La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

lundi 21 mai

Sablés caramel et chocolat

Ma recette se nomme comme ça mais ça ressemble furieusement aux "Millionaire's Shortbread" de Delphine !!!Souvenez-vous de l'engouement bloguesque qu'avait suscité cette recette... J'ai accommodé le poids des ingrédients pour qu'ils correspondent à un cadre de 23 x 16 cm. Le fond sablé:- 80 g de beurre demi-sel- 120 g de farine- 40 g de sucre rouxLe caramel:- 120 g de beurre- 80 g de sucre roux- 2 CS de sucre de canne- 280 g de lait concentré non sucré- 200 g de chocolat noir haché Préchauffez le four à 180° C... [Lire la suite]
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vendredi 04 mai

Tartelettes crumbleïsées aux pommes, rhubarbe et chocolat au lait

Houlallallallala, ça c'est gourmand, super extra gourmand !!! 1 pâte brisée200 g de pommes (2 petites)200 g de rhubarbe70 g de sucre3 cl de jus de pommes100 g de chocolat au lait30 g de poudre d'amande30 g de farine30 g de beurre mou20 g de sucre roux20 g de sucre perlé Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).Epluchez et ôtez le tronon des pommes, coupez la rhubarbe en tronçons de 1 cm en enlevant les fils gênants. Les déposez dans une casserole avec le sucre (70g) et le jus de pommes, laissez compoter.Pendant ce temps cuisez... [Lire la suite]
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jeudi 19 avril

Financiers

On ne s'en lasse jamais !!!(il est beau mon slogan, non ?) - 40 g de farine- 40 g d'amandes en poudre- 110 g de sucre glace- 4 blancs d'oeufs- 1 pincée de sel- 60 gr de beurre noisetteMélangez la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes.Fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec la pincée de sel.Les incorporer au mélange précédent et ajoutez le beurre noisette.Préchauffez le four à 200°C et laisser reposer 10 minutes.Déposez la pâte dans les alvéoles en silicone et cuire 15 minutes.
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mardi 03 avril

Gaufrettes aux noix, chocolat et amandes

50 gr de beurre fondu25 gr de sucre roux25 gr de sirop d'érable1 blanc d'oeuf40 gr de farine60 gr de pépites de chocolat (ou du chocolat patisser haché)45 gr de noix hachées30 gr d'amandes éffilées Dans le bol de votre mixer mettre le beurre, le sucre, le sirop d'érable, le blanc d'oeuf et la farine, mixer.Etaler cette préparation sur votre silpat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Dans un saladier mélanger le chocolat, les noix et les amandes et les disposer sur la pâte. Cuire à four préchauffer à 180°C (Th 6)... [Lire la suite]
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vendredi 16 mars

Financiers au chocolat de Jean-Paul Hevin vu par Céline

Un vrai régal, délicieusement utile lorsqu'il s'agit de terminer quelques blancs d'oeufs !Tout le monde les a adoré à la maison ... Pour la recette c'est chez Céline, juste ici que je l'ai trouvé. 150 g de chocolat amer en morceaux 55 g de sucre glace 60 g de beurre 40 g de farine 40 g d’amandes en poudre 1 pincée de levure chimique (1/2 cuillère à café) 150 g de crème liquide 110 g de blancs d’oeuf (environ 3 blancs) 1) Porter la crème à ébullition sans cesser de remuer. La verser sur le... [Lire la suite]
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mardi 13 mars

Mini tartelettes au chocolat et caramel

Pour ces petites délicatesses c'est très simple, bien que pour gagner du temps j'ai choisi une pâte sablée toute prête mais on ne m'y prendra plus, les faîtes maison sont tellement plus "gnarffffffff". 1 - couche de pâte sablée cuite à blanc2 - 1 boîte lait concentré sucré + 50 gr de beurre + 50 gr de sucre roux + 2 pincée de fleur de sel10 minutes sur le feu jusqu'a ce que la préparation épaississe et prenne une jolie couleur.3 - 50 gr de chocolat haché fin + 30 gr de crème fraîche liquide bouillante dessus, on... [Lire la suite]
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samedi 03 février

Les cOOkies croustillants de Julie

Et voilà, grâce à vos excellents conseils, j'ai décidé de faire les cookies croustillants de Julieet de les déguster autour d'une tasse de thé en compagnie de FitzChevalerie !!!   Comme c'est agréable de se poser parfois ...125 gr de beurre mou1/2 cc de sel1 cc de vanille liquide150 gr de cassonade1 gros oeuf125 gr de farine1/2 cc de levure chimique75 gr de cerneaux de noix de pécan100 gr de chocolat noir à 60%Préchauffer le four à 180°C.Concasser les noix et hacher le chocolat.Fouetter le beurre et le sucre au batteur... [Lire la suite]
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jeudi 11 janvier

Nougatti Maison

Lilo (dur dur d'aller sur ton site) Lilo, sors de mon corps !!!(vous savez la reine des pim's maison, des tartelettes cremosso et j'en passe ...)Tout à commencer lorsque je me suis dit que j'allais faire des nougats, j'avais repéré une recette dans le bouquin Krups que l'on m'avait (pas) gentiment donné à Paris lors du salon cuisinez !  Ca faisait un moment que ça me trottait et un soir bloum je me mise à faire MON nougat, comme ça sans prévenir personne. Et puis en réalisant la chose (pendant que je me battait avec mes 2... [Lire la suite]
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dimanche 07 janvier

Muffins aux pépites de chocolat

12.5 cl de lait3 sachets de sucre vanillé250 gr de farine150 gr de chocolat à patisser haché80 gr de pépites de chocolat2 cc de levure chimique120 gr de sucre1 oeuf50 gr de beurre Faire fondre le chocolat rapé et le beurre au micro-onde.Ajouter 5 CC de lait chaud, l'oeuf et le sucre vanillé.Incorporer la farine, la levure, le sucre, les pépites choco et le reste de lait.Mélanger rapidement et verser dans des caissettes ou dans vos moules préférés.Cuire à 180°C pendant 25 minutes.Servez tiède. Une rapidité d'action... [Lire la suite]
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samedi 23 décembre

Rochers au chocolat au lait et aux amandes

250 gr de chocolat lait40 gr de noisettes concassées80 gr d'amandes concassées2 jaunes d'oeufs50 gr de crème fraîche Hâcher le chocolat au lait et le faire fondre avec le beurre au micro-onde, puissance 750 W, 3 x 50 secondes, en mélangeant entre chaque série.Ajouter la crème fraîche hors du feu puis les jaunes d'oeufs, mélangez bien.Vous pouvez torréfier les amandes et les noisettes au grill du four ou encore à la pôele. Attention à ne pas les mélanger car seul 40 gr d'amandes enrichiront la pâte de chocolat.Incorporez la... [Lire la suite]
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