La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mercredi 04 octobre

Meringues croustillantes

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dimanche 01 octobre

Pour le plaisir des yeux ...

Pour le fourrage je ne suis pas très inventive mais j'avoue que j'attendais de réussir ces fichues coques avant de penser à d'autres garnitures !En même temps, je ne suis pour l'instant toujours pas rassasiée de la version au caramel fleur de sel ni de la version marmelade d'oranges !Trop BONNNNNNNNNNNNNNN !!! Récap :Pour la recette des coques (merci Sylvie):-2 fois 60g de blancs d’œufs -35g de sucre en poudre -150g de poudre d’amandes -150g de sucre glace -pour le sirop 150g de sucre et 50g d’eau. Tamisez... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 09:25 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
mercredi 27 septembre

Macarons à la fleur de sel

Pffffffff j'aime trop ça,ils sont simplement délicieux, fondants, moelleux, craquants,et je ne sais même pas comment il est possible d'être tout cela à la fois !!! Je suis en train de droguer mes copines au Macaron,tous les mardi soir on participe toutes les trois à un atelier créatifet j'apporte donc mes macarons.La semaine dernière j'ai apporté les macarons au chocolat fourrés marmelade d'orange amères, base de recette de Florence Edelmann.Hier j'ai donc amené les macarons à la fleur de selavec la recette d'un ancien kiki, chez... [Lire la suite]
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vendredi 15 septembre

Macarons chocolat et marmelade d'oranges amères !!!

Un délice, sous la croûte croquante,la tendrinesse (hommage à Mathilde) du chocolatet enfin la petite amertune de l'orange, un DELICE !!!! Physiquement ils sont un peu "branque": 1. je ne voulais pas rabattre le chapeau pointu donc ils ressemblent à des meringues.2. ils ne brillent pas. Mais j'avais des circonstances atténuantes :1. plus de papier sulfurisé donc j'ai dû utilisermes feuilles silicones à 2 ballesqui gondolent dès qu'elles sont chaudes.2. pas de poche à douille de compét'.3. pas de four de compet'. ... [Lire la suite]
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mercredi 16 août

P' tites bouchées sucrées, parfaites pour la glace au Nutella !

Mes filles adorent et nous aussi, elles se mangent toutes seules, ne font pas de miettes,accompagnent délicieusement la glace !Sur la base des madeleines :3 oeufs125 gr de farine125 gr de sucre125 gr de beurre3 gr de levurele zeste d'un citron1 cs de Van HoutenMélanger les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à ce que ça mousse.Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.Séparer la préparation en deux.Ajouter le zeste de citron à l'une et le Van Houten à l'autre.Remplir les moules au 2/3 à votre convenanceet cuire à 200°C en... [Lire la suite]
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mardi 30 mai

Sablés glaçés au chocolat

Pour 20 sablés:200 gr de farine125 gr de beurre mou125 gr de chocolat noir55 gr de poudre d'amande75 gr de sucre25 gr de sucre glace1 sachet de sucre vanillé 1. Couper le beurre en petits morceaux dans le saladier.Verser 40 gr de sucre en poudre, le sucre glace et le sucre vanillé.Mélanger le tout à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation blanchisse et devienne crémeuse.Ajouter ensuite la poudre d'amande et la farine.Mélanger de façon à obtenir une pâte qui ne colle plus. 2. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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mercredi 24 mai

Pommes d' amour

Super simple, effet garanti mais je vous conseille tout de même d'avoir les dents bien accrochées !!!!Pour 7 petites pommes (golden):300 gr de sucre100 gr de glucosecolorant alimentaire rouge Laver et essuyer les pommes.Laissez-les sécher pendant 12 h.Ôter le pédoncule et y placer un pique en bois.Verser le sucre avec le glucose dans une casserole et arroser avec 15 cl d'eau.Porter à ébullition pendant 20 minutes (au moins).Le mélange doît épaissir et légérement caraméliser.(pas encore de thermométre pour moi donc un peu au jugé... [Lire la suite]
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vendredi 19 mai

Tilapia épicé

Je rentre de mon supermarché préféré avec des filets de poisson !Du TILAPIA !Dans mon coin on connait le hareng, le maquereau, le cabillaud, la sole, le bar enfin bref, le Tilapia connais pas !Ce sont 2 beaux filets, je pense les faire à la vapeur ou alors en papillotte.C' était sans compter sur cette recette chipé chez Martine des Banlieusardises.(je l'ai un tout petit peu modifié, juste un peu...)Ingrédients (pour 2 personnes)2 beaux filets de tilapia 3 CS d'huile d'olive1/2 CS de paprika1/2 CS de cumin moulu4 tiges de ciboulette... [Lire la suite]
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lundi 08 mai

Smoothie fraises

Voilà, je me lance dans les smoothies !Pour celui-ci j'ai mis un peu au pif...Dans le blender 5 glaçons que j'ai pilé,  puis 1 yaourt nature velouté, avec une dizaine de fraises équetées,et un petit peu de sucre en poudre,on actionne à nouveau le blender jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.On goûte et on rectifie le dosage du sucre si besoin.Les variétés de fraises sont différemment sucrées donc je préfére faire comme ça.C'est frais, délicieux ...
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dimanche 07 mai

Croquant aux abricots

Toujours dans les "carrés gourmands" de Marabout.C'est forcément délicieux, acidulé, je ne trouve pas ça vraiment croquant mais plutôt fondant ....90 gr de beurre fondu150 gr de farine75 gr de sucre en poudre Garniture aux abricots:250 gr d'abricots séchés que l'on fait mijoter avec 250 ml d'eau et 55 gr de sucre en poudre jusqu'a épaississement (10 mn).Garniture à la noix de coco:Mélanger ensemble:90 gr de beurre fondu45 gr de boix de coco75 gr de farine110 gr de sucre roux 1. Préchauffer le four à 180°C.Beurrer un... [Lire la suite]
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