La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mercredi 28 mai

Mousses de fromage blanc aux fraises

Un dessert tout en légéreté et absolument délicieux !

C'est tellement léger qu'il faut compter 2 mousses par personnes
ou alors servir des verrines de mousses au chocolat
et autres douceurs en accompagnement.

Le recette est prévue pour 6 personnes
et en fait elle donne une dizaine de mousses !

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Cette recette provient d'un "cuisine d'été" de l'année 2006.
Je vous donne ma version modifiée (la vraie entre parenthése).

300 g de petites fraises (500)
300 g de fromage blanc (250)
80 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs (4)
4 feuilles de gélatine
De la menthe pour décorer

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide, essorer-là et faites-la fondre avec 2 cuillères à soupe de fromage blanc dans une petite casserole.
Fouettez les blancs d'oeufs en neige, lorsqu'ils sont bien ferme ajoutez le sucre glace pour les serrer en continuant de fouetter.
Mélangez le fromage blanc avec 50 g de sucre puis ajoutez la gélatine fondue, fouettez bien.
Incorporez délicatement les blancs en neige au fromage blanc, garnissez-en des moules en silicone à tartelettes et bloquez au froid dans le congélateur au moins 2 heures mais facilement 24 heures ou plus si besoin.

Sortez les mousses du congélateur,
démoulez-les et laissez-les 2 heures au réfrigérateur.

Lavez, séchez et équettez les fraises, coupez-les en fines lamelles
et garnissez-en les mousses.
Avec les fraises restantes, mixez-les afin d'obtenir un coulis
que vous déposez autour des mousses dans les assiettes.

Poudrez du reste de sucre en poudre et décorez d'une feuille de menthe.

Posté par Manue popotte à 21:05 - Dessert - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    tout simplemnt superbe!!

    Posté par sophie, mercredi 28 mai à 21:38
  • C'est super joli, un bon petit dessert et la photo est superbe

    Posté par ceci, mercredi 28 mai à 22:10
  • très belle présentation.

    Posté par laetitialily, jeudi 29 mai à 06:04
  • Quelle belle assiette pleine de soleil ! Il nous manque terriblement celui-là en ce moment, alors ces petites mousses me donnent très envie de croquer dedans !

    Posté par Stéphanie, jeudi 29 mai à 06:42
  • Très joli dessert, la photo fait bien envie !
    Bises

    Posté par Lau, jeudi 29 mai à 07:37
  • miam, tout ce que j'aime !

    Posté par Audinette, jeudi 29 mai à 08:46
  • ils paraissent bien frais mmmmm j'aime bien.

    Posté par charoufa, jeudi 29 mai à 09:17
  • C'est marrant, j'ai testé pratiquement la même recette hier soir. La seule différence était qu'il y avait du jus et zeste de citron dans la mousse.
    Ta présentation est superbe.

    Posté par Dédé, jeudi 29 mai à 09:56
  • Un dessert tout en légèreté qui ponctue agréablement un repas.

    Posté par Vanille, jeudi 29 mai à 09:58
  • C'est marrant, j'ai fait qqc de très semblable vendredi dernier!!! C'était un délice. Je vais essayer de faire la tienne!

    Posté par Clairechen, jeudi 29 mai à 10:47
  • mmh elles doivent être très bonnes ces mousses!

    Posté par labas, jeudi 29 mai à 14:22
  • hum, ça m'a l'air excellent!!

    Posté par 5minutes, jeudi 29 mai à 21:19
  • Ta photo est magnifique..... et la recette je ne t'en parle même pas!!!!! Enfin si, j'adore!

    Posté par Marie-Pierre, vendredi 30 mai à 09:15
  • Je garde le concept - que j'aime beaucoup - mais je vais essayer d'agar-agariser tout ça tiens ...

    Posté par Lili Végétatout, vendredi 20 juin à 16:57

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