La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

vendredi 25 novembre

pOule au riZ

Il fait froid, il fait froid, il fait froid.....Tiens me dis-je, si je faisais une poule au riz ????J'adore la poule au riz, j'adore la béchamel aux champignons qui va bien juste bien avec le riz,j'adore la façon dont la poule au pot me réchauffe,j'ADORE le bouillon du lendemain.Les filles c'est pareil, on est addict de la POULE AU POT !!! The poule (de Licques, bien sûr !)Les légumes: carottes, poireaux, navet, oignons...1h30 plus tard.Je vous passe la béchamel avec le bouillon, la cuisson des champi, la cuisson du riz, au final,... [Lire la suite]
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jeudi 10 novembre

Nouilles Chinoises

Pendant une période, je me faisais ces nouilles au moins 3 fois par semaine, je variais les légumes selon la contenance de mon frigo. Aujourd'hui, c'est : Oignons, ail, carottes, champi, sauce soja, huile d'olive, poivre, et comme viande, une escalope de dinde. Je commence par mettre une lichette d'huile d'olive dans mon WoK.J'y ajoute les oignons, l'ail et les carottes, je met le couvercle du wok et j'attend 5mn.Je rajoute la viande coupée en laniére ainsi que les champi.je met l'équivalent de 3 cuilléres à soupe de sauce soja,... [Lire la suite]
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dimanche 06 novembre

piZZA sYmpa

Alors là mes aïeux, alors là, c'était divin.Evidemment j'ai fait la pâte avec la map mais je pense qu'il est tout à fait possible de la réaliser sans (n'est ce pas Aline ?).-210ml d'eau-300gr de farine 55-50gr de farine 10 céréales (fufuifufifu (sifflement de crâneuse))-1cc de levure instantannée (fufufifufuifuifuifuifufuuifuifuifuifuiufi)-1cc de sel-2 cs d'huile d'olive-1cc de sucreClac pouf, tout dans la map et pendant ce temps, on va peindre en blanc une étagére qui prendra fonction au-dessus de la map car là voyez-vous c'est un... [Lire la suite]
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samedi 29 octobre

Welsh pas gentil du tout.

Pour un commencer un Welsh maison raté, pour 2 personnes, on prend un poëlon dans lequel on mélange 5 cuillères à soupe de bière avec une cuillère à soupe généreuse de moutarde.Quand c'est un peu tiédi,on y ajoute le Cheester (préalablement rapé)petit à petit.On mélange sans cesse.Une fois la préparation bien liquide, on la verse dans un petit plat à four dans lequel repose une tranche de pain grillé.Si on veut faire un Welsh royal, au cas où l'on décide que forcément,ce plat ne comporte pas assez de calories,on enrobe la tranche de... [Lire la suite]
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jeudi 27 octobre

La MapFlammekueche

Où celle qui se prenait pour une Alsacienne (mais ne le dîtes pas à Omelette).Toujours "Manue en mode MAP", je me décide pour une Flammekueche.Je glâne donc quelques infos un peu partout et je me confectionne enfin ma tarte.Pour la pâte, je mets donc dans l'ordre et dans le fond de ma cuve:-170ml d'eau-1 cuillére à café de sel-2 cuilléres à soupe d'huile d'olive-300gr de farine type 55 (pour info 1€38 les 5 kg à Auch.) Et hop, programme sans cuisson, entre-deux,direction Kiné pour mon dos. Je reviens, ma pâte est prête... [Lire la suite]
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lundi 24 octobre

Tagliatelles saumon-fumé champignons

Je fais cuire les tagliatelles dans de l'eau salée.Pendant ce temps je fais revenir les champignons émincés dans une pôele avec du beurre, je sale légérement et je poivre abondamment.Je prépare mon saumon fumé: je le coupe en laniére.Lorsque les pâtes sont cuites, je les égoutte et j'ajoute de la crème fraîche sur mes champi.Au dernier moment j'ajoute mon saumon.Je m'installe et me régale...
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dimanche 23 octobre

Chili con Carne

En fait, après l'aquisition de mes assiettes, je me suis demandée ce que je pourrais cuisiner pour les mettre en valeur.L'idée du Chili est arrivé, Mr adore et je n'en fait pas souvent. J'ai donc doublé les doses, préparé le Chili hier, et ajouté au moins 6 cuilléres de poudre Chili en plus et pas mal de tabasco pour relever et remplacé le concentré de tomates et le bouillon par 800gr de tomates pelées en boîte. 4 oignons et 5 gousses d'ails avec 1kg500 de viande hachée J'ai ajouté les tomates. Puis les haricots rouge. Ca... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 20:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 30 septembre

Les crêpes fourrées

les crêpes fourrées : Sauce mornay, champignons, jambon en petit dés, sel et poivre:
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