La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

samedi 24 mai

Le gâteau au chocolat intense

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Issu d'un magnifique livre en forme de plaque de chocolat,
aussi chouette à l'extérieur qu'à l'intérieur ...

Stéphan Lagorce nous emmène dans son univers chocolaté
et c'est très réussi !

France 2 en parle ici.

Il vous faudra:

120 g de beurre (salé)
200 g de chocolat noir
150 g de sucre
4 oeufs
80 g de farine

Préchauffez votre four à 180 °C (Th. 6).

Faîtes fondre le beurre avec le chocolat au micro-onde par session de 30 secondes en mélangeant bien à chaque fois.
Dans un saladier mélangez le sucre, les oeufs puis la farine, ajoutez le chocolat fondu avec le beurre, fouettez vigoureusement afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Versez la pâte dans un moule siliconé rond de 20 à 25 cm (ou un moule carré de 15 cm de côté).
Enfournez pour 30 minutes.

Je vous met une petite photo de l'intérieur,
juste au cas où vous voudriez voir ce que ce gâteau à dans le ventre ...

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Pas mal hein ????

Par contre dans le livre on nous dit de le déguster tiède,
comme ci-dessus,
mais il est tellement meilleur le lendemain après un séjour au frais,
comme ci-dessous ... déliciousss !

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Posté par Manue popotte à 18:50 - Dessert - Commentaires [46] - Permalien [#]

Commentaires

    Il a l'air excellentissime!

    Posté par Lisanka, samedi 24 mai à 20:03
  • il ressemble beaucoup au gateau que je fais souvent! en tout cas il est sublime!

    Posté par christine, samedi 24 mai à 20:04
  • miam

    Le nom que tu lui as donné suffit à me convaincre de le faire !!!

    Posté par Miss Epicuria, samedi 24 mai à 20:29
  • Il me plaît terriblement ce gâteau et je ne parle pas de la photo de l'intérieur...
    Comme toi, je pense que froid, il est encore bien meilleur!

    Posté par Virginie, samedi 24 mai à 20:31
  • Ca ressemble à une vraie tuerie si je ne me trompe pas !

    Posté par PHILO, samedi 24 mai à 20:59
  • oh quelle texture exquise et j'imagine le gout..le fondant en bouche très chocolaé...j'en veux

    Posté par sab, samedi 24 mai à 21:13
  • Génial même ce gâteau, je veux bien te croire qu'il est meilleur le lendemain mais comment tenir...?!

    Posté par Eol, samedi 24 mai à 22:00
  • ah oui les photos du lendemain!! wouahou!!!!
    tentant, très très tentant!!!!

    Posté par laetitialily, samedi 24 mai à 22:13
  • Je ne connais pas le livre dont tu parles, mais dès qu'on dit chocolat j'accours !! et bien je ne suis pas déçue !! superbes photos!

    Posté par mercotte, samedi 24 mai à 22:25
  • C'est tout chocolat chez moi aussi. Le tien me plait également beaucoup.
    Chrys

    Posté par Chrystel, samedi 24 mai à 23:07
  • Moi aussi j'ai fait aujourd'hui une recette presque identique...un vrai bonheur...

    Posté par ceci, samedi 24 mai à 23:08
  • il est vraiment superbe!!!

    Posté par labas, dimanche 25 mai à 00:30
  • evidement juste a le regarder on salive!!

    Posté par sophie, dimanche 25 mai à 06:26
  • il est tout fondant!!!hummmm!!! dès le petit dej...ça me fait envie!

    Posté par margot, dimanche 25 mai à 06:45
  • Topissimo ce gateau ,il a l'air moelleux ,tendre ,fondant ....Celui ci me tente beaucoup !!

    Bonne fete aux mamans ....passez une bonne journée...

    Posté par marie, dimanche 25 mai à 07:52
  • miam miam !!!

    c'est vrai qu'il a l'air top ce gateau et tes photos sont vraiment magnifiques et donnent envie de faire ta recette

    Posté par piroulie, dimanche 25 mai à 08:35
  • Je vais le faire cette semaine !

    Posté par Sha, dimanche 25 mai à 08:43
  • je me vendrais pour en manger ! sympa la photo d"été !

    Posté par La Fée Maison, dimanche 25 mai à 10:20
  • miam miam!!!!
    il y a de grands amateurs chez moi ;o)

    Posté par 5minutes, dimanche 25 mai à 10:36
  • si je comprends bien il faut en faire deux : un à manger le jour même, et le lendemain pour le test

    Posté par marion, dimanche 25 mai à 12:04
  • oh mais chaud, tiède frais, ou glacé... j'ai l'impression que ce gâteau est plus que bon !!!

    Posté par Stéphanie, dimanche 25 mai à 15:58
  • Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm j'en laicherai mon ecran il est tellement superbe, je peux t'en prendre un gros morceau ???

    Posté par Thibaut, dimanche 25 mai à 18:02
  • en plus , super facile à faire ....
    AAARRGGGHHHH j'ai pas de plaque de chocolat noire .....
    T'en a pas une à m'avançer siouplé

    Posté par aline, dimanche 25 mai à 19:16
  • avec un nom pareil et des photos comme ça, comment puis-je résister ?
    c'est impossible, il faut que je le goûte lol

    Posté par Océane, dimanche 25 mai à 20:35
  • quel délice! tes photos nous mettent l'eau à la bouche!!!!

    Posté par nath, dimanche 25 mai à 20:36
  • Oh la la, ce qu'il me tente, il a l'air si moelleux, j'en veux!!!
    Bises.

    Posté par cuisinecrea, dimanche 25 mai à 20:42
  • tellement tes photos sont sublimes que j'ai presque l'impression de juste tendre la main pour en prendre un morceau

    Posté par yasminou, dimanche 25 mai à 21:40
  • Je feuillète ce livre à chaque fois que je vais dans une librairie...mais trop gros pour mon petit chez moi et un peu cher quand même!!! MAis quand je vois ce que je vois avec ton gâteau, je me dis que peut-être sous le lit, il aurait sa place et puis y'a toujours moyen de se faire offrir un rêve!!!
    Tes photos sont divines!

    Posté par Frijoles, dimanche 25 mai à 23:39
  • Faut pas me montrer des choses comme ça!

    Posté par Mélanie, lundi 26 mai à 10:21
  • hummmmmmmm je me laisserai bien tenter!!
    son nom appelle à l'essayer et les photos sont une veritable torture!!
    bon lundi
    bisous

    Posté par mewmewchou, lundi 26 mai à 12:36
  • Ca a l'air assez exceptionnel comme recette !!!

    Posté par Marion, lundi 26 mai à 12:57
  • Intense, ça se voit déjà sur la photo!
    Flo Bretzel

    Posté par Flo Bretzel, lundi 26 mai à 14:35
  • À tomber! J'en prendrais bien une part...

    Posté par Jasmine, lundi 26 mai à 17:51
  • effectivement après le passage au frais il devait être tout aussi bon

    Posté par talonshautscacao, lundi 26 mai à 23:09
  • Intense, le mot est tout à fait juste!!!!

    Posté par Laëti, mardi 27 mai à 11:28
  • avec des photos pareilles + ton expertise en chocolat, forcément on te croit sur parole !

    sympa ta photo, t'étais sur la Croisette ? )

    Posté par Audinette, mardi 27 mai à 13:10
  • c'est superb

    c'est vraiment vraiment superb,j'adore ton blog car il me donne toujours l'envie d'essayer pleines de recette,c'est l'occasion pour tester cette recette savoureuse....j'adore le chocolat,merci....merci.

    Posté par amel, jeudi 29 mai à 01:46
  • On vient juste de m'offrir ce livre, en dehors des recettes, il y a une mine d'explications sur le chocolat. Je ne savais pas quelle recette tester en premier, je ne vais pas réfléchir plus longtemps.

    Posté par Vanille, jeudi 29 mai à 10:03
  • BOING!!! Ça c'est moi qui vient de tomber par terre tellement les photos sont appétissantes! Il sera fait ce soir!!!!

    Posté par Clairechen, jeudi 29 mai à 11:02
  • Waouw !!

    C'est avec délectation que je découvre et parcours ce merveilleux blog !
    Les recettes et les photos sont tellement appétissantes que j'en lècherais mon écran !!

    Allez hop !! dans mes favoris et mille mercis de nous faire partager votre savoir faire ;o)

    Posté par Nathalie, jeudi 29 mai à 11:38
  • oOooOooOOoOhhhhh my goOOOoooOdddd ... absolument sublimisssime ! Que te dires de plus, Manue ?! Trop beau ! Les photos sont à tomber !

    Posté par Celine, jeudi 29 mai à 20:56
  • INTENSE !!!!!!!

    Posté par Marie-Pierre, vendredi 30 mai à 09:19
  • il a l'air d'être à tomber ce fondant!

    Posté par helene06, dimanche 01 juin à 13:16
  • Je suis venue te dire qu'il vraiment très bon !!!!! Merci....

    Posté par Marie-Pierre, dimanche 01 juin à 21:46
  • Où trouver un tel moule???

    OUI le gateau a l'air terriblement bon mais j'adore aussi le moule en forme de fleur, c'est super beau.
    Où en trouver??
    MERCI

    Posté par Floa, lundi 02 juin à 10:08
  • comment vais je pouvoir tenir jusqu'à demain?

    Voilà ça faisait un petit moment que j'avais repéré ce gâteau.mais je n'osais pas le faire de peur de le manger tout entier.ça y est demain j'ai un anniversaire quelle bonne occasion.
    Mais comment vais je tenir jusqu'à demain?

    Posté par myriam, lundi 16 juin à 16:32

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