Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La popotte de Manue

22 janvier 2006

Apocalypse dans une cuisine, Avant-Aprés !

Apocalypse dans une cuisine, Avant-Aprés !
Publicité
22 janvier 2006

Nouilles chinoises aux crevettes et au miel

Nouilles chinoises aux crevettes et au miel
Mettre les nouilles chinoises à cuire,réserver avec une cuillère à soupe de soja.Décortiquer 6 grosses crevettes crues, enlever le gros intestin, bref,aller voir chez Prawn, elle l'explique très bien ! Mettre une cuillère à soupe d'huile dans le Wok,...
21 janvier 2006

MiNi gratiN dauphiNois

MiNi gratiN dauphiNois
Quelques pommes de terre que l'on coupe en rondelle assez fines,on les fait cuire 10 mn dans du lait salé. Un plat que l'on badigeonne d'ail ira très bien pour recueillir les rondelles. On préchauffe le four à 200°C.Mettre les rondelles et alterner avec...
21 janvier 2006

Tartelettes aux pignons et brisures de marrons

Tartelettes aux pignons et brisures de marrons
Oui, je sais, je suis dans les marrons jusqu'au cou !!!Lorsque je vois les boîtes de Noël à -50%, je ne résiste pas !Et franchement, je n'ai pas trop à me forcer, j'adore ça... Pour la pâte sucrée, j'ai puisé dans le larousse des desserts de Mr Herméj'ai...
20 janvier 2006

CroQ salade pour célibatante !!!

CroQ salade pour célibatante !!!
Je suis seule !!!!!J'ai failli me faire une tranche de pain avec du camenbert,et là, au dernier moment je me suis dit :"ça va pas non, 1ere soirée seule, si t'es pas foutue de faire un tant soi peu de cuisine, OU VAS-TU" !!!!!!!! Bon, en même tant je...
Publicité
19 janvier 2006

Gâteau aux 3 vanilles vu chez Estelle

Gâteau aux 3 vanilles vu chez Estelle
Je vous raconte, en me baladant sur les blogs il y a déjà un petit moment,je croise ce gâteau chez Estelle.Je note ça dans un coin de mon esprit.Quelques temps plus tard, je le retrouve ici, chez Gloubiblog ! Waouh, toujours aussi alléchant !!! Alors,...
15 janvier 2006

Madeleines

Madeleines
3 oeufs125 gr de farine125 gr de sucre125 gr de beurre3 gr de levurele zeste d'un citron Mélanger gaiement les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à ce que ça mousse.Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et le zeste du citron.Remplir les moules...
14 janvier 2006

Caramel croquant aux amandes

Caramel croquant aux amandes
Mettre du papier sulfurisé sur votre plan de travail.Dans une casserole, porter à ebullition 75 gr de sucre et 2 cs d'eau. Prolonger la cuisson jusqu'à ce que le mélange blondisse. Oter du feu, ajouter les amandes (je les ai grillé un petit peu).Mélanger...
14 janvier 2006

Gâteau aux dattes et sa sauce caramel

  Gâteau aux dattes et sa sauce caramel
Je vous expose ainsi l'objet du délit.(j'me la pète, j'me la pète, j'me la pète, Alphonse Brown, nininnininnnnnn...).C'est très bon, les dattes avec la sauce caramel chaude dessus, un supplice de délicatesse ...D'ailleurs, ne pas hésiter à déguster ce...
13 janvier 2006

Riz cantonais et canard laqué

Riz cantonais et canard laqué
Que faire avec 3 pattes de canard et 4 manchons ?J'ai nommé: un canard laqué, oui, même pas peur !!!Que faire avec le canard laqué ?Du riz cantonais ! Riz cantonnais :-du riz thaï-des petits pois-des lanières de jambon-de l'omelette-sauce soja (léger),...
Publicité
Publicité