La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mardi 08 novembre

Challenge, à votre avis ?

Ce matin je me suis levée avec une idée...Hier soir, avant mon rendez-vous de Kiné, je me suis achetée un bouquin de cuisine sur les petits gâteaux de Noël.Ce serait peut-être sympa de scanner une des recettes et de la mettre en ligne,Celui ou celle qui désire la réaliser le fait, on publie nos résultats dans nos blogs respectifs (ou on m'envoie la photo du resultat avec un commentaire et je publie (pour ceux qui n'on pas de Blog)).Bon, on ne pourra pas juger du goût mais je sais pas, j'avais envie de faire un truc comme ça, à... [Lire la suite]
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dimanche 06 novembre

Sauvegarder le blog ???

Quelqu'un a-t-il une idée, une solution pour sauvegarder un blog sur le disque dur de l'ordi ???Un bug géant peu arriver un jour et j'aimerai bien pouvoir conserver tout ça.Merci ...
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dimanche 06 novembre

piZZA sYmpa

Alors là mes aïeux, alors là, c'était divin.Evidemment j'ai fait la pâte avec la map mais je pense qu'il est tout à fait possible de la réaliser sans (n'est ce pas Aline ?).-210ml d'eau-300gr de farine 55-50gr de farine 10 céréales (fufuifufifu (sifflement de crâneuse))-1cc de levure instantannée (fufufifufuifuifuifuifufuuifuifuifuifuiufi)-1cc de sel-2 cs d'huile d'olive-1cc de sucreClac pouf, tout dans la map et pendant ce temps, on va peindre en blanc une étagére qui prendra fonction au-dessus de la map car là voyez-vous c'est un... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 20:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
dimanche 06 novembre

Promenade dominicale

Notre promenade dominicale nous a emmené à Hesdigneul et Ô surprise, (comme si je ne le savais pas...) il y avait plein de farines, levures et autres trucs pour la patisserie.Pas de farine compléte comme je voulais, ou alors trop trop chère j'ai donc pris un paquet 10 céréales.Le coup de l'année reste tout de même le paquet de 500gr de levure séche à 3.80€, je vais encore vous saouler pendant un moment avec ma Map....J'ai trouvé des graines de pavots, de la farine sarrasin pour les galettes, des pépites choco, du sucre perlé...Je suis... [Lire la suite]
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dimanche 06 novembre

The pain blanc de Rébecca

Texture très onctueuse, moelleuse, croûte agréable, bref The pain amélioré (j'ai bien fait de garder le bouquin). -300ml d'eau-1.5 cc de sel-2.5 cc de sucre-20gr de beurre-500 gr de farine (j'ai terminé un spécial pain de Francine)-1 cs de lait en poudre-levureJ'ai remis du sésame car Mr aime beaucoup...Mais je me demande si Mercotte n'a pas raison, sur les sachets de levure, il est indiqué 1 sachet pour 250gr mais, d'après les bouquins, 1 sachet serait sûrement suffisant pour 500gr, à tester... cuisson : pain blanc, 1kg, croûte... [Lire la suite]
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dimanche 06 novembre

Et un coup pour rien...

Mais je le savais, lorsque j'ai mis la tête sur l'oreiller, j'ai bien pensé que je m'étais trompée dans les proportions....J'ai mis 100ml de crème fraiche à la place de 10ml et voilà le résultat:  La recette est tirée du bouquin de chez Marabout, par ailleurs, c'est vraiment dommage car au goût elle est très bonne mais forcément, tellement friable qu'il n'est pas question de faire trempette dans son bol de lait... Brioche tradition; trés gonflée, à la mie légére et fondante, qui montera jusqu'au hublot de votre machine... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 09:28 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

samedi 05 novembre

Du Nord au Sud où comment se mettre les méditérranéennes sur le dos...

Donc après Ch'nord, je passe au Sud.Ben oui, j'ai hérité d'une caisse de tomates du jardin de mes parents,donc, j'm'suis dit:"ben j'vais faire un coulis".Ben oui, Anaik a bien fait sa pizza avec du coulis qu'elle avait préparé et congelé elle-même.J'ai trouvé que c'était une bonne idée.  Bon, comment faire, je surfe, je lis en vitesse,oui bon, j'ai pas envie de me crâmer les doigts non plus.Je décide de procéder ainsi:Je lave mes jolies tomates, je retire le truc vertet je les coupe en 4.Je les met alors dans mon bol... [Lire la suite]
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samedi 05 novembre

L'tarte au suc de ch'Nord

Je vous l'avoue, j'ai bien merdouillé ma tarte au sucre...Je me suis dit, pâte levée=Map.Peut-être mais là, j'ai merdouillé aussi dans les proportions.Je vous explique: Dans ma cuve j'ai mis 12 cl de lait, 150gr de beurre pommade, 30gr de sucre (1er plantage, j'en ai mis 60), 2 oeufs entiers battus (2eme plantage, j'en ai mis 3), 200gr de farine et un sachet de levure de boulangerie au-dessus.Je met programme pâte seule et je m'en vais.De retour 2h plus tard, je découvre la pâte qui, au lieu d'avoir une certaine consistance,... [Lire la suite]
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samedi 05 novembre

Livres pour faire le pain avec sa Map...

Ce matin j'ai reçu ma commande de chez Amazon, commande passée mercredi soir je crois, ils sont vraiment super rapide.Alors, j'ai commandé :-Machine à pain, 100 recettes de Rébecca Pugnale, 13.96€-Chez marabout : Pain maison, 6.26€Le bouquin de Marabout est super beau, superbe photos, bien expliqué, et tout et tout, j'adore...L'autre, super décevant, les pains photographiés ressemblent à des cakes améliorés, pas grand chose de nouveau ni d'innovant. Je suis déçue car j'avais l'impression que c'était la bible de la Mappeuse débutante... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 17:29 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
vendredi 04 novembre

Oeufs cocotte en fleurs

Dans mon frigo, il me reste de la feuille de brick, des champi, du jambon en grosse tranche, des oeufs, de la crème fraiche, allons-y gaiement.Normalement je ne rajoute pas de jambon pour une entrée mais étant donné que là, cela va servir de plat, il faut un peu charger l'entrée...!On installe ses petites feuilles de brick beurrées dans les ramequins, on y dispose les champi revenus dans du beurre et le jambon en petits morceaux, dessus je casse un oeuf, un peu de crème fraiche, sel, poivre, four t°200 pendant environ 20 mn. Mouais,... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 21:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]