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La popotte de Manue
28 janvier 2006

Mon naufrage BRETZELien du KKVKVK

Ca ne ressemble pas à des bretzels et
ça n'en a évidemment pas le goût.

Je vais vous raconter mon naufrage.
Sandra, la gagnante de l'édition n°4 (biscuits cuilléres)
nous propose des bretzels, je suis ravie, je n'ai jamais utilisé
la méthode de pochage donc, ça me plaît bien....
Sa recette est ici.

Pas besoin de me motiver, je m'y mets de suite.
POur l'occaz, j'achète de la levure fraîche.

Dans la cuve de la map, je mets donc:
200 gr de lait et 150 gr d'eau avec ma levure délayée dedans.
cliquer_pour_agrandir_1511cliquer_pour_agrandir_1521
30 gr de beurre fondu
10 gr de sucre
1 cs de sel
500 gr de farine t55

Et en avant, je laisse ma copine bosser ...
Puis au bout d'une trentaine de minutes, une crise.
Je jette une poignée de pépites de chocolat dans la map.
Le probléme est que la map a terminé son travail de pétrissage
enfin presque terminé, je jette le choco, elle fait un tour et s'arrête.
Toutes les pépites restent au fond.
Je réfléchis 2s, chose que j'aurais sûrement dû faire plus tôt,
avec des pépites de choco, je ne pourrais plus pocher mes bretzels...
J'ai mis que 10 gr de sucre, ça s'annonce beurk beurk !!!! 
J'obtiens donc ça:
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On aperçois au fond quelques pépites égarées.....
Bref, je sors la pâte de la cuve.
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Effectivement, c'est bel et bien fondu !!!
Je fais des pâtons de 100 gr environ.
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Je forme mes bretzels,
flûte et zut,
ils auraient pu être bon,
ils sont beaux pas cuits.
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Je les laisse doubler de volume tranquillement.
Pas de pochage, bouhhhhhhhh !!!!
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Nouvelle crise, tant qu'à faire dans le nul, autant poursuivre...
Je leur mets dessus des pastilles choco de couleurs, ouaips,
pour l'instant, c'est kitch mais j'aime ça !!!
Je dore avec un oeuf et du lait.
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Au four ma p'tite dame...
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C'est acidulé hein!!!!
Au goût c'est, c'est fadasse, forcément,
l'hésitation entre le sucré et le salé ne pardonne pas !!
Sandra, je suis désolée d'avoir bousillée ta recette.....
Même ma soeur s'y est mise,
en dessous, ce sont les siens,
pour le déroulement de la recette, c'est .
dscf1155

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Commentaires
A
pardon manue de commenter si tardivement, mais il m'a fallu ce temps-là pour me remettre de mon fou rire.. mais naaaaaan, je plaisante!! j'adore tes bretzels hauts en couleur, c'est trop mignon: je n'en mangerais pas, c'est sûr.. comme je l'ai dit à Anne P&P, pour moi le bretzel doit être salé.. même si on trouve plein de recettes sucrées!! c'est dommage pour le goût!! mais je te fais confiance pour recommencer, pas vrai..?
F
de vrais top models tes bretzels à p'tits pois !!! :)
C
Je les trouve très beaux tes bretzels. <br /> Je ne sais pas si je tenterai la recette car ça m'a l'air très long et fastidieux. Alors, je te dis "chapeau" d'avoir eu le courage de les faire.<br /> Cordialement<br /> Catherine
B
ils sont pourtant bien beaux. J'ai déjà essayé les pépites dans la map, pas très concluant c'est vrai. On attend ton prochain essai ;-)
S
merci pour ce fou rire de bon matin.J'ai essayée une recette vendredi mais je suis moyennement contente de leurs formes alors, je veux aussi essayer la recette de Sandra. Allez j'me lance. Bis'
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