La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

jeudi 22 juin

Buttermilk Slices

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Et voilà, encore une recette chipée à Céline !
Et si vous saviez à quel point je ne le regrette pas !
Bref, le lait ribot c'est bien mais il faut quand même l'utiliser
car voyez-vous il y a une date limite.
Je sais, je ne vous apprends rien.
Hormis le fait que lorsqu'il faut y aller il faut y aller ...
Date limite; aujourd'hui !
J'ai donc fait des pancakes pour mes filles,
puis je me dit allez Manue, essaye le "Buttermilk Slices de Aine",
c'est rapide, Céline le trouve délicieux
alors un peu de courage et attaque l'affaire !
Je posséde une force d'autopersuasion absolument terrifiante ...

Je vous met la recette telle que je l'ai réalisé
mais elle est modifiable à souhait !!!

Ingrédients:
150g de beurre doux
1 cup de sucre,  200 gr je pense !
(Méli, au secours !!!)
2 oeufs battus
250g de farine + 1 cc de levure chimique
200 ml de buttermilk (babeurre ou lait fermenté ou lait ribot)
1 cuil a the de vanille liquide

Garniture :
2 pommes a dessert
100g de pépites de chocolat
Amandes effilées

Préchauffer le four a 200 degrés et déposer du papier sulfurisé
au fond d'un moule carré ou rectangulaire (genre moule à brownie).
Battre le beurre ramolli avec le sucre.
Ajouter les oeufs en battant bien.
Ajouter la farine, la vanille et le buttermilk.
Verser une couche de pâte dans le moule,
puis disposer les pommes émincees en quartiers fins
et quelques pépites choco.
Verser le reste de pâte,
puis disposer les pépites de choco et les amandes effilées.
Cuire 35 - 40mn.
Servir tiède ou froid, noyé sous du sirop d'érable, un délice, miam .....

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Posté par Manue popotte à 07:34 - Dessert - Commentaires [34] - Permalien [#]

Commentaires

    1 cup = 240 g non ? J'en suis pas bien sûre mais moi je fais comme ça... en gros ! mais du sucre j'en mets toujours moins de toutes façons en général.
    Ca fait plusieurs fois que je vois des recettes avec ce fameux "lait ribot"... où le trouves-tu Manue ?
    Pour en revenir à tes Buttermilk Slices, je n'arrive pas à m'imaginer le goût que ça peut avoir alors je serai bien tentée d'essayer si vous trouvez toutes ça si bon !!

    Posté par Laudy, jeudi 22 juin à 07:57
  • En tout cas ça a l'air appetissant! Moi non plus je n'ai pas encore essayé le lait ribot!! Il va falloir quej e m'y mette!!!

    Posté par elfe, jeudi 22 juin à 08:18
  • Oh la la ! Que ça à l'air bon ! Mais au fait, c'est quoi exactement le lait ribot ?

    Posté par Sophie, jeudi 22 juin à 08:32
  • mmmmmhhh qu'est que ça a l'air bon!!!!!! J'en veux bien un morceaux!

    Posté par Clairechen, jeudi 22 juin à 08:35
  • ahhh une cup ce n'est pas 240 gr c'est 250 ml. C'est un volume pas un poids. Estelle vient d'écrire un billet très intéressant sur toutes ces conversions

    Posté par Papilles&Pupille, jeudi 22 juin à 09:47
  • Là c' est une recette tip-top que tu nous présentes: ça a l' air plus que bon!!!

    Posté par Ellie, jeudi 22 juin à 10:11
  • fantastique!!! je suis fan

    Posté par omelette, jeudi 22 juin à 10:53
  • Tes photos me mettent trop souvent en appétit, bientôt le bikini, je fais comment moi ?? )

    Posté par Alicia, jeudi 22 juin à 11:32
  • Lait ribot !

    La lait ribot est un lait fermenté, on l'appelle aussi babeurre ou buttermilk...
    Tous ne sont peut-être pas exactement identique mais tous conviennent très bien pour ce genre de recette, ça apporte un petit quelquechose en plus d'excellent !!!

    Posté par Manue, jeudi 22 juin à 13:24
  • tu dis pas quel goût ça a. ça ressemble un peu à un flan, non?ça m'a l'air onctueux, est ce qu'on sent le goût du lait fermenté ??? )!! racontes, quoi!!!!
    ps: évidemment, c'est sublime, hein, mais pas la peine de le dire, ça va de soi!!!

    Posté par Alhya, jeudi 22 juin à 13:33
  • C'est très tentant!

    Posté par Hélène, jeudi 22 juin à 13:37
  • Lait ribot !

    La lait ribot est un lait fermenté, on l'appelle aussi babeurre ou buttermilk...
    Tous ne sont peut-être pas exactement identique mais tous conviennent très bien pour ce genre de recette, ça apporte un petit quelquechose en plus d'excellent !!!

    Posté par Manue, jeudi 22 juin à 13:49
  • ben oui, moi je suis aussi comme alhya... quel goût ça a ???

    Posté par Audinette, jeudi 22 juin à 14:08
  • Le nom me laissait de marbre mais après avoir lu la recette et vu la photo, je suis conquise!

    Posté par Adèle, jeudi 22 juin à 14:46
  • olala, j'ai plein de recettes avec du babeurre et je ne sais pas ce que c'est...où peut on en trouver??? cette recette a l'air tellement bonne!

