Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La popotte de Manue
Publicité
15 décembre 2005

Gaufres liègeoises

Les gaufres, quel plaisir...
Les bonnes grosses gaufres belges,
bien sucrées, bien chaude, un délice.
Sur mon paquet de sucre perlé, la recette.
Au boulot!
Je divise par 2 parce que sinon
je pourrai faire la distribution à tout le quartier !!!!

Cela donne donc pour une dizaine de belles gaufres:
375 gr de farine
135 gr de lait tiède
35 gr de levure fraîche
(j'ai mis à la place 1 cc de levure de Boul. déshydratée)
2 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
200 gr de beurre
250 gr de sucre perlé

Faire la pâte avec tous les ingrédients
à l'exception du beurre et du sucre perlé et laisser reposer 30 mn.
Incorporer le beurre ramolli à la pâte
en pétrissant et terminer par le perlé.
Diviser la pâte en patons.
Commencer à cuire après 15 mn de repos.
A peu près 3 mn de cuisson par gaufre.

C'est vraiment excellent, ça change un peu.
Pas besoin de sucrer après,
donc pas de sucre partout (merci les enfants).
Après plusieurs passages dans le gaufrier,
celui-ci se caramélise et c'est de mieux en mieux...

Vous trouverez une version plus simple de ces gaufres juste ici :

Gaufres liégeoises simplifiées



gaufres_li_geoises_001gaufres_li_geoises_005gaufres_li_geoises_003gaufres_li_geoises_004

gaufres_li_geoises_006

Publicité
Commentaires
L
sa a lair trop bon je teste et je redi koi
M
salut <br /> voila g fais te cette de gaufres mais j'ai obtenu une patte pas trop dur comme sur tes photos mais plutôt liquide certes ça ne dégoulinai pas mais j'aurai voulu avoir des gaufres plus croquante.<br /> comment faire pour qu'elles le soit <br /> ps: g fais la recette simplifié.
L
Merci pour cette recette que j'ai adopté depuis un moment maintenant, elle est vraiment extra ! <br /> Bises
M
Coucou Mag, c'est vrai que le beurre est plutôt dur à incorporer mais néanmoins on y arrive avec de la persévérance, j'avais d'ailleurs publié une recette simplifiée de ces gaufres, elle est ici :<br /> <br /> http://lapopottedemanue.canalblog.com/archives/2007/03/09/4261098.html<br /> <br /> Et je suis vraiment archi désolée pour ton moule :o(((
M
Suite à ce qu'à dit isamicra j'ai suivi la recette indiquée, j'ai bien essayé de mettre moins de pâte... mais en revanche j'avoue avoir fait fondre le beurre mais est-ce la seule raison ?? j'avoue que depuis hier cette recette m'intérroge, je cuisine beaucoup mais c'est la 1ère fois que je râte une recette. Ca a tellement dégouliner de beurre et de sucre que je n'ai pu nettoyer mon appareil dans tous ses recoins et que les résistances étaient endommagées...<br /> Manue pouvez-vous m'aider ? car j'ai effectivement déjà fait quelques unes de vos recettes et jamais eu de déceptions telles ! SVP !!!!
Publicité