Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La popotte de Manue
Publicité
15 mars 2006

Brownie triple choc !!! Je suis encore sous le choc !

Si vous aimez le chocolat,
ce dessert est pour vous !
A l'origine, un simple Brownie
mais Mme Deseine dans son livre "je veux du chocolat"
nous en a fait une merveille.
Un brownie surmonté d'une délicate mousse de chocolat blanc,
elle-même nappée d'une sauce au chocolat au lait,
le tout ponctué par des pépites de noisettes caramélisées,
je me permet de dire que c'est rééllement orgasmique !!!!!!!!!
En plus c'est super simple, super pratique niveau organisation,
la recette est en 3 parties.   
Le brownie par lui-même est préparé la veille,
la mousse chocolat blanc aussi donc c'est impec !!!
Je vous livre la recette, au cas où ...
(les modifications sont celle que j'apporte désormais à ce gâteau)

Pour 8 personnes
30 mn de préparation
3 heures au frais (moi je l'ai laissé la nuit entière, pas de souci!)

La couche de mousse au chocolat blanc:
200 gr de chocolat blanc (150 gr)
15 cl de crème fleurette (11 cl)

Faire chauffer la crème et la verser
sur le chocolat coupé en petits morceaux.
Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Le mélange doit être lisse et brillant.
Lorsque le mélange est froid,
le fouetter avec un batteur electrique.

La couche de brownie:
225 gr de sucre (200 gr)
120 gr de chocolat noir
90 gr de beurre
2 oeufs
90 gr de farine
50 gr de noisettes concassées (où autres...)

Faire chauffer le four à 180°C.
Tapisser un moule de 20 cm de côté
de papier sulfurisé.
Battre les oeufs.
Faire fondre le beurre avec le chocolat et laisser refroidir.
Y ajouter les oeufs battus puis le sucre et la farine.
Mélanger rapidement, puis incorporer les noisettes (j'avais oublié!).
cliquer_pour_agrandir_1881cliquer_pour_agrandir_189cliquer_pour_agrandir_190
Verser dans le moule et cuire 30 mn.
Le dessus est croustillant, l'intérieur moelleux.
cliquer_pour_agrandir_1921

La sauce au chocolat au lait:
20 cl de crème fleurette (10)
10 cl de lait (5)
150 gr de chocolat au lait

Porter à ébullition les liquides.
Verser sur le chocolat coupé en petits morceaux,
remuer.
Servir chaud ou froid.

MONTAGE:
Lorsque le brownie est complétement refroidi,
étaler la mousse de chocolat blanc
et laisser prendre 2 ou 3 heures au moins.
cliquer_pour_agrandir_2011
Pour servir, à l'aide du papier sulfurisé,
oter le brownie du plat,
couper et verser la sauce au chocolat au lait dessus.
Parsemer de noisettes caramélisées où autres....
cliquer_pour_agrandir_217

cliquer_pour_agrandir_219

Complétement dingo ce dessert,
lorsque l'on dit brownie,
moi je pense plus à un goûter mais là,
là c'est un vrai dessert !!!


Publicité
Commentaires
N
Et facile à faire, d' ailleurs j' en refais ce week-end, pour le faire gôuter à d' autres.<br /> Merci beaucoup de nous faire partager ces recettes, ce blog est super!
L
AH QUE DIRE....<br /> <br /> Ce dessert est plus qu'un dessert c'est un met a part entiere!!!Comme j'etais frustrè d'avoir ratè la pate a choux je me suis rattrapè sur le brownie!!quel regale!!merci encore chere manue!!!<br /> <br /> Au fait,je trouve que ton blog cuisine est le mieux de tous,et dieu sais si j'en connais,car tout est bien expliquè,les montages photos sont excellents et voir tes filles dèguster avec amusement tes recettes,c'est le petit plus!!<br /> <br /> ALORS JE TE RECOMMANDE A TOUTE MES AMIES et test environ tout les deux jours,une de tes recettes!!! <br /> <br /> A bientot!
M
SALUT <br /> ton brownie triple choc est superbe et ça m a donné envie de le faire<br /> le problème c est que ma crème avec le choclat fondu n a pas voulu monter en chantilly<br /> serais tu pourquoi?<br /> car j aimerais bien le refaire mais en connaissant une bonne façon de ne pas le rater<br /> merci et hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
M
ça a l'air orgasmique!! bises micky
M
J'ai testé cette recette et grâce à toi je me suis régalé ,j'aime beaucoup ton blog ,il est délicieux et exquis !!Au fait si tu veux voir mon triple choc rdv sur mon blog :-))@+
Publicité