    Posté par caro, jeudi 22 juin à 14:53
  • olala, j'ai plein de recettes avec du babeurre et je ne sais pas ce que c'est...où peut on en trouver??? cette recette a l'air tellement bonne!

    Posté par caro, jeudi 22 juin à 14:53
  • La photo!!!!!!!!!!!!!! Wouahou!!!!

    Posté par laetitia, jeudi 22 juin à 15:36
  • Non non, pas flan du tout, plutôt gâteau aux pommes super déliciousssssssss, super fondant, super onctueux mais pas flan !
    En plus avec les pépites choco et les amandes ça donne encore un petit +++++++++....
    Faîtes-le vous ne serez pas déçue !
    Je trouve mon lait ribot à Auch', à côté du lait frais bio, des crèmes fraîches et compagnie dans le rayon frais ...

    Posté par Manue, jeudi 22 juin à 17:27
  • 1 cup c'est 250g selon les recettes de méli

    Posté par elo, jeudi 22 juin à 17:27
  • Quelles photo et recette alléchantes!!!!

    Posté par Moony, jeudi 22 juin à 17:58
  • Elle a l'air super delicious ta slice! très très appétissante!

    Posté par julie, jeudi 22 juin à 21:21
  • Miam,miam, miam, ça a l'air dé-li-cieux!! Mais le babeurre, a jamais vu ça dans les supermarchés, moi?? C'est malin, comment je fais, maintenant que j'ai super envie de tester?

    Posté par Véro, jeudi 22 juin à 23:53
  • Quand on a pas de babeurre, on prend du lait frais (2 tasses ou "cup" ou 250 ml)auquel on ajoute 1 c. tab de vinaigre blanc. Vous allez voir ça va surir et épaissir immédiatement. Parole de québécois pure laine !!!

    Posté par franck, vendredi 23 juin à 01:46
  • C'est vrai que j'aurai dû parler en ml pour la "cup"... mais ml et gr ce n'est pas la même chose la plupart du temps ?
    Et en allant voir sur le blog d'Estelle est sur un autre site, j'ai bien vu 1 cup = 240 ml...

    Posté par Laudy, vendredi 23 juin à 08:10
  • Je ne suis pas sûre d'aimer le lait ribot...
    J'hésite encore beaucoup...

    Posté par Ingrid, vendredi 23 juin à 08:48
  • Waouh waouhhhh waouuuuhhhhhhhh ... MAGNIFIQUE !!! Pioufff, j'adore ton buttermilk slices généreusement arrosé de sirop d'érable, gourmand et superbe ! Je suis heureuse que ce gâteau t'ai plu à toi aussi )

    Posté par Celine, vendredi 23 juin à 09:27
  • Une recette tout simplement délicieuse à ce que je peux voir et la photo superbe

    Posté par popica, vendredi 23 juin à 10:34
  • Ourch ! Ces 2 photos !!! Il me le faut ce gâteau !!!
    Merci.

    Posté par Camille, vendredi 23 juin à 20:31
  • Je ne connaissais pas le lait Ribot; La recette et la photo donne envie de tester!

    Posté par Chantal 33, vendredi 23 juin à 21:35
  • Bon c'est la mi-temps... purée ils vont les marquer ces purée d'buts!!! bon c'est pas pour ça moi j'viens de peser et j'suis aussi dans les 235-240g pour la cup... qu'est-ce qui faut pas faire pour se détendre !!! sinon elle est craquante ta recette ! forcément une recette de Céline c'est toujours craquant ,-)!!! y'vont l'marquer !!!

    Posté par Dorian, vendredi 23 juin à 22:03
  • 1 - 0 Dorian, tout n'est pas perdu

    Et pour la cup on devrait finir par se mettre d'accord lol )

    Posté par Laudy, vendredi 23 juin à 22:15
  • Écoutez tous, chers cousins français. Ici au Canada, on avait le système américain et maintenant on a le système métrique. Alors, pour que l'on s'habituent tranquillement, nos tasses (cups en anglais) à mesurer sont graduées dans tous les systèmes. Si je regarde la ligne d'une tasse (1 cup en anglais), j'obtiens l'autre côté de la tasse 8 onces ou 250 mililitres, un grand verre dans votre super beau langage. C'est sûr et certain que ce n'est pas 240, je vous l'assure.

    Cependant, les mililitres sont pour les liquides et les grammes pour les solides. Alors, si on mesure des solides, 1 cup = 227 grammes.

    On se met d'accord ?

    Posté par franck, samedi 24 juin à 01:28
  • Mmmm c'est vrai que j'adore le buttermilk (Botter Mëllech en Luxembourgeois Et que j'en utilise pour cuisiner, pour des sauces, à la place de la crème... Sinon, dans des scones, ça aide à les faire lever (par des phénomènes mystérieux qui nous échappent C'est plein de "vivant" ! En tout cas, maintenant, je peux rajouter les slices à ma liste.

    Posté par Stéphane, samedi 24 juin à 15:40
  • Ah beh ca alors! Je me balade sur ton blog a la recherche d'une petite douceur pour ce soir, et que vois-je? La recette des buttermilk slices! C'est super, elles voient du pays Merci Manue!

    Posté par Aine, jeudi 14 septembre à 17:28

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