La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

dimanche 01 octobre

Pour le plaisir des yeux ...

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Pour le fourrage je ne suis pas très inventive mais j'avoue que j'attendais de réussir ces fichues coques avant de penser à d'autres garnitures !
En même temps, je ne suis pour l'instant toujours pas rassasiée de la version au caramel fleur de sel ni de la version marmelade d'oranges !
Trop BONNNNNNNNNNNNNNN !!!

Récap :
Pour la recette des coques (merci Sylvie):
-
2 fois 60g de blancs d’œufs
-35g de sucre en poudre
-150g de poudre d’amandes
-150g de sucre glace
-pour le sirop 150g de sucre et 50g d’eau.

Tamisez ensemble 150g de poudre d’amandes et 150g de sucre glace. Montez en neige 60g de blancs d’oeufs à T° ambiante, avec 35g de sucre. Faites cuire à 110° 150g de sucre et 50g d’eau sans remuer. Versez le sirop obtenu en un mince filet sur les blancs à petite vitesse et laissez tourner le robot jusqu’au refroidissement. Environ 15mn.

Mélangez 60g de blancs d’oeufs non montés aux poudres tamisées et ajoutez la meringue italienne à la maryse en macaronnant.

Dressez à la poche avec une douille laisser croûter ou pas. Faites cuire 12mn à 140° chez moi 15 minutes à 160°C.

Ganache chocolat :
25cl de crème fraiche liquide
1 cas de miel
200g de chocolat noir à 70% de cacao
30g de beurre

Faire bouillir la crème fraîche avec l miel puis la verser sur le chocolat préalablement râpé. Mélanger doucement puis ajouter le beurre en petits morceaux. Laisser refroidir. Quand la ganache est froide, garnir chaque macaron à l'aide d'une cuillère et disposer un second macaron sur le premier.

Promis je vous laisse désormais tranquille avec les macarons mais j'étais tout à fait fière de moi sur ce coup là !!!
De plus, le macaron se prête assez bien à la photo,
le macaron est photogénique, oui oui,
et comme j'aime autant les manger que les photographier ....

Caramel fleur de sel :
7
cl de crème liquide
125 gr de sucre
25 gr de beurre
3 pincée de fleur de sel

Dans une casserole, chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition et reserver.
Dans une poêle, chauffer le sucre à sec en le versant par petites quantités jusqu'à ce que le caramel soit bien doré.
Stopper aussitôt la cuisson en ajoutant le beurre puis ensuite la crème et enfin la fleur de sel.
Faire complétement refroidir avant l'emploi.

Posté par Manue popotte à 09:25 - Sucrés - Commentaires [50] - Permalien [#]

Commentaires

    oh la la ! Quand je vois des macarons aussi bien réussis, j'ai envie de ma lancer moi aussi! Mais j'ai peur de les râter! En tout cas, ça y est, tu es une pro toi aussi! Tu as intégré le clan des macaron's girls !

    Posté par helene, dimanche 01 octobre à 09:30
  • oups, je me suis trompé dans le lien vers mon blog! juste au-dessus:
    http://delicesdhelene.canalblog.com/
    Toutes mes excuses

    Posté par helene, dimanche 01 octobre à 09:31
  • Fabuleux Manue! Tu me donnes des envies de replonger dans cette drogue!

    Posté par Scherneel, dimanche 01 octobre à 09:34
  • Exact! Un vrai plaisir des yeux. Et les papilles, je fais comment moi ?

    Posté par menus propos, dimanche 01 octobre à 09:35
  • Voila, je m'étais levée de bonne humeur ce dimanche matin ... et puis j'ai ouvert ton billet. Y' a plein de traces de doigts sur l'écran maintenant, c'est cruel Manue, c'est cruel !! )

    Posté par Poumette, dimanche 01 octobre à 09:49
  • bravo bravo!!!! c'est trop magnifique!

