La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

jeudi 06 octobre

Velouté de potiron

Pour Bérénice, voici la fameuse recette: Un beau quartier de potiron ou encore un entier, ça dépend si on veut se servir du potiron vide pour faire une soupière ou une belle tête d'halloween,  on le vide, on, l'épluche (?), on le coupe en dés, on le met dans la cocote, du sel, du poivre et on ajoute de l'eau, pas trop, moi j'en ai mis trop aujourd'hui, ce qui fait que je n'ai pas pu rallonger avec du lait.....Faire chauffer la cocotte, arrêter quand ça siffle, aller coucher vos enfants, ouvrir, et passer le potiron cuit au... [Lire la suite]
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mercredi 05 octobre

Tarte aux fraises

Si c'est aussi bon que beau, maim-miam, on va se régaler...Verdict demain.
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lundi 03 octobre

Pommes de terre au four et à l'ail

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samedi 01 octobre

Tarte poireaux-camenbert

Il me restait 3 poireaux donc  ce soir, aller hop, tarte poireaux camenbert. 3 poireaux3 oeufs20 cl de crème fraîcheBeurrePâte briséeSel et poivre Couper les poireaux en 2, puis en rondelles, les laver et les faire revenir dans du beurre pendant environ 10 mn. Verser les poireaux sur la pâte installée dans, dans, ouiiiii un moule à tarte bien sûr... Mélanger les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre. Verser le tout sur les poireaux, ajouter le camenbert en tranchettes et enfourner à four moyen chaud tiéde... [Lire la suite]
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vendredi 30 septembre

Les crêpes fourrées

les crêpes fourrées : Sauce mornay, champignons, jambon en petit dés, sel et poivre:
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vendredi 30 septembre

Mes crêpes

Ce soir après la soupe on a fait des crêpes, en fait j'en avais besoin pour confectionner des crêpes fourrées.Dans ch'Nord, les crêpes sont forcément à la biére, donc ma p'tite recette perso, pas la peine d'attendre, on fait lapâte et on cuit:3 oeufs250 gr de farine25 cl de bièreDu lait2 cuill à soupe d'huileSucre vanillée (pas là car je voulais les fourrer après) On met la farine, les oeufs, la bière, le sucre vanillée et l'huile, on mélange bien le tout et on ajoute du lait jusqu'à la consistance voulue.
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jeudi 29 septembre

Les cOOkies

Aujourd'hui pour les p'tites poulettes, j'ai fait les cookies US de chez Marmiton.Juline était super déçue que je ne lui fasse pas ses crêpes préférées mais ce sera pour la prochaine fois.La recette étant sur le site, je vous mets juste quelques photos: Le concassage du chocolat Le mélange sans Rhum est un peu sec, j'ai ajouté du lait. J'ai de l'aide, merci Margaux. Mes petits tas dans le four, qu'est-ce que ça... [Lire la suite]
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mardi 27 septembre

Roti de dindonneau au fromage frais

Bon, c'est super agréable la cuisson comme ça en cocotte, la sauce délicieuse  mais, comment dire, j'ai pas trouvé ça génial, je n'aime pas trop la dinde cuite de cette façon. Il faut dire aussi que pour l'apéro j'avais fait un guacamole majestueux et je me suis bien "empiffrée".Il faut dire aussi qu'il y avait la tarte au maroille aussi juste avant donc cela a sûrement faussé mon avis.
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vendredi 16 septembre

Timbale de crabe aux asperges

Préparation : 10 mn (voir 1/2 heure)Cuisson : 18 mn (moi 3/4 d'heure)Ingrédients (pour 4 personnes) : - 40 asperges - 1 boîte de crabe de 150 g - 2 oeufs - 30 cl de crème fraîche épaisse - 20 g de beurre - noix de muscade - sel, poivre - ramequins Préparation :Préchauffer le four sur Th 6/7 (200°C).Rincez et séchez les asperges.Pelez-les.Coupez les pointes de la même dimension que la hauteur des ramequins de cuisson.Couper les tiges en rondelles.Faites-les cuire avec les pointes pendant 3 mn dans de l'eau bouillante... [Lire la suite]
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mardi 30 août

Mes meringuettes

Voui voui voui, j'adore les meringues (pas très bon pour la ligne, oui, merci, j'enreprendraibienunpeusyvouplé). 50 gr de sucre par blanc d'oeufs, 1h30 dans le four très très doucement et l'affaire est dans le sac (l'estomac).
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