La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

vendredi 21 juillet

Petits flans aux abricots et aux amandes

Cliquer_pour_agrandir_524

Pour une douzaine de ramequins :
10 abricots
60 cl de lait
20 cl de crème liquide
5 oeufs
80 gr de maïzena
125 gr de sucre
110 gr d'amandes effilées
1 cc d'extrait de vanille
.....
et pour le sirop
60 cl d'eau
275 gr de sucre

Porter à ébullition l'eau avec le sucre.
Ouvrir les abricots en 2,
extraire le noyau et couper les fruits en quartiers.
Les plonger dans le sirop et laisser cuire à petit feu 15 mn.
Réserver.

Préchauffer le four à 200°C.
Chauffer le lait et la crème sans ébullition.
Fouetter les oeufs et le sucre
jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter la maïzena tamisé et l'extrait de vanille, mélanger.
Verser sur cette préparation le mélange à base de lait
doucement et en remuant constamment.

Verser la préparation dans une casserole
et chauffer jusqu'a épaississement sans cesser de remuer.

Répartir la crème dans les ramequins,
ajouter les abricots au sirop et parsemer d'amandes effilées.
Cuire 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir avant de servir.

C'est très agréable comme texture,
très goutu,
même Mr a adoré,
moi aussi il faut dire,
bien frais c'est un délice ...

Cliquer_pour_agrandir_517

Posté par Manue popotte à 22:55 - Dessert - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    wouaou, je suis la première !

    Ben voilà quoi faire avec mes 2 kilos d'abricots !
    Mais hors de question d'allumer le four, je ferai cuire ça à la vapeur !
    Merci pour cette idée, toute fraiche
    Virginie

    Posté par Virginie, samedi 22 juillet à 00:44
  • A tester sous peu...
    Ils sont bien appétissants ces flans!

    Posté par Samania, samedi 22 juillet à 02:44
  • tout comme virginie, j'au aussi 2 kilos d'abricots sur les bras! je note donc précieusement cette recette très appétissante!

    Posté par debo76, samedi 22 juillet à 08:04
  • encore une fois tout ce que j'aime! et la présentation des photos en longueur est très jolie!

    Posté par alhya, samedi 22 juillet à 08:45
  • huuuumm ça sent l' Eté chez toi, quel bonheur!

    Posté par Ellie, samedi 22 juillet à 08:57
  • Ca doit être délicieux, en plus j'adore les amandes et les abricots. Il faut que j'essaie ta recette bientôt.
    Croquette

    Posté par croquetteb, samedi 22 juillet à 09:28
  • ils sont supers ces flans !

    Posté par salwa, samedi 22 juillet à 10:15
  • C'est beau comme tout !

    Posté par Papilles&Pupille, samedi 22 juillet à 10:40
  • Ils m'ont l'air fort appetissants ces petits flans!!!

    Posté par elfe, samedi 22 juillet à 12:19
  • Ils sont trop mignons et ils doivent etre si bons !

    Posté par Florianna, samedi 22 juillet à 13:10
  • J'aime les abricots, j'aime les abricots. Je veux un de tes flans, je veux, je veux !!!

    Posté par Karine, samedi 22 juillet à 13:42
  • Très bonne idée, les flans d'abricot, je n'ai jamais testé !

    Posté par Patricia, samedi 22 juillet à 14:52
  • Ce qu'il y a de bien avec l'été c'est qu'on peut utiliser des abricots frais... Parce que le flan aux abricots secs c'est bon, mais c'est pas la même chose

    Posté par Stéphane, samedi 22 juillet à 18:10
  • Sympathiques tes petits flans, je me laisserai bien tenter !

    Posté par Alicia, lundi 24 juillet à 12:27
  • Que ça a l'air bon ! Hé hop, une petite recette que je me garde sous le coude pour ce week-end.
    Merci Manue

    Posté par pol_a, lundi 24 juillet à 18:22
  • mmm j'adore !!
    Ca me rappelle les petits gratins (voui je sais c'est pas tout à fait pareil lol) que j'avais faits pour le pique-nique avec les bloggeuses lyonnaises.
    Au fait Manue, c'est quand tu veux pour l'exil...On t'attend ;o)

    Posté par Thalie, lundi 24 juillet à 19:15
  • Ils ont vraiment une bonne tête !

    Posté par Cocopassions, mardi 25 juillet à 08:16
  • que c'est bon !!!

    merci manue pour cette fabuleuse recette on a adoré...

    Posté par loly, dimanche 06 août à 16:16

Poster un commentaire