Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte de Manue
2 février 2006

Ma revanche BRETZELienne du KKVKVK n°5

Ma revanche BRETZELienne du KKVKVK n°5
Je ne voulais pas rester sur ma petite deception,et il faut avouer que j'étais bien curieuse sur la question du goût des Bretzels !Je crois que je n'en avais jamais mangé,maintenant c'est fait et je me suis régalée !!!!J'ai remis mon tablier et j'ai recommencé.Pour...
Publicité
31 décembre 2005

Petits pains Français Ter

Petits pains Français Ter
Moi, je les ai découvert chez Sandra il y a 2 jours.Un vrai régal.La recette c'est chez elle, ici.Il n'en reste déjà plus, la fournée est arrivée à 16h30,avec du Nut j'ai eu un succès fou !!!!
28 décembre 2005

Vive ma MAP !

Vive ma MAP !
Toujours très motivée avec ma map,je me rend compte à présent que lorsque j'ai le tempsje l'utilise juste pour pétrir. Je façonne les pâtons et les cuis au four. Lorsque j'en sors un pain comme ça, je saute de joie !!! C' est le pain blanc basique: 320...
6 décembre 2005

Pistolets

Pistolets
Pour 6 ou 7 pistolets, on met dans la map: 210 ml d'eau10 gr de beurre1 cc de sucre1 cc de sel250 gr de farine T5550 gr de farine T11050 gr de 10 céréales1 cc de levure Pour renforcer le goût de ces pains et obtenir une mie plus aérée et élastique, on...
20 novembre 2005

Petits pains ronds au Pavot et au Sésame

Petits pains ronds au Pavot et au Sésame
La veille pour le lendemain, préparer votre pOOlish:-100gr de farine T55-100ml d'eau -1 pincée de levure Rajouter au pOOlish:-150ml de lait-150gr de farine T55-100gr de farine T110-50gr de farine 10 céréales -1cc de levure-15gr de beurre-1 cc de sucre...
Publicité
19 novembre 2005

Les Kanelbullars, c'est trop bon !!!

Les Kanelbullars, c'est trop bon !!!
Chez Fidji, il y a la recette des Kanelbullar.Ce sont des petits pains Suédois à la cannelle.Moi, j'ai pas mis de cannelle !!!Mais je fais comme si.Rien à voir avec la brioche précédente, c'est onctueux, délicieux, pas lourd du tout.Je suis fière d'avoir...
17 novembre 2005

Brioche torsadée à la crème patissière

Brioche torsadée à la crème patissière
Alors, c'est assez simple, ça sent bon, mais je n'ai pas encore gouté, il y en a deux pour le goûter des filles à l'école, une 1 pour Mr déjeuner et l'autre pour Bibi. Bibi ne sait pas si elle va tenir jusque demain matin mais elle l'espère..... Mettre...
12 novembre 2005

Tresse briochée sur poolish

Tresse briochée sur poolish
Pour 2 tresses, préparer votre poolish:le matin pour le soir où la veille pour le matin (moi, je l'ai préparé hier soir vers 23h,et je l'ai utilisé aujourd'hui à 16h !) 150gr de farine T45+ 150 ml de lait + 1 pincée de levure instantannée. évolution du...
9 novembre 2005

Le pain idéal pour la Map Quigg

Le pain idéal pour la Map Quigg
Ca y est, je l'ai mon pain idéal, je le teste depuis 2 jours,et ce n'est pas mal du tout.J'ai essayé de regrouper tout les conseils que j'ai pu glaner sur le net et ça donne ça : 310ml d'eau15gr de beurre1 c à s rase de sucre1 c à s rase de sel400gr de...
6 novembre 2005

The pain blanc de Rébecca

The pain blanc de Rébecca
Texture très onctueuse, moelleuse, croûte agréable, bref The pain amélioré (j'ai bien fait de garder le bouquin). -300ml d'eau-1.5 cc de sel-2.5 cc de sucre-20gr de beurre-500 gr de farine (j'ai terminé un spécial pain de Francine)-1 cs de lait en poudre-levureJ'ai...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité