La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

vendredi 27 janvier

Saumon rôti au four et sa chiffonnade de poireaux

Le saumon est un poisson gras,dont la saveur est agréablement rehaussée par le goût piquant de la moutarde à l'ancienne.A la chaleur, les graines de moutarde libérentdes huiles essentielles très aromatiques. 2 cc de moutarde à l'ancienne4 cs de crème fraîche2 jeunes poireaux parés et taillés en chiffonnade4 darnes de saumon (moi j'ai acheté un filet que j'ai tranché)ciboulettesel et poivre du moulinDans un saladier, mélangez la moutarde et la crème fraîche, puis ajoutez-y les poireaux.  Etalez cette chiffonnade dans un plat... [Lire la suite]
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dimanche 22 janvier

Nouilles chinoises aux crevettes et au miel

Mettre les nouilles chinoises à cuire,réserver avec une cuillère à soupe de soja.Décortiquer 6 grosses crevettes crues, enlever le gros intestin, bref,aller voir chez Prawn, elle l'explique très bien !   Mettre une cuillère à soupe d'huile dans le Wok, y faire sauter les crevettes et 1 gousse d'ail, pendant 2 à 3mn.Ajouter une cs de vinaigre balsamique, 1 cs de miel et une lichée de sauce soja, réserver.(je me permet d'ajouter que l'odeur est divine).Faire revenir 1 carotte détaillée en tagliatelles,attention, la cuisson... [Lire la suite]
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vendredi 20 janvier

CroQ salade pour célibatante !!!

Je suis seule !!!!!J'ai failli me faire une tranche de pain avec du camenbert,et là, au dernier moment je me suis dit :"ça va pas non, 1ere soirée seule, si t'es pas foutue de faire un tant soi peu de cuisine, OU VAS-TU" !!!!!!!!Bon, en même tant je n'ai pas fait compliqué: J'avais hâte de tester la cuisson de croQ-Mr à la pôele.Le résultat est très satisfaisant, cela évite de chercher 1/2 heure après l'appareil à croQ.Je suis convaincue !Merci Caroline pour l'idée.
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vendredi 13 janvier

Riz cantonais et canard laqué

Que faire avec 3 pattes de canard et 4 manchons ?J'ai nommé: un canard laqué, oui, même pas peur !!!Que faire avec le canard laqué ?Du riz cantonais !Riz cantonnais :-du riz thaï-des petits pois-des lanières de jambon-de l'omelette-sauce soja (léger), huile de sésame(léger), poivre. canard laqué:Mettre le canard dans la laque:-1 cc de sel-1 cs de 4 épices-1/2 verre de miel liquide-1/3 verre de sauce soja-5 cs de vinaigre balsamique-2 cs de maïzena-3 gousses d'ail écrasées-10 gr  de levure On troue la peau du canard, on le... [Lire la suite]
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mercredi 11 janvier

les oeufs écossais de Mr Doriannnnnn !

L'intitulé de ce post prête à confusion...Marie, si tu me lis, ce n'est pas ce que tu crois  !!!!!Je vais donc vous révéler un secret,un vrai secret, alors attention !!!Dans mon chapon farci de Noël, j'ai oublié l'élément le plus important de la farce.J'ai nommé LA FARCE !!!Oui, un truc de dingue, j'ai tout mis et une fois le chapon recousu, je m'aperçois que la "chair de porc" est encore là ! Alors, quand Doriannn nous propose ses oeufs Ecossais,je saute sur l'occaZ, sur la recette quoi .....Je copie-colle:Ingrédients... [Lire la suite]
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samedi 07 janvier

Tarti, tartinage, tartinade ...

Nous prenons donc 6 belles tranches de pain juste coupées et encore tièdes:Distraitement (tu parles !) on parsème les jolies tranches de quelques ingrédients:On pousse le tout gentiment dans le four: Et on se régale devant un bon film, ce soir "L'auberge espagnole" !!!!!
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mercredi 28 décembre

Un bar béarnaise, ça t'dit ??

Il faut un p'tiot bar, du citron, de l'huile d'olive, du sel et du poivre dans le bar.On met ça 25 mn au four à 220° pour chez moi.Pendant ce temps on fait la béarnaise:1/2 verre de vinaigre avec une échalotte, une gousse d'ail et des herbes, on porte à réduction sur le feu. Une fois réduit (au bout d'une dizaine de minutes), on plonge la casserole dans un bain-marie.On y ajoute un jaune d'oeuf.On fouette en ajoutant au fur et à mesure 50 gr de beurre en petit carré et à la T° de la pièce.On sale, on poivre, un filet de citron, et... [Lire la suite]
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mardi 20 décembre

Pâté en croûte aux champignons

Mon premier Blog appétit, je pensais avoir le temps de réaliser plusieurs choses sympa mais je me suis laissée gentiment débordée !Je vous présente tintintinnnnn!!!  ma terrine aux champignons !Pour 2 petites terrines, il vous faut:2 pâtes feuilletées500 gr de champignons 40 gr de beurre2 oeufs2 oignons3 gousses d'ail250 gr de hachis de porc et de boeufpersilsel et poivre Bonn app', c'était super bon !!!!****************************************************Quand à vous livrer une émotion, c'est un peu compliqué.Je n'ai pas... [Lire la suite]
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lundi 19 décembre

Ma hantise: la tartiflette

Le plat que je rate forcément, c'est ça; la tartiflette.Je sais, c'est tout con à réaliser mais moi, j'y arrive pÔ.Une fois je mets dans des plats individuels et les P de T deviennent noires, ça je l'ai fait 2 fois en fait, pour être bien sûre que ce soient bien les plats !Une autre fois les P de T n'ont jamais cuites, plus d' 1.30 dans le four et toujours pas cuites !Bon bref, une galère.Aujourd'hui je prends un oignon, je le fait doucement revenir dans ma sauteuse.Jusque là tout va bien !Je prends mes P de T, je les épluche, et j'en... [Lire la suite]
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jeudi 08 décembre

Poulet roti aux Pieds bleus !!!

Mais nan, il a pas eu froid mon poulet pour avoir les pieds bleus...D'ailleurs c'est pas lui qui a les pieds bleus, ce sont les champignons !Coup de fil de mon Pére: "Je viens de cueillir pleins de pieds bleus, vient les chercher...."Moi, sage et obeïssante enfant, j'y cours ventre à terre !(on est à 7mn)J'avais prévu un poulet, on va un petit peu l'améliorer.J' aime autant le poulet roti que la poule au riz, c'est dire....Bon, la montagne de beuuuurre, c'est normal, plein de sel aussi, pas de panique !!!Je rajoute les pieds... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 22:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]