre45 gr de farine100 gr de sucre1 sachet de sucre vanilléy ajouter 3 blancs d'oeufspuis le 55 gr de beurre mou.Verser dans les moules à tartelettes.Garnir les moules à votre convenanceet cuire 20 à 25... [Lire la suite]
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lundi 13 février

Gâteau fondant au chocolat

J'avais vu il y a peu de temps sur un blog amila recette d'un fondant au chocolat qui se rapprochait beaucoup de celle-ci.Le blem c'est que je ne sais plus où je l'avais vu maisj'avais toujours cette recette arrachée à une revue !C'est de la pub pour du sucre glace et la photo m'avait particuliérement marquée !!!  200 gr de chocolat noir200 gr de beurre200 gr de sucre glace5 oeufs40 gr de farinePréchauffer le four à 200°C.Beurrer un moule.Couper le beurre et le chocolat en morceaux et faire fondre le tout.Lisser la préparation au... [Lire la suite]
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samedi 11 février

oeufs au lait

Un des rares desserts de ma mÔman.Tout facile, tout rapide et tout bon ! Allumer le four Th.8.Préparer le  caramel: faire chauffer 100 gr de sucre en morceaux et 4 CS d'eau dans une petite casserole.Remuer celle-ci pour bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une couleur brun claire.Verser dans les ramequins et incliner pour que le caramel recouvre les fonds.Préparer les oeufs:Dissoudre 150 gr de sucre en poudre dans 1L de lait, ajouter une gousse de vanille fendue en 2.Faire bouillir et retirer immédiatement du feu.Laisser... [Lire la suite]
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vendredi 10 février

Cheese-Cake aux pépites Kinder

Le voici, le voilàThe CHEESE-CAKE !!!!!!!! Il est eXXXXxquis.C'est léger, c'est frais, ça a du goût.Dans un cuisine actuelle de l'année dernière, Je pense ne pas être la seule à l'avoir repéré !180 gr de sucre180 gr de farine1 sachet de levure chimique16 gr de feuilles de gélatine10 barres Kinder5 cl de jus de raisin blanc3 jaunes d'oeufs1 kg de fromage blanc à 20% de MG20 cl de crème liquide120 gr de beurre mou1 pincée de sel Fouetter les jaunes d'oeufs et 100 gr de sucre jusqu'au blanchiment.Ajouter le beurre en pommade, puis... [Lire la suite]
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jeudi 09 février

Jambon croustillant à l'orange

Mesdames mesdemoiselles messieurs,tenez vous bien assis, Manue fait dans le jambon, Manue fait dans le sucré-salé,Manue n'a même pas peur !1 beau jarret de porc1 bouquet garni1 CS de gros sel10 clous de girofle4 CS de moutarde200 gr de cassonadeZestes et jus d'une orange non traitée4 CS d'huile d'olivePlonger le jarret dans une cocotte d'eau froide avec le bouquet garni et le gros sel.Porter à ébullition, couvrir et cuire 45 mn à petits bouillons.Egoutter et laisser refroidir.Préchauffer le four à 200°.Quand le jarret est tiéde, le... [Lire la suite]
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jeudi 09 février

J'ai besoin d'un conseil qui concerne les dattes, HELP !!!

Lorsque l'on denoyaute celle-ci, je me trouve parfois en présence de petites choses noires à côté de noyau.Graines, bêbêtes, poussiéres de je ne sais quoi, je ne sais pas si c'est comestible ou pas.Dois-je éliminer toutes les dattes avec ce genre de truc dans les entrailles ???Please, help me !!!!
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mardi 07 février

Tarte moelleuse au fromage blanc

En cette période de l'année, j'ai besoin d'avoir un pot de fromage blanc dans mon frigo, c'est comme ça, ça me rassure.Je pense que j'aurai comme ça un pot dans le frigotant que je n'aurai pas réalisé mon cheese-cake avec des pépites de barres kinder,je vous en ai déjà parlé il me semble ...C'est tout à fait idiot mais je n'arrive pas à aborder cette recette !Donc, aujourd'hui je vous invite à déguster ma tarte. Pour la pâte:350 gr de farine150 gr de sucre1 pincée de sel100 gr de beurre mou2 oeufsDans une jatte, battre les oeufs en... [Lire la suite]
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samedi 04 février

Déclinaison toastienne

Hier soir, apéro pas ordinaire avec des gens encore moins ordinaire...........Une histoire de dingue que je vous raconterai sûrement bientôt !Deux couples et au milieu d'eux une liaison google talk.  Deux couples qui ne sont jamais vu en vrai de vrai.Internet ce n'est pas que du virtuel, pas que du bidon, on y fait de jolies rencontres !Bref, on a bu un p'tit coup ensemble, on a papoté pendant 2 heureset de notre côté on a toasté avec ceci:Pain à l'ail, chèvre crème fraiche et noix,Jambon gruyère.Comme à mon habitude, j'ai plus... [Lire la suite]
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vendredi 03 février

Merveilleuses baguettes !!!

Avant j'avais ça : et maintenant, j'ai ça : je garde la recette du pain idéal sauf que là il n'y a que de la farine T55.Un p'tit bonheur bien croustillant, hmmmmmmmmmmmm !!!!
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vendredi 03 février

Stoemp aux WitlOOfs

Apparemment, les Witloofs sont des endives et le stoemp une purée grossière d'origine Bruxelloise.Stoemp: Mélange flamand de pommes de terre cuites à l'eau, puis écrasées, et de légumes (chou de Savoie, chou rouge, parfois céleri) coupés menus.Recette trouvée chez Marmiton et adoptée.Moi j'ai pas eu envie de faire de la purée, alors voilà,j'ai trouvé ça sssssssuculent.(Oui oui, je laisse la peau de mes grenailles!!!)
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