La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mercredi 07 mars

Chou chinois poêlé aux noix de St Jacques

Un régal, c'est fondant à souhait, un goût sublime, j'ai a-do-ré !!!La recette vient de Laetita Conte chez Marmiton. Je copie/colle tout bêtement car je n'ai presque rien changé. Ingrédients (pour 2 personnes) :- 1/2 chou chinois - 1 paquet de vermicelles chinois aux oeufs ou au blé (200 g) - 15 noix de Saint-Jacques surgelées - sauce de soja - 1 cuillère à soupe de gingembre - 2 gousses d'ail - huile Préparation :Découper le chou en julienne, rincer et égoutter les lanières. Couper les noix de Saint-Jacques en 2 ou 3 et les... [Lire la suite]
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mardi 02 janvier

La croziflette

Et vous voulez que je vous dise le comble du comble ????C'est qu'après ces 2 semainesde bouffe gastronomique et astronomique disons-le,je suis en manque de pâtes !!!Moi mon challenge de cette année, ma RESOLUTION, c'est juste de ne pas grossir !Ne pas dépasser les BIP!, tel est mon souhait ...Donc pas de souci, la Manue elle va vous régaler avec une bonne croziflette, bien brûlante,bien croustillante et avouons-le bien grasse aussi ....  Pour la recette j'ai juste pris celle derrière le paquet, et franchement, une régalade ! ... [Lire la suite]
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samedi 09 décembre

Le risotto noir

ou encore:-le risotto de votre pire cauchemard-le risotto qui fout les j'tons-le risotto préféré de SK-le risotto du diable-le risotto SithBref, le choix est cornélien !Aussi j'en suis arrivée au risotto de l'horreurcar il faut beaucoup de courage pour manger un truc pareil !Pour tout vous dire je ne voulais pas goûter, je voulais juste le mettre dans l'assiette, prendre ma photo et dire :"mouahahaha, regardez comme c'est drôle,mon 1er risotto est à v---r" !DESOPILANT !Néanmoins, une fois la chose dans l'assiette je ne peux... [Lire la suite]
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mardi 05 décembre

Pâtes au saumon fumé et aux tomates séchées

Pour 2 personnes:80 gr de tomates séchées80 gr de saumon fumé200 g de farfalles1 jaune d'oeuf10 cl de créme fraîche10 gr de beurre30 gr de parmesan rapéSel et poivre Faire tremper les tomates séchées dans de l'eau chaude pendant 30 minutes,les égoutter et les couper en lamelles.Détailler le saumon el lanières, réserver.Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau,les égoutter et les reserver au chaud. Dans un bol fouetter le jaune d'oeuf et la crème fraîche, le poivre.Faire fondre le beurre dans une poêle.Ajouter les pâtes et le... [Lire la suite]
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mercredi 25 octobre

Raviolis aux girolles pour le KKVKVK N°14

Je suis Manue, la fille qui cuisine plus vite que son ombre !!!Mouhahahahahha, trop balèze non !En fait j'ai cuisiné ces raviolis ce week-end et j'avais prévu justement de poster cette recette aujourd'hui !Donc notre chère Turtle nous met au défi Ravioli, et je trouve son idée excellente !  Les doses sont mises pour 2 bons mangeurs adorant les pâtes. Mais il reste pas mal de farce, donc pour 2 personnes diviser les proportions de la farce par 2 et ce sera impec !La photo ne rend pas forcément honneur au platmais je peux... [Lire la suite]
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samedi 21 octobre

Les croques de Mr

A la maison, avec Mr on a un deal !Je m'occupe de faire le repas, de mettre la table etc ...mais Mr lui est de corvée de débarrassage de table, de remplisage de lave-vaisselle et de vaisselle,et ça marche d'enfer.Sauf que parfois lorsque j'ai une crise pâtisserie,que les filles sont au lit et que j'ai besoin de MA cuisine vite fait je fais la totale parce que Mr est très long a se décider,il est capable de débarrasser la table et de faire la vaisselle à 1 h du mat ! Mais bon dans l'ensemble je suis ravie de cet accord tacite. ... [Lire la suite]
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jeudi 21 septembre

Boeuf bourguignon

Je n'ai jamais cuisiné de boeuf bourguignon de ma vie !Je n'aime pas ça,je ne sais pas pourquoi mais c'est comme ça. Or Mr mon mari lui il pleure chaque jour pour que je lui en fasse un.J'ai cédé, j'ai fait... (c'est moche hein quand je ne suis pas inspirée) L'idée est de le préparer la veille, il n'en est parait-il que meilleur et apparement celui-ci était absolument réussi.Donc, la veille du jour j vous préparez votre bourguignon.(ne pas confondre avec le boeuf mode qui contient lui des carottes, pratique pour trouver un sujet... [Lire la suite]
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mercredi 20 septembre

Nodinis aux tomates séchées, ricotta et jambon de Parme

Ou encore, comment j'ai dompté une machine à pâtes !!! Tout commence avec un petit mot de Fidji, "Si tu cherches toujours une machine pour faire tes pâtes fraîches, ils en ont à Auch' pour 15 €"QUOI, COMMENT, QU'ENTEND-JE ??? Et moi de filer tout droit dans le dit magasin, de fébrilement faire les rayons un à un, j'ai l'impression que c'est vital, que je suis dans Koh-Lantaà la recherche d'un truc impossible à trouver ...5 minutes, 10 minutes, appel d'un vendeur, y sait pas, je cherche, je farfouille etOH MY GOD je... [Lire la suite]
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jeudi 17 août

Crumble de volaille aux légumes

Agréablement surprise je fût, par le goût, par la saveur, par la consistance,c'est mon premier crumble salé et quel plaisir ...Mon seul regret étant que pressée par ma partie de Badmington à venir avec ma soeur,je n'ai pas pris le temps de mettre ce crumble dans des ramequins !!!Je pense qu'avec une présentation individuelle c'est le top !!! Pour 6 personnes :600 gr de blancs de volaille3 courgettes3 tomates1 poivron rouge100 gr de farine100 gr de beurre froid80 gr de pignons de pin4 cs d'huile d'olive1 gousse d'ailsel et... [Lire la suite]
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vendredi 02 juin

Soufflés au Maasdam

Et voici un p'tit régal encore,j'adore ça et en y repensant, c'est une des choses que ma mère réussissait super bien !!!Il y a longtemps qu'elle n'en a fait, et là j'ai retrouvé le bon goût du soufflé de ma jeunesse !Une recette dénichée chez Marmiton ! Ingrédients (pour 7 petits soufflés) :- 100 g de Maasdam râpé - 4 oeufs - 1/4 de litre de lait - 50 g de beurre - 40 g de farine - sel et poivre Préparation :Faites blondir le beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine.Mélangez et mouillez avec le lait chaud.Saler et... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 07:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]