La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mercredi 25 octobre

Raviolis aux girolles pour le KKVKVK N°14

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Je suis Manue, la fille qui cuisine plus vite que son ombre !!!
Mouhahahahahha, trop balèze non !
En fait j'ai cuisiné ces raviolis ce week-end
et j'avais prévu justement de poster cette recette aujourd'hui !
Donc notre chère Turtle nous met au défi Ravioli,
et je trouve son idée excellente ! 

Les doses sont mises pour 2 bons mangeurs adorant les pâtes.
Mais il reste pas mal de farce, donc pour 2 personnes
diviser les proportions de la farce par 2 et ce sera impec !

La photo ne rend pas forcément honneur au plat
mais je peux vous garantir
que c'était d'une finesse incomparable ......

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Pour la pâte à ravioli j'ai pris la recette de Lolie :

300g de farine
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
2.5cl de mélange lait- huile à part égale
1 pincée de sel

Mélangez les oeufs, le lait, le sel et l'huile. Versez sur la farine et pétrissez puis fraisez.(travailler avec la paume de la main une pâte)
Laissez reposer dans un torchon, 1/2 heure.

Impeccable, rien à dire, pas une miette de farine à ajouter !

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Pendant que la pâte repose on prépare la farce,
j'ai pris la recette à Mme Deseine,
Trish de son prénom dans "chic et simple",
honte sur moi pas d'invention cette fois :

500 gr de girolles
50 gr d'échalottes
30 gr de beurre
1 CS d'huile d'olive
50 cl de crème fleurette fraîche
1 CS de basilic
1 CS d'aneth
2 CS de ciboulette
1 CS de cerfeuil
1 CS de persil plat
Sel et poivre du moulin

Nettoyer les girolles (un calvaire, moi et ma patience toute relative on a mis au moins 3/4 d'heure au pinceau, grrrrrrrrr), les couper grossièrement.
Dans une poêle faire suer les échalottes avec le beurre et l'huile puis ajouter les girolles, saler et poivrer. Laisser cuire jusqu'à ce que l'eau rendue par les champi se soit évaporée. Ôter du feu et hacher finement cette préparation avec la ciboulette. Moi j'ai mis dans mon mixeur et j'ai fait vroooooooombir 2 où 3 fois. Réserver.
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Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau ou encore de votre machine à pâte.
Faire 2 bandes, ou encore 2 rectangles si vous n'avez que vos p'tits muscles.
Sur une couche de pâte disposer des petits tas de farce en les espaçant.
A l'aide d'un pinceau, humecter le tour des petits tas avec de l'eau et couvrer avec la 2ème bande.
Coller avec vos doigts entre chaque raviolis.
Découper avec un denteleur et réserver sur un torchon. Ne pas superposer les raviolis sous peine d'accouplement et de non séparation.
Recouvrer-les du torchon pour ne pas les déssecher.
Ne pas mettre au frigo pour ne pas prendre l'humidité.
 
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Cuire 5 à 10 minutes dans de l'eau salée.
Chauffer la crème avec les herbes
(perso j'éviterai l'aneth la prochaine fois, on pense trop au poisson).
Goûter et rectifier l'assaisonnement de la crème.
En napper les raviolis et déposer du parmesan.
Servez sans attendre.

BELLISSSSSSIMO !!!

Posté par Manue popotte à 07:27 - Plats - Commentaires [55] - Permalien [#]

Commentaires

    ouahhhhhh! quelle rapidité !! tu m'envoies le lien sur la boite faite exprès avec la photo et je commence le récapitulatif! encore bravo!

    Posté par alhya, mercredi 25 octobre à 07:36
  • waouhhhh!! belissimo!!!!!!!!! magnifico!! bravissimo!!!

    Posté par perline67, mercredi 25 octobre à 07:57
  • Ils sont super bien réussi et trés appétissant, bravo!!

    Posté par sylvieaa, mercredi 25 octobre à 08:20
  • Quelle rapidité !!! Magnifiques et bien de saison

    Posté par Débo, mercredi 25 octobre à 08:22
  • je comprend mieux, la petite anecdote glissée dans un de tes messages....
    Ils sont superbes! et la garniture me tente bien! merci!!!!!

    Posté par lolie, mercredi 25 octobre à 08:31
  • Bravo, c'erst vrai que c'est rapide, mais, tu as raison car les girolles ne dureront que jusqu'aux premiers froids...

    Posté par mamina, mercredi 25 octobre à 08:41
  • Magnifique ces raviolis et sans plaque spéciale en plus !

    Posté par Mélinda, mercredi 25 octobre à 08:41
  • Hummmmmmmmm, comme ils sont beaux!!!!!!!!! C'est super appétissant dis-donc!!
    J'en ai très envie:
    1- ça se nettoie comment les girolles?
    2- quelle quantité de raviolis pour les proportions de Lolie?
    Merci Manue!

    Posté par avital, mercredi 25 octobre à 08:43
  • Ils sont superbes tes raviolis ! Bravo !

    Posté par Marie-Laure, mercredi 25 octobre à 08:45
  • Il est où Rantanplan???! Tu l'as pas mis dans la farce j'espère! Ils ont l'air super appétissants tes raviolis!!!!

    Posté par Clairechen, mercredi 25 octobre à 08:49
  • Déjà, tu es rapide. Ils sont vraiment superbes. Quelle belle assiette. Et avec le champignons, un produit de saison. Bravo.

    Posté par héléne, mercredi 25 octobre à 08:54
  • Pfiou, trop rapide, trop beau (si, si, je trouve!), trop bon....la barre est déjà haute!

    Posté par laetitia, mercredi 25 octobre à 09:01
  • Ca commence: je me sens oppressée ! Tes raviolis sont dingues, j' ai envie de m'y mettre maintenant moi d' ailleurs la recette de pâte de Lolie sera aussi pour moi, mais je me demande quand même comment je vais pouvoir abaisser aussi finement la pâte sans machine...

    Posté par Ellie, mercredi 25 octobre à 09:20
  • la sauce me plaît bien, intéressant de voir ta technique pour les remplir

    Posté par shinobi, mercredi 25 octobre à 09:34
  • j'ai l'impression que nous avons été nombreuses à faire des raviolis avant le KKVKV C'est du travail mais quel régal!

    Posté par Choupette, mercredi 25 octobre à 09:48
  • j'ai l'impression que tu es fière de cette recette, et bien il ya de quoi, c'est encore une merveille. quelle belle photo

    Posté par Béré, mercredi 25 octobre à 10:06
  • ils sont superbes tes ravioli....je n'ose pas me lancer, mais les tiens font vraiment envie!!!

    Posté par auré, mercredi 25 octobre à 10:13
  • Ils sont magnifiques ! et tu nous ferais presque croire que c'est facile...

    Posté par Patricia, mercredi 25 octobre à 10:48
  • Ils ont l'air superbe! Je vais essayer tout de suite!

    Posté par Blanca, mercredi 25 octobre à 10:49
  • Je ne suis pas fan des pâtes, mais là, j'admire tout ton talent qui me fera craquer! Bravo!

    Posté par Ninnie, mercredi 25 octobre à 11:20
  • Moi, ce qui me sidère, c'est que tu travailles et que tu as des enfants. As-tu un secret pour allonger le temps ? Bravo en tout cas, ces raviolis ont l'air grandioses.

    A moins que ça ne soit la coke ?

    Posté par Anaik, mercredi 25 octobre à 11:25
  • Ils sont magnifiques ! bravo pour ces photos ! Et je pense tout pareil qu'Anaik ! heu pas la coke )

    Posté par Anne (P&P), mercredi 25 octobre à 11:56
  • Pff... tu me dégoûtes, t'es trop forte, on peut pas rivaliser...

    Posté par Audinette, mercredi 25 octobre à 12:02
  • hummmmmmm j'en veux ! en plus je decouvre chez toi le theme du prochain kiki

    Posté par salwa, mercredi 25 octobre à 12:32
  • C'est la première recette du nouveau kkvkvk que je vois, belles promesses en perspective. En tout cas, je note la recette de la pate qui m'a l'air fabuleusement souple !

    Posté par MarieT, mercredi 25 octobre à 12:36
  • suêrbe ! tu dois etre la 1ere KKveuse ! lol

    Posté par La Fée Maison, mercredi 25 octobre à 13:07
  • De saison en plus!

    Posté par mayacook, mercredi 25 octobre à 13:25
  • 1) que ça a l'air bon !
    2) que c'est chouette !(même si on n'a pas les ustensiles adéquats ... cela rassure de voir que l'on peut y arriver quand même)

    Posté par béa, mercredi 25 octobre à 13:41
  • ah si si

    la photo rend parfaitement hommage à ce plat que me fais baver .... arggggggggg !!!

    Posté par Ben, mercredi 25 octobre à 14:06
  • très beau départ pour le KiKi #14 !

    Posté par Tit', mercredi 25 octobre à 14:21
  • on va t'appeller Lucky Manue!....mais je peux faire mieux, et dévorer tes raviolis en encore moins de temps!!!

    Posté par Chantal33, mercredi 25 octobre à 14:27
  • Très jolie départ! Tu es super rapide ou sinon tu as lu dans les pensée d'alhya...

    Posté par Emy, mercredi 25 octobre à 14:31
  • Oh toi alors !! speedy manue ! mais tu as raison faut qu'on s'y mette ! Magnifique : les raviolis aux girolles !

    Posté par irisa, mercredi 25 octobre à 14:48
  • Tu t'es débrouillée comme une chef! Comme d'habitude

    Posté par Marie, Paris, mercredi 25 octobre à 15:22
  • Tu es rapide!!!!!!C'est toi qui inaugure cette fois ce KIKI...Bonne chance et Bravo pour cette bella...recette

    Posté par awoz, mercredi 25 octobre à 15:58
  • bravo ton assiette me donne envie de la dévorer et ça me donne faim.
    très belle photo aussi

    Posté par omo_chakir, mercredi 25 octobre à 16:38
  • RAAAAAAAAAAAA Ben alors t'es pas gentille t'aurais pu attendre un peu quand même !!!!!! pfff c'est pô juste ! trop beaux ces raviolis

    Posté par Emilie25, mercredi 25 octobre à 16:50
  • Alors là tu as vraiment dégainé plus vite que ton ombre ! c'est vraiment très appétissant !!

    Posté par Marmitedecathy, mercredi 25 octobre à 17:28
  • Super !!!!!
    Bizzzzzzzzzzz
    Barbichounette
    PS: je ne fais pas beaucoup de commentaire que je n'aime pas les champignons !!!!!Snifffffff!!!!!

    Posté par barbichounette, mercredi 25 octobre à 17:44
  • Superbe !! Et ça donne envie !!

    Posté par Laudy, mercredi 25 octobre à 18:04
  • Elle est foooooolle !!! ils sont magnifiques tes ravioli ! et la foto aussi !!
    Pfff moi les miens on dirait des vieux sacs a patates, j'ose même pas les mettre en ligne :'(

    Posté par Gudule-Anne, mercredi 25 octobre à 19:05
  • Il faut que je fasse attention si les raviolis s'accouplent ...
    Bravo, à toi qui cuisines plus vite que ton ombre !

    Posté par Fabienne, mercredi 25 octobre à 21:21
  • J'ai pas de machine à pâtes, alors je n'ose jamais me lancer avec mes petites mimines et mon rouleau à pâtisserie...
    J'ai trop peur de galérer !
    Par contre, avec des feuilles à raviolis viêtnamiens, ça devrait sûrement le faire !
    Demain, c'est marché, dis tu crois que je vais trouver des girolles ?

    Posté par Laurence31, mercredi 25 octobre à 22:03
  • et bhe tu ne perds pas de temps toi !!!!!
    A ce week end !!!!!!!! gros bisous !

    Posté par marion, mercredi 25 octobre à 22:58
  • Il sont extremement appétissants !! J'ai fait un essai hier, sans machine à pate, dur, dur ! ;0)

    Posté par Entre amis, jeudi 26 octobre à 13:46
  • Bravo ! Quelle patience et quelle dextérité pour préparer ces magnifiques raviolis ! Je crois que je vais me laisser tenter ! Merci !

    Posté par thymatom, jeudi 26 octobre à 15:38
  • je suis certaine que celà doit être fabuleux! j'aime beaucoup ta farce! quel boulot mais je certaine que le résultat devait être incomparable!

    Posté par anne, jeudi 26 octobre à 17:38
  • Wahou ! Extra !
    Uome raffole des champignons !!! J'aime beaucoup aussi... