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La popotte de Manue
10 septembre 2006

Le royal de Cindy : DEMENTIEL !

Il me fallait donc un gâteau qui marque les esprits,
j'avais déjà repéré le Royal de Cindy,
j'ai trouvé l'occasion pour le réaliser,
l'anniversaire de mon mari alors je m'y suis collée !

Je reprend donc presque ta recette Cindy :

Ingrédients :
succès amandes
- 60 g de poudre d'amandes
- 130 g de sucre en poudre
- 15 g de farine
- 50 g de blancs d'oeufs
- 1 cc de chocolat en poudre non sucré

Croustillant praliné
- 200 g de pralinoise (Poulain 1848)
- 9 petits sachets de crèpes dentelles gavottes (90 gr)
- 40 g de pralin (Vahiné)

Mousse au Chocolat
- 75 g de sucre en poudre
- 1 oeuf + 3 jaunes
- 200 g de chocolat à patisser
- 30 cl de crème liquide

Préparation :
Succès amandes
Préchaufer le four à 220°C.
Beurrer moule à charnière de 22 cm de diamètre.
Tamiser la farine, la poudre d'amandes, 60 g de sucre
et le chocolat en poudre.
Monter les blancs en neige, lorsqu'ils sont presque fermes,
incorporer le restant du sucre soit 70 g.
Incorporer les éléments tamisés.
Mélanger délicatement et verser dans le cercle,
répartir sur de manière à ce que l'intégralité du cercle soit rempli.
Royal_001
Cuire 10 mn.
Le biscuit est alors doré.
Laisser refroidir 15 mn puis démouler.
Oter le cercle, retirer le socle métallique
et poser le biscuit sur le plat de service,
remettre le cercle autour
(donc pas de socle, direct dans le plat).
Royal_002

Croustillant praliné
Faire fondre la pralinoise au micro-ondes.
Incorporer les crêpes gavottes écrasées et le pralin.
Bien mélanger.
Royal_003

Mousse au chocolat
Dans une casserole, faire bouillir 2 cs d'eau et le sucre.
Verser le sirop sur les jaunes et les oeuf battus.
Fouetter vivement au batteur électrique
jusqu'à ce que le mélange soit à température ambiante.
Royal_005
Le mélange est léger et mousseux.
Royal_007
Faire fondre le chocolat rapé au micro-ondes.
Il doit être lisse et tiède.
L'ajouter au mélange précédent.
Royal_008Royal_009
Fouetter la crème très froide jusqu'à ce qu'elle double de volume
et tienne aux branches du fouet.
Royal_010
Incorporer la crème fouettée à la préparation chocolatée.
Royal_011Royal_012
(miam je m'en léche encore les doigts)

Assemblage
Recouvrir le biscuit avec le croustillant praliné encore tiède.
Royal_004
Laisser refroidir jusqu'à durcissement
puis recouvrir de mousse jusqu'à haut du cercle.
Royal_013
Lisser avec une grande spatule.
Filmer et mettre au frigo 4 heures minimum.

Cliquer_pour_agrandir_626

De l'avis général aussi bon que chez Mr le patissier,
une vrai réussite, le démoulage facile, le découpage aussi...
Un effet "boeuf" quand vous arrivez avec un gâteau pareil !
"-Tu l'as acheté chez qui ?
-Personne voyons,
c'est de mes petites mains"
Effet garanti !
Merci Cindy ...

Un autre royal :

8795688

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Commentaires
Y
Super gâteau, facile à réaliser, je l'ai fait ce WE et mes invités se sont régalés, et moi aussi!!!!<br /> Je le referai sans hésiter!!!!
S
Je viens juste de le mettre au frigo mais je pense avoir raté ma mousse..... on verra le résultat ! De toute façon qui ne tente rien .. ne réussi rien ...
N
Je l'ai fait moi aussi... mille mercis
M
Alors dis moi, ce gâteau est-il aussi génial qu'il en a l'air ? Est-il difficile à réaliser ? Tu donnes les proportions pour combien de personnes ? (j'ai envie de le faire pour l'anniv de ma fille, mais j'hésite, j'ai très peur de me planter).<br /> En tous cas il a l'air carrément sublime ;-)
P
bonjour <br /> <br /> je vais tenter ce joli gâteau (avec appréhension je l'avoue!!) samedi soir pour le pralin est ce en pâte ou en poudre?<br /> je te remercie d'avance
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