    Posté par Audrey, dimanche 01 octobre à 09:50
  • Bravo Manue, ils sont ma-gni-fiques !

    Posté par Laudy, dimanche 01 octobre à 09:52
  • Juste pour les yeux hein ??? MDR et félicitations, c'est superbe !!

    Posté par Débo, dimanche 01 octobre à 10:06
  • ah ça juste pour les yeux J'aimerais bien pour mes papilles aussi tiens !!

    Posté par Emilie25, dimanche 01 octobre à 10:33
  • tout bonnement exquis !
    je réessayerai bien ta méthode mais comment faire pour "macaronner" ?en quoi consiste la technique ?

    Posté par khala, dimanche 01 octobre à 10:38
  • Ils sont superbes !

    Ne sont-ils pas trop sucrés ? ... car je viens d'en acheter et ils étaient délicieux car pas trop sucrés (contrairement aux miens !!!)

    Posté par catoche, dimanche 01 octobre à 10:41
  • Pour le plaisir des yeux, c'est sur c'est réussi! pour le plaisir des papilles, même sans goûter je sais que c'est gagné aussi!

    Posté par chantal33, dimanche 01 octobre à 11:02
  • mes yeux encore endormis te remercient de ces photos magnifiques !!
    au passage j'en pique un caramel-fleur de sel

    Posté par émilie, dimanche 01 octobre à 11:12
  • Nos yeux sont contents, mais je suppose que tes papilles devaient l'être aussi.

    Posté par mamina, dimanche 01 octobre à 11:16
  • mercotte a du soucis a se faire...

    Posté par Gudule-Anne, dimanche 01 octobre à 11:33
  • Quel tour de force, bravo! Splendide!

    Posté par Ninnie, dimanche 01 octobre à 11:40
  • trop beau ! bravo !

    Posté par Grignote, dimanche 01 octobre à 11:56
  • ben au moins y'en a qui s'amuse !!! bravo ils sont à tomber !!

    Posté par perrine, dimanche 01 octobre à 11:58
  • Oh!!! Ils sont magnifique tes macarons! Je sais pas comment tu fais. J'en ai fait une fois et ils étaient super bien réussis mais après j'en ai fait 2 fois avec la recette de Mercotte et là ils étaient pas beau... mais bon au moins ils étaient bon...

    Posté par Caro, dimanche 01 octobre à 12:26
  • rââââââââââ^

    Posté par elise, dimanche 01 octobre à 12:38
  • Superbes, on pourrait croire que tu en fais collection???!!!

    Posté par Adèle, dimanche 01 octobre à 12:49
  • je VEUX gouter!!!!!!

    Posté par alhya, dimanche 01 octobre à 13:11
  • Mais ils sont MAGNIFIQUES ! Ca relève encore du rêve pour moi...

    Posté par Vivie, dimanche 01 octobre à 13:55
  • miammm!!!!!!!!! ils sont sublimes!!!!!! je n'ai pas encore essayée; mais il va falloir que je m'y mette ! surtout que je n'ai encore jamais mangé de MACARONS§

    Posté par perline67, dimanche 01 octobre à 16:24
  • miammm!!!!!!!!! ils sont sublimes!!!!!! je n'ai pas encore essayée; mais il va falloir que je m'y mette ! surtout que je n'ai encore jamais mangé de MACARONS§

    Posté par perline67, dimanche 01 octobre à 16:24
  • Whaouu ! c'est ce qui s'appelle en mettre plein la vue !! Les photo sont absolument magnifique (les macarons aussi d'ailleur !) on ser égale les yeux (enfin se s'est possible)

    Posté par Mimine, dimanche 01 octobre à 17:51
  • tout ça me laisse sans voix...

    Posté par Audinette, dimanche 01 octobre à 19:29
  • Alors là, je craaaaaque complétement !!!!
    Tes macarons sont magnifiques, ça me donne l'eau à la bouche

    Posté par Fino, dimanche 01 octobre à 19:40
  • C'est vrai que c'est un plaisir à regarder... tu as vraiment du talent pour les macarons et pour la photo!

    Posté par Suzanne, dimanche 01 octobre à 21:02
  • ssssssttttttttttttooooooooooooooooopppppp!!!!!!!!

    Posté par lolie, dimanche 01 octobre à 22:57
  • Tes photos sont vraiment magnifiques ! Je parle même pas de tes macarons, ils sont parfaits. Bravo !

    Posté par Lau, dimanche 01 octobre à 23:29
  • Quelle splendeur !

    Posté par Anne (P&P), lundi 02 octobre à 00:00
  • je prend ceux au chocolat !!!

    Posté par salwa, lundi 02 octobre à 09:17
  • superbes! très sympa la customisation de smacarons avec les pépites ou les vermicels!!!!!

    Posté par auré, lundi 02 octobre à 09:24
  • bravo Manue ! je crois que je vais faire une tentative, ils sont trop beaux...

    Posté par Nicole, lundi 02 octobre à 10:04
  • c'est malin, j'ai envie de m'y remettre maintenant ... En tout cas tes macarons sont magnifiques.

    Posté par annesophie, lundi 02 octobre à 10:49
  • Mais il y en aviat plein en plus! Je vais craquer...

    Posté par Gracianne, lundi 02 octobre à 11:56
  • WAOW!!! Je vois des millions de macarons!! Est-ce normal docteur??! Ils sont magnifiques!

    Posté par Clairechen, lundi 02 octobre à 13:40
  • de superbes photos ! j adoreee

    Posté par véro, lundi 02 octobre à 15:08
  • ouah! ils sont supers beaux... c'est impressionnant! mille bravos

    Posté par myda, lundi 02 octobre à 17:10
  • Ils sonts parfaits ! Un vrai travail de pro ^^

    Posté par Amandine_cuisine, lundi 02 octobre à 17:30
  • Ils sont tout simplement PARFAIT!!! BRAVO!!! Belle colerette, bien rond, ils sont trop beaux. La recette que j'avais utilisé cette fois là c'est celle de Mercotte. Moi aussi j'ai un gros faible pour ceux au caramel beurre salé.
    Ca y est tu es une pro du macaron!!!

    Posté par sylvieaa, lundi 02 octobre à 21:11
  • Superbe !!! les photos sont belles, les images gourmandes... cela donne envie de se lancer... bahhh ! j'ai peur !

    A bientôt

    Posté par lolotte, mardi 03 octobre à 09:50
  • Ils ont l'air vraiment super ces macarons ! J'aimerais bien me lancer dans l'aventure moi aussi, mais je n'ai pas de balance de cuisine : peux-tu me dire combien de blancs d'oeufs ça fait 60 g (en gros) ?
    Merci d'avance.

    Posté par Caro, lundi 06 novembre à 13:11
  • 1 blanc d'oeuf = 30 gr environ

    Posté par Manue, lundi 06 novembre à 13:16
  • Ils ont l'air vraiment super ces macarons ! J'aimerais bien me lancer dans l'aventure moi aussi, mais je n'ai pas de balance de cuisine : peux-tu me dire combien de blancs d'oeufs ça fait 60 g (en gros) ?
    Merci d'avance.

    Posté par Caro, lundi 06 novembre à 13:16
  • 1 blanc d'oeuf = 30 gr environ

    Posté par Manue, lundi 06 novembre à 13:16
  • Merci pour la réponse HYPER rapide !!

    Posté par Caro, lundi 06 novembre à 13:17
  • ils sont!!

    ma-gni-fi-ques!!!!!!!!tes macarons!! bravo bises micky

    Posté par mickymath, jeudi 18 janvier à 08:04
  • compliments

    cool vraiment! c'est trop bon, je l'ai essayéganache au chocolat)

    Posté par mame khady, dimanche 27 mai à 00:42

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