La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mardi 21 août

Cuisses de grenouilles sautées à l'ail

A la façon de chef Simon,j'ai trouvé ça délicieux !!! On a juste un peu l'impression d'avoir une parthouse dans son assiette, mais ça ne dure pas longtemps !
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jeudi 26 juillet

Tartiflette des montagnes et de la mer ....

Ouais bon, tout ça pour une vulgaire tartiflette au saumon fumé .... je sais, parfois je me laisse un peu embarquer dans de ces trucs !!!!Mais dans le Pas-de-Calais en ce moment pas-de-soleilalors on se réchauffe comme l'on peut. En fait, nous partons en Haute Savoie dans exactement 14 jours ;o)))), d'où l'idée très agréable de la tartiflette ... Pour 2 bons mangeurs et 2 petites:5 belles pommes de terre2 échalottes20 g de beurre20 cl de crème fraîche200 g de saumon fumé1/2 reblochonsel et poivre Epluchez, coupez en dès et... [Lire la suite]
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lundi 18 juin

Passatonvoizin et son tartare de dorade, d'avocat et tucs !

C'est bien sûr Marion et son fabuleux Passatonvoizinqui a lancé la chose, mais c'est les mains dans l' plat, qui me propose 3 ingrédients à popotter.A moi de me débrouiller pour vous proposer une recetteavec 2 de ces 3 ingrédients et d'en ajouter un autre ...DoradeAvocat PamplemousseJ'élimine le pamplemousse et j'ajoutes des tucs !!Ben oui quoi des tucs comme à l'apèro...pas des Turcs, pffff !!!! Tout de suite j'imagine du froid,immédiatement un carpaccio.Bon, déjà la dorade je la récupére entière,enfin vidée, sans tête mais... [Lire la suite]
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vendredi 08 juin

Frittata aux blettes et aux champignons

C'est un légume que je ne connaissais pas.Les blettes hein pas les champignons !J'ai trouvé ça délicieux, servi avec une petite salade,miam un vrai bonheur ... Par contre j'ai été la seule à apprécier, tout juste si l'homme qui me sert accessoirement de mari (OUI je suis en colère !) ne s'est pas servi d'un scalpel pour inspecté la chose ... y m'enerfte des fois !!! donc évidemment les filles ont suivies ... donc je suis énervée !!!   Bon c'est sûr que lorsque j'annonce "une frittata aux bêtes" ça ne le fait pas... [Lire la suite]
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lundi 28 mai

Papillotes de saumon

Ca me plairait bien de savoir qui a dit que je ne faisait pas de "salé" sur mon blog !!!J'offre 2€50 pour qui se démasquera !(je blague hein, on est d'accord).C'est Cyril Lignac qui a réalisé cette recette,il a ajouté en plus de l'huile agrémentée de cumin déposée au pinceau au fond de chaque papillotte.Moi j'ai passé outre,c'est un papier papillote que l'on doit mouiller et il est inutile de graisser.J'ai aussi oublié le citron, oups !Je suis une très mauvaise éléve.Profitons et mangeons donc nos 2 papillotes.Détaillez en... [Lire la suite]
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samedi 26 mai

Soufflés au parmesan et au jambon

Moi j'adore ça les soufflés,c'est magique et c'est super bon !!!Je les réalise toujours dans des petits ramequins individuels,avec cette recette on en réalise donc 8. 3 oeufs40 g de beurre40 g de farine25 cl de lait50 g de parmesan50 g de jambon en petits morceaux1 CS de crème fraîche épaisseCiboulette hachéeSel et poivre du moulin Préchauffez tout d'abord votre four à 200°C (Th. 7). Dans une casserole faire fndre le beurre et y ajouter la farine en remuant. Ajoutez le lait peu à peu en mélangeant bien, la prépration va... [Lire la suite]
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jeudi 24 mai

Riz sauté

Je fais toujours cuire du riz en grande quantité,avec ce qui n'est pas mangé le jour mêmeje traficote des salades ou je fais du riz sauté.Je n'ai donc pas vraiment de proportions a vous donner, plutôt des idées... - reste de riz- 6 champignons de Paris- 1 oeuf battu légèrement- 1 talon de jambon- Huile de sésame- 1 échalotte émincée- 2 gousses d'ails nouveaux- ciboulette- Sauce soja- poivreDans votre wok faîtes chauffer 1 CS d'huile de sésame, ajoutez l'oeuf battu en faisant tourner le wok sur lui-même pour obtenir une omelette... [Lire la suite]
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mercredi 23 mai

Tempura de crevettes et sashimis pour les nul(le)s ...

J'en vois déjà quelques unes se dire :"ouais super chouette,c'est pour moi ça, je vais épater mon petit mari"et elles ont bien raison !!!Je vous rappelle malgré tout qu'il est inutile de vous déguiser en geisha pour le convaincre. Olivier, j'espère que ton réfrigérateur ne déborde pas encore ... On trouve maintenant en grande surface ce genre de préparation pour tempuraau niveau des produits du monde.Avec ce sachet il suffit d'ajouter de l'eau bien froide. Il contient de la farine de riz, de la farine de blédu sucre,... [Lire la suite]
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lundi 23 avril

Tarte aux courgettes et au chévre

J'avais encore de la pâte feuilletée dans mon congel,celle de l'extraordinaire galette !Ce matin elle passe du congel au frigoet ce soir du frigo au four et du four à mon estomac,bref pour le bien de tous, j'arrête là !!! Peu de temps devant moi alors hop, impro !Une pâte feuilletée maison, une courgette détaillée en fines lamelles,un petit Billy éparpillé dessus,quelques tranches de Parmesan,du sel et du poivre du moulin  et 3 gousses d'ails frais émincées. J'ai retenue ma main droite de toutes mes forces pour ne pas... [Lire la suite]
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lundi 16 avril

Poêlée de pâtes aux poireaux

Luminarc Je suis abonnée aux recettes toutes simples en ce moment ...Celle-ci elle cartonne !Une lubie de décongeler mes poireaux ce soirmais pour en faire quoi ??Je serais passée chez Aude plus tôtje me serais sûrement retrouvée avec une jolie tarte au Maroilles/poireaux dans mon assiette ...Mais le destin en a voulu autrement ;o)))250 g de pâtes400 g de poireaux20 g de beurre 15 cl de crème fraîcheParmesanSel et poivre du moulin Pendant la cuisson de vos pâtes faîtes revenir vos poireaux émincés avec le beurre dans une grande... [Lire la suite]
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