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La popotte de Manue
8 septembre 2007

Douceurs vanille et chocolat au lait

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Une petite douceur,
pour le dessert coupé un peu plus large,
pour le thé, le café ou juste par gourmandise en coupe plus petites ...

Pour le biscuit :
60 g de sucre
60 g de poudre d'amande
20 g de farine
2 oeufs
2 blancs d'oeufs

Mousse au chocolat au lait :
20 cl de crème fraîche liquide 35% de MG
150 gr de chocolat au lait haché

Chantilly vanille :
20 cl de crème fraîche liquide à 35 % de MG
40 g de sucre glace
1 CS de vanille liquide

Blanchir le sucre avec les oeufs, ajoutez la farine et la poudre d'amande.
Incorporez les blancs montés en neige.
Etalez cette pâte sur votre plaque à pâtisserie ou dans votre flexipat.
Cuire 6 minutes à four préchauffé à 220°C.

Fondre le chocolat au micro-onde
et l'incorporez à la crème fraîche montée en chantilly.

Pour la chantilly vanille, montez la crème avec le sucre glace et la vanille liquide.

MONTAGE
Séparez le biscuit en 2,
disposez la 1ere moitié dans votre cadre,
ajoutez la mousse au chocolat,
le second biscuit puis la chantilly.
Décorez avec des filets de chocolat au lait.

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Commentaires
M
Sur Google,<br /> j'aterris chez toi...<br /> Magnifiques ces bouchées...<br /> Je file préparer ma chantilly au syphon avec vraie gousse de vanille de la Réunion...<br /> Puis je reviens chez toi me régaler..
H
très mignonnes ces petites bouchées! Bravo!
L
bon, tout à été dit ! ....superbe !<br /> bizzzzzzzzz
M
Ca me donne des envies de pâtisserie... Bravo c'est magnifique !!!!
S
splendide !
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