La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

lundi 24 septembre

Gâteau aux pommes, pacanes et caramel

J'ai un pommier dans mon jardin qui me donne des tas de pommes !Des pommes toutes vertes, super acides mais délicieuses cuîtes. Je fais donc une recherche et je tombe direct dans le blog d' Isa et ses gourmandises.C'est EXACTEMENT ce qu'il me faut ! Isa elle nous dit : "Ce gâteau est une spécialité de la Colombie Britannique, grande productrice de pommes.Ne vous fier pas aux apparences..Ce n'est pas un basique gâteau aux pommes...c'est The gâteau aux pommes ! Tellement moelleux et fondant qu'on dirait un pouding, les... [Lire la suite]
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dimanche 23 septembre

Mes tables de fêtes, concours photo

Mes tables de fêtes ont eu la super idée d'organiser un concours photo.Un super jury de pro et des livres en cadeaux et moi qui me dis : "qui ne tente rien n'a rien" !J'ai pas raison ? Ce sont des cupcakes au chocolat, il fallait quand même que je mette une photo avec du chocolat sinon ça n'aurait pas été moi !J'ai un reflex depuis peu, mes photos sont très rarement retouchées, jamais recadrées.Je fais la photo à main levée, sans rien prévoir, à l'instinct !Quand j'essaie de m'appliquer c'est pas terrible en fait... [Lire la suite]
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samedi 22 septembre

Juste pour rire ! no cooking !

Dailymotion blogged videoFlorence Foresti aux Nrj Awards 2007Vidéo envoyée par omar95Comme ça fait du bien !!!! Elle est fortiche quand même ...
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vendredi 21 septembre

Flan pâtissier

1 rouleau de pâte feuilletée200 g de sucre6 oeufs1 l de lait1 gousse de vanille100 g de farinePréchauffez le four à 160°C (Th5).Versez le lait dans une casserole, ouvrez la gousse de vanille en deux, en extraire la pulpe et la déposer dans le lait, portez-le à ébullition.Disposez la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquez avec une fourchette.Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la vanille et la farine.Versez le lait très chaud en filetsur le mélange oeufs/sucre en mélangeant sans arrêt. Versez cette... [Lire la suite]
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mercredi 19 septembre

Muffins aux 3 chocolats

Merci à toutes pour vos différents avis et votre franchise ;o)))J'avoue ne pas être quelqu'un de très "commercial" et que le fait de passer à un petit cocon tout roseà un truc tout noir peut parfois faire bizarre ...Rien n'est fait mais l'idée me plaît beaucoup. Je trouve que le noir met vraiment en valeur les photos et là je fais des essais avec d'autres couleurs mais j'en reviens toujours au noir !!! Grrrr je suis complétement gothique en fait, je ne vous l'avais peut-être pas encore dit .... Après il y a bien sûr... [Lire la suite]
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mardi 18 septembre

J'ai besoin d'un avis ...

Me suivrez-vous ici ????
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mardi 18 septembre

Poulet aux noix de cajou

Pour 4 personnes:4 blancs de poulet1 verre de sauce soja1 CS de vinaigre balsamique10 cl de lait de cocohuile pour le wokfarinenoix de cajousel et poivre Détaillez le poulet en lanières, les déposer dans un saladier et arrosez avec la sauce soja et le vinaigre. Laissez macérer 1 heure.Otez le poulet de la marinade (la réserver) et le placer dans un récipient hermétique contenant de la farineSecouez gaillardement jusqu'à ce que les blancs de poulet soient bien enrobés de farine.Mettez l'huile à chauffer dans le wok et jetez-y le... [Lire la suite]
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samedi 15 septembre

Les petits viennois de Fidji

Un régal, une viennoiserie d'une tendresse incroyable ! Pour la recette c'est ICI, chez Fidji ! J'ai détaillé le pâton en 10 boules,j'ai ajouté du sucre perlé dans 5,des pépites de chocolat dans le resteet utilisé de la levure fraîche.
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jeudi 13 septembre

Véritable crème brûlée

Avec ma copine Mimich' on a trouvé des services à "crème brûlée"pas cher du tout voyez-vous ...On a donc décidé de les étrenner de suite !C'est un service avec 12 ramequins et 1 fer à brûler.Petite enquête sur le oueb où l'on s'aperçoitque le fer à brûler ne fait décidement pas l'unanimité !N'écoutant que notre bravoure on se dit que NOUS on va s'en sortir,on va le vaincre le fer à brûler !!!! Tout d'abord il s'agît de dénicher une recette,on décide de prendre celle édité par France Loisirdans "la bonne cuisine de A... [Lire la suite]
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mercredi 12 septembre

Soupe à l'ail fumé d'Arleux

Je ne vous ferai pas l'éloge de l'ail d'Arleux,Claire Emma s'en charge très bien chez Marmiton, juste ici.Néanmoins je peux vous dire que l'odeur suave qui se dégage de cet ailme met en transe, j'adore ça !!!!Pour une soupe délicate et parfumée pour 4 personnes voici les ingrédients utilisés :350g de pommes de terres125g de carottes râpées 100g d'ail d' Arleux épluché (blanc ou fumé) ce qui fait à peu près 2 petites têtes.Plongez carottes, ail et pommes de terre dans deux litres d'eau bouillante. Quand la soupe est cuite... [Lire la suite]
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