La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

jeudi 25 janvier

Pâte levée feuilletée

J'avais déjà testé la pâte levée feuilletée pour mes petits pains au chocolat ...Ici je choisis une autre recetteet décide de réaliser la détrempe a l'aide de mon robot à la place de la map. Elle provient du livre: "pains, viennoiseries et tours de main de fond de pétrin". 250 gr de farine type T555 gr de sel30 gr de sucre en poudre1 oeuf1 cc de levure séche de boulangerie100 gr de lait+130 gr de beurre malaxé Mélanger et pétrir tous les ingrédients sauf le beurre.La pâte doît devenir lisse et ferme, c'est la... [Lire la suite]
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jeudi 04 janvier

Pour le KKVKVK n°16 voici le "Pain de la douzième nuit" légérement ch'nordisé !!!

C'est Sandra qui a remporté l'édition number 15 de Doriannn !Elle nous a réalisé des pavlovas à tomber ! Pis je suis contente car je l'avais mise en n°1 moi aussi, c'est ça le flair !Bref Sandra nous propose de réaliser une galette des rois briochée ...Sauf que l'on ne dit pas galette mais couronne, que c'est très souvent garni de fruits confits,  et que ça ne ressemble (évidemment) pas du tout à une galette des rois traditionnelle, enfin pour moi car je n'avais jamais entendu parler de couronne briochée pour l'épiphanie ! j'suis... [Lire la suite]
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mercredi 06 décembre

Manneles pour Fidji

Oh fidji, je t'ai oublié...Ou plutôt non j'ai oublié de publier la photo en temps et en heure :o/Bon, je ne suis pas fière de mes manneles, ils sont moches comme tout !Ils étaient pas bon du tout !Si vous vous souvenez j'avais gagné des tas de KG de farine Francine et je suis bien obligée de m'en servir parfois, mais j'ai du mal ! Donc là je m'en sers pour ces manneles mais en fait ils ont trop cuits, c'était sec comme du bois mort, beuuuuuuuurkk ! Je n'en veux pas trop à la farine car d'habitude elle fonctionne plutôt bien (une des... [Lire la suite]
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mardi 28 novembre

Le split tin ou pain fendu

Dernièrement, il y a exactement 3 jours,j'ai craqué sur ce magnifique livre: "Tous les pains du monde"de Christine Ingram et Jennie Shapter.Il était en vente chez Maxi-Livre, je le prend en main je le feuillette et je n'arrive plus à en décrocher. En plus il me semblait bien que c' était un bouquin qui avait déjà reçu beaucoup d'éloge de la part de Scherneel alors comme je ne pouvais décemment pas camper dans le magasin je me le suis offert ! On apprend beaucoup de choses dans ce livre, il y a pas mal de recettes tout à fait... [Lire la suite]
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jeudi 19 octobre

Chinois à l'amande et aux pépites de chocolat

J'en ai envie depuis un moment, mais je n'osais pasalors je me suis lancée, jetée à l'eau, pour lui !Je l'ai rêvé, je l'ai pétri, je l'ai cuit puis je l'ai mangé !Je vais tout vous avouer, là tout de suite :(j'en ai mangé la moitié toute seule ...)  !-Damned- Dans la map, dans l'ordre :55 gr de beurre fondu1 gros oeuf battu10 cl de lait tiède25 gr de sucre en poudre1/2 cc de sel260 gr de farine T 451 sachet de levure de boulanger déshydrathé ou 2 cc. Programme pâte seule.Je n'avais pas envie de me lancer dans la... [Lire la suite]
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jeudi 12 octobre

Pain à l'ail

Pour manger avec la soupe de crevettes c'est l'idéal, on le grille et on le coupe en petits morceaux, puis plouf, dans la soupe si ça vous chante, hummmmmmm !J'ai pris comme recette de base le pain à l'épeautre,mais vous pouvez bien sûr prendre votre recette de pain habituelle. Dans l'ordre et dans la map :- 250 cl d'eau tiède- 20 gr de beurre- 2 cc de miel- 1 cc de sel- 225 gr de farine d'épeautre- 225 gr de farine T55- 1 sachet de levure de boulangerie déshydrathée Programme "pâte seule"A la fin du programme... [Lire la suite]
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jeudi 14 septembre

Pain à la farine d'épeautre de Marie-Laure

Voici la recette de Marie-Laure, franchement un régal, avec les farines Francine jamais on obtiendra un résultat pareil,une croûte craquante, une mie tendre et moelleuse,du bonheur !!!Par contre pour la farine d'épeautre je n'ai trouvé que celle-ci:Je pense que ça existe en T150 il me semble mais je n'en ai malheureusement pas trouvé,donc mon pain est moins foncé que le tien Marie-Laure ! J'ai juste adapté la réalisation à la Map. Dans l'ordre et dans la map :- 250 cl d'eau tiède- 20 gr de beurre- 2 cc de miel- 1 cc de sel-... [Lire la suite]
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mercredi 13 septembre

Tarte Tropézienne

L'histoire de cette tarte est toute bête,c'est ma copine Aude qui m'a envoyé une carte de son lieu de vacances.Et je vous le donne en mille, elle a choisi une carte avec une recette bien sûr !!!Et pas n'importe laquelle, THE tarte Tropézienne.Vous me connaissez bien maintenant,je suis joueuse et docile, je me lance à corps perdu dans le trip St Trop ! J'ai juste réalisé la recette de la brioche avec la map, je vous met donc ma façon de faire: Pour la brioche, dans l'ordre et dans la map :- 125 gr de beurre fondu- 3 oeufs... [Lire la suite]
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mardi 29 août

Buttermilk scones

C'est de la faute de Scheernel d'abord... C'est ELLE qui m'a remis ça dans la tête !Vous pensez que c'est raisonnable vousde faire des scones à 23h tout en regardant les participants squelettiques de Koh-Lanta ? !Je devrais faire ça l'année prochaine tiens, je perdrais 14 kilos en 30 jours, impec !!!J'ai cru avoir pommé ma recette mais non, chose incroyable je l'ai retrouvé,je l'avais prise chez Céline !!!Ce sont mes premiers sconeset comme j'aime beaucoup le lait ribothoplaboum c'est l'occaz ...  Je copie/colle la... [Lire la suite]
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vendredi 18 août

Brioche aux streusels

Une brioche fine et délicieuse, le contraste entre le moelleux de l'intérieuret la couverture craquante de l'extérieur est un vrai bonheur ! A la base cette recette est réalisée en map entièrementmais je n'avais pas envie de me retrouver avec les trousen dessous de ma brioche et comme je ne dormais pas ...(et oui d'habitude les brioches c'est la nuit que je les réalise,pour le p'tit dej'). BRIOCHE; Mettre dans l'ordre et dans la map :130 ml de lait1 oeuf battu70 gr de beurre mou60 gr de sucre1 sachet de sucre vanillédans... [Lire la suite]
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