Canalblog Tous les blogs Top blogs Tourisme, Lieux et Événements Tous les blogs Tourisme, Lieux et Événements
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
La popotte de Manue
Publicité
15 août 2006

Glace à la vanille

Cliquer_pour_agrandir_525

Une petite glace à la vanille,
(bien meilleure que ma précédente),
tout ça parce Doriann
il dit que je fais fuir le soleil avec mon clafoutis !!!

Bon, et puis aussi parce Margaux
a décidé qu'elle adorait la vanille ...

J'ai fait la recette de chez Krups quelque peu modifiée :
450 ml de lait entier (250 normalement)
100 gr de sucre
2 oeufs
250 gr de crème liquide (450)
1 cc d'extrait de vanille
1 sachet de sucre vanillé

- Chauffer le lait et dans une casserole,
pendant ce temps fouetter les oeufs et les sucres à part.
- Verser le lait chaud sur les oeufs et le sucre
en remuant constamment.
- Remettre le tout dans la casserole
et faire chauffer le mélange sans bouillir
et en remuant jusqu'a ce que celui-ci épaississe
jusqu'a prendre la consistance d'une crème anglaise légére.
- Laisser refroidir et ajouter l'extrait de vanille en mélangeant.
- Mettre au frigo 6 h puis faire prendre en sorbetière.

Message perso:
il est toujours pas là le soleil Doriann, zut alors !

Publicité
Commentaires
N
merci pour les recettes- <br /> Mets tu les oeufs entiers ou juste les jaunes ???
C
Ouos désolée pour le bug (3 messages !!! A cause de l'actualisation de ma page ...)<br /> Merci pour la réponse en tout cas
C
Je viens d'avoir une sorbetière et on m'a conseillé ton site pour de super recettes gourmandes !<br /> Je ne suis pas déçue ! C'est magnifique ce que tu fais !<br /> Par contre j'allais me lancer dans la glace à la vanille, quand une question m'est venue ...<br /> A quel moment ajoute-t-on la crème liquide ???
M
La crème en même temps que le lait, oupssssss je l'avais oublié !!!!
C
Je viens d'avoir une sorbetière et on m'a conseillé ton site pour de super recettes gourmandes !<br /> Je ne suis pas déçue ! C'est magnifique ce que tu fais !<br /> Par contre j'allais me lancer dans la glace à la vanille, quand une question m'est venue ...<br /> A quel moment ajoute-t-on la crème liquide ???
Publicité