Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte de Manue
12 octobre 2006

Clafoutis poires au miel dans une pôele

L'astuce de ce clafoutis est donc de cuire dans une pôele,
c'est pratique, rapide mais surtout succulent !
La prochaine fois j'ajouterai juste
une lichette de truc genre calvados !!!
Evidemment, à servir c'est pas l'idéal
mais c'est si bon ...

IMG_0363

400 gr de poires épluchées et en dès
2 CS de miel
2 oeufs + 1 jaune
3 CS de sucre
2 CS de fécule de P de T
15 cl de crème fraîche
Des amandes éffilées et du sucre glace pour la déco.

Tout d'abord on mélange les oeufs,
le jaune, le sucre, la fécule et la crème,
on reserve cet appareil à clafoutis.
Préchauffer votre four à 220°C.
Dans une pôele, faire fondre le miel et y ajouter la poire.
IMG_0352
Cuire 2 à 3 minutes puis ajouter la préparation précédente.
IMG_0354
Dès que le fond colore mélanger légérement
pour que tout soit sec
puis déposer cette mixture dans un moule à manquer,
IMG_0355
tasser légérement, ajouter des amandes éffilées
puis passer au four 10 minutes jusqu'a coloration.
Saupoudrer de sucre glace et servir tiède !

IMG_0361

Publicité
Commentaires
M
Sympa la méthode, et pour un beau résultat!
A
il a l'air fabuleux...
B
Extra !!! A la poêle, je n'y aurai jamais pensé.<br /> Merci pour cette recette !!!
L
raaah zut ! tu m'as fait espérer une recette pr les Afour !!!!! mais je vois qu'il faut le passer 10min au four, ggggrrrrr<br /> <br /> enfin bon, elle semble bien bonnes ta recette ! est il possible de disseminer des pepites de chocolat?
S
hummm i la l'air super ce clafoutis , en plus l'idee de la poele me seduit !
Publicité