Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte de Manue
15 mars 2007

Petits flans d'endives, ses chips de carottes, sa crème de maroilles / Blog appétit # 10

Petits flans d'endives, ses chips de carottes, sa crème de maroilles / Blog appétit # 10
Blog appétit #10, les chicons et les carottes à l'honneur, chouette !!! Très enthousiaste à l'idée de cuisiner l'endive que j'adore, je m'en vais trouver mon marchand préféré sur le marché,il ne vend d'ailleurs que cela des endives, des blanches et des...
Publicité
28 mars 2007

KKVKVK n°18 / Barbie bien sûr !!!!

KKVKVK n°18 / Barbie bien sûr !!!!
Demain le 29 mars, Margaux et Ninon auront 7 ans ....Sept années de bonheur avec elles.Joyeux anniversaire mes poulettes !!!! Le kkvkvk c'est chez Cécile, juste ici.Pour la Barbie, j'ai piqué pleins d'idées sur le net ! Deux génoises (on posséde toutes...
2 avril 2008

Toasts aux crevettes comme au resto Japonais

Toasts aux crevettes comme au resto Japonais
Décortiquez 150 g de crevettes puis mettez-les dans un robot avec 40 g de pousses de bambou, 1 cs de coriandre ciselé, 1 cm de gingembre en dès, 1 blanc d’oeuf du sel et du poivre.Mixez 20 à 30 secondes jusqu'à obtenir une sorte de crème bien homogène....
12 novembre 2005

Petites choses aux noisettes

Petites choses aux noisettes
Sur le bouquin, ils écrivent "macarons aux noisettes", mais je ne peux décidement pas les nommer ainsiau regard de toutes ces merveilles de macarons qui hantent la blogosphére culinaire en ce moment !!!!! Il faut :-3 blancs d'oeufs-250gr de sucre glace-1...
24 mai 2006

Pommes d' amour

Pommes d' amour
Super simple, effet garanti mais je vous conseille tout de même d'avoir les dents bien accrochées !!!! Pour 7 petites pommes (golden):300 gr de sucre100 gr de glucosecolorant alimentaire rouge Laver et essuyer les pommes.Laissez-les sécher pendant 12...
Publicité
31 mai 2006

L'ovni ou quand Manue se lance dans l'entremet !

L'ovni ou quand Manue se lance dans l'entremet !
Tout est dit, oui je me lance et Dieu que c'est laid ! !!Quand je vois les réalisations des copines, je deviens verte !!!! On dirait une galette mousseuse !Pourtant tout avait plutôt bien commencé.C'est le soir, je suis motivée, je suis inspirée, yes...
16 septembre 2005

Timbale de crabe aux asperges

Timbale de crabe aux asperges
Préparation : 10 mn (voir 1/2 heure) Cuisson : 18 mn (moi 3/4 d'heure) Ingrédients (pour 4 personnes) : - 40 asperges - 1 boîte de crabe de 150 g - 2 oeufs - 30 cl de crème fraîche épaisse - 20 g de beurre - noix de muscade - sel, poivre - ramequins Préparation...
28 février 2006

Montagne de choux à la mousse de vanille, et sa cascade de chocolat aux noisettes

Montagne de choux à la mousse de vanille, et sa cascade de chocolat aux noisettes
Avec Aude, on s'était dit que ça serait bien de faire un plat,un dessert ou autre à 4 mains,histoire de marquer le coup !Dans le coin de chez Aude, ils ont un dessert fameux,j'ai nommé le Doudou !!!D'après ce que j'ai compris,hommage du patissier à sa...
20 mars 2007

Carrés de fromage blanc et Granny Smith

Carrés de fromage blanc et Granny Smith
iPour un apéritif original, il ne pas hésiter à présenter ces carrés.Néanmoins la prochaine fois je n'hésiterai pas à relever le goûtavec du piment d'espelette ou autres ... Pour le biscuit:120 gr de beurre pommade15 g de sucre glacePoivre du moulin1...
29 mars 2007

Tartelettes aux noix

Tartelettes aux noix
Des tartelettes délicieuses que l'on doit à je ne sais pas qui,il n'y a pas le nom de l'auteur ou alors mes lunettes sont réellement HS !!!En tous cas c'est chez Marmiton et c'est juste là. J'ai en définitive changé très peu de choses !Pour une dizaine...
31 mars 2007

Entremet chocolat et framboise

Entremet chocolat et framboise
Je suis assez contente de moi,voici donc mon 1er vrai entremet ! La génoise est la même que le 3 chocolat, en fait c'est une génoise que j'avais congeléil y a une quinzaine de jours donc il était temps de la sortir du congel !!!Je remet la recette ici...
30 avril 2006

Brioche "la Pognette"

Brioche "la Pognette"
Trouvée sur Supertoinette je crois !!!Brioche hors compet' car j'arrête la compet' !!!Je n'arrive plus à choisir clairement, mes sens sont émoussés ! Dans l'ordre dans la cuve:2 oeufs battus+ du lait pour faire 320 ml de liquide100 gr de beurre en dés110...
3 mai 2006

Cheese Naans

 Cheese Naans
Toujours tiré de ce livre plein de ressources: Ca me titille depuis un moment,j' hésitais toujours sur le plat pour accompagner mes naans.Normalement c'est le contraire,on construit son plat puis on choisit le pain ensuite... Bref, une jolie salade fera...
20 juin 2006

Terrine de lapin en gelée

Terrine de lapin en gelée
Idéal lorsqu'il fait chaud, accompagnée d'une pomme de terre au four ou de frites salade,vous avez deviné : un régal !!! 1 lapin 3 oignons blancs3 gousses d'ail écrasées4 carottes4 clous de girofle1 branche de thym2 feuilles de laurier2 blancs de poireauxsel...
21 juin 2006

Miche rustique

Miche rustique
Recette inspirée de"pains, viennoiseries et tours de main de fond de pétrin". Adaptée à la map , ou pas ! 1/2 sachet de levain bio 500 gr d'eau420 gr de farine T55 (j'ai ajouté au moins 70 gr)250 gr de farine complète de seigle8 gr de sel10 gr d'huile...
1 octobre 2006

Pour le plaisir des yeux ...

Pour le plaisir des yeux ...
Pour le fourrage je ne suis pas très inventive mais j'avoue que j'attendais de réussir ces fichues coques avant de penser à d'autres garnitures !En même temps, je ne suis pour l'instant toujours pas rassasiée de la version au caramel fleur de sel ni de...
2 octobre 2006

Questionnaire farfelu chez Manue !!!

Questionnaire farfelu chez Manue !!!
Merci Perrine d'avoir pensé à moi pour ce questionnaire, c'est avec plaisir que j'y répond !!! Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4è ligne : On avait extrait de la pierre de mémoire de cette mine, comme de la carrière perdue...
12 novembre 2006

Gâteau au chocolat et son nappage au caramel beurre salé et mascarpone

Gâteau au chocolat et son nappage au caramel beurre salé et mascarpone
Toujours en direct de notre Epicurien préféré, Laurent bien sûr ...C'est juste dé licieux, totalement fondant, absolument gourmand ! Pour 4 personnes : Ingrédients pour la préparation du gâteau au chocolat dans un moule de 20 cm de diamètre: 100 gr de...
18 novembre 2006

Gâteau Suzy

Gâteau Suzy
Et non je n'ai pas réalisé le sublime gâteau Suzy de Pierre Hermé,mon gâteau Suzy à moi est un gâteau que ma maman faisait parfois. De toute façons ce n'est pas compliqué, le gâteau Suzy et le gâteau au Benco sont certainement ses seules réalisations....
14 décembre 2006

Les traditions de Noël de France et de Navarre

Les traditions de Noël de France et de Navarre
Les fêtes approchant, j'ai ressorti mon petit livre:"Guide et astuces pour réussir Noël" de Marguerite Russo. Je ne résiste pas à vous faire partager ces traditions des 4 coins de France. "Dans les grandes lignes, la tradition de Noël en France, de Lille...
14 décembre 2006

Noël en Auvergne

Noël en Auvergne
"Avant de commencer le repas maigre du 24, le père de famille allumait une bougie, se signait puis en soufflait la flamme avant de passer la bougie au fils ainé qui agissait de même en la passant éventuellement à sa femme qui la ten dait au cadet, etc...
14 décembre 2006

Noël en Alsace

Noël en Alsace
"A la fin du Moyen Age, il existait des tournées de quêtes à caractère comminatoire (païennes) qui furent perçues d'un mauvais oeil par l'église. Seule la tournée des écoliers se poursuivit jusqu'au 20éme siècle. La tradition de la bûche en Alsace ne...
26 juillet 2007

Tartiflette des montagnes et de la mer ....

Tartiflette des montagnes et de la mer ....
Ouais bon, tout ça pour une vulgaire tartiflette au saumon fumé .... je sais, parfois je me laisse un peu embarquer dans de ces trucs !!!!Mais dans le Pas-de-Calais en ce moment pas-de-soleilalors on se réchauffe comme l'on peut. En fait, nous partons...
23 août 2007

Biscuits aux noix de pécan

Biscuits aux noix de pécan
30 g de beurre mou80 g de sucre glace1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel1 blanc d'oeuf150 g de farine1 CC de levure chimique3 CS de lait40 g de noix de pécan concasséescacao en poudre et sucre glace Préchauffez le four à 200°C (Th 6).Mélangez le...
12 septembre 2007

Soupe à l'ail fumé d'Arleux

Soupe à l'ail fumé d'Arleux
Je ne vous ferai pas l'éloge de l'ail d'Arleux, Claire Emma s'en charge très bien chez Marmiton, juste ici .Néanmoins je peux vous dire que l'odeur suave qui se dégage de cet ailme met en transe, j'adore ça !!!! Pour une soupe délicate et parfumée pour...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité