La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

jeudi 12 octobre

Clafoutis poires au miel dans une pôele

L'astuce de ce clafoutis est donc de cuire dans une pôele,
c'est pratique, rapide mais surtout succulent !
La prochaine fois j'ajouterai juste
une lichette de truc genre calvados !!!
Evidemment, à servir c'est pas l'idéal
mais c'est si bon ...

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400 gr de poires épluchées et en dès
2 CS de miel
2 oeufs + 1 jaune
3 CS de sucre
2 CS de fécule de P de T
15 cl de crème fraîche
Des amandes éffilées et du sucre glace pour la déco.

Tout d'abord on mélange les oeufs,
le jaune, le sucre, la fécule et la crème,
on reserve cet appareil à clafoutis.
Préchauffer votre four à 220°C.
Dans une pôele, faire fondre le miel et y ajouter la poire.
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Cuire 2 à 3 minutes puis ajouter la préparation précédente.
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Dès que le fond colore mélanger légérement
pour que tout soit sec
puis déposer cette mixture dans un moule à manquer,
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tasser légérement, ajouter des amandes éffilées
puis passer au four 10 minutes jusqu'a coloration.
Saupoudrer de sucre glace et servir tiède !

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Posté par Manue popotte à 15:09 - Dessert - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    Ah!!je vois que les grands esprits de la blogosphère se rencontrent
    Et oui moi aussi j'ai fait un clafoutis ce matin mais aux pommes!!
    Le tiens est vraiment original je ne connaissais pas cette façon de le cuire!!
    A tester!!!

    Posté par Miss cricri, vendredi 13 octobre à 12:49
  • Oh oui quelle imagination, çà à l'ai bon et puis il y a des fruits, c'est bon pour moi !!!

    Posté par Béré, vendredi 13 octobre à 13:06
  • Parfait! Une recette de clafoutis pas comme les autres, je suis toujours partante!!

    Posté par Clairechen, vendredi 13 octobre à 13:31
  • Cette manière de faire a l' air bien sympa

    Posté par Ellie, vendredi 13 octobre à 13:59
  • et bien!
    ça me fait très envie ce clafoutis.
    J'ai hate de tenter cette méthode!

    merci pour cette recette!

    Posté par Touillette, vendredi 13 octobre à 15:06
  • et bien!
    ça me fait très envie ce clafoutis.
    J'ai hate de tenter cette méthode!

    merci pour cette recette!

    Posté par Touillette, vendredi 13 octobre à 15:27
  • Ah mais tu le passes quand même au four....! je me disais.... en tous cas il a l'air vraiment bon ce clafoutis!

    Posté par auré, vendredi 13 octobre à 15:28
  • Ah mais tu le passes quand même au four....! je me disais.... en tous cas il a l'air vraiment bon ce clafoutis!

    Posté par auré, vendredi 13 octobre à 15:29
  • je trouve que c'est une très bonne idée !!!! félicitations !!

    Posté par estelle, vendredi 13 octobre à 16:15
  • Je faisais souvent un gateau à la poêle (sans four du tout) dans mes années "vaches maigres"... je l'avais oublié celui là. Grace à ton clafout' il me revient en tête, je vais le refaire, merci

    Posté par grignote, vendredi 13 octobre à 18:24
  • J'ai retrouvé le nom : c'est un crapiaux aux pommes !

    Posté par grignote, vendredi 13 octobre à 18:25
  • Au secours, j'ai faim! Et cette recette à l'air si simple que je n'aurai de cesse de la réaliser !

    Posté par Hélène (cannes), vendredi 13 octobre à 19:29
  • Ah ben j'ai fait il y a quelques temps un clafoutis, cuit au four, qui donnait le même résultat un peu ratatiné dans l'assiette, mais qui était délicieux. Donc je te crois sur parole, ça doit être super bon !! De toute façon, poire, miel et amandes...Miam !

    Posté par Entre amis, samedi 14 octobre à 09:42
  • hummm i la l'air super ce clafoutis , en plus l'idee de la poele me seduit !

    Posté par salwa, samedi 14 octobre à 11:00
  • raaah zut ! tu m'as fait espérer une recette pr les Afour !!!!! mais je vois qu'il faut le passer 10min au four, ggggrrrrr

    enfin bon, elle semble bien bonnes ta recette ! est il possible de disseminer des pepites de chocolat?

    Posté par La Fée Maison, samedi 14 octobre à 11:27
  • Extra !!! A la poêle, je n'y aurai jamais pensé.
    Merci pour cette recette !!!

    Posté par Béré, samedi 14 octobre à 11:28
  • il a l'air fabuleux...

    Posté par Audinette, samedi 14 octobre à 12:16
  • Sympa la méthode, et pour un beau résultat!

    Posté par Marie, Paris, jeudi 19 octobre à 13:48

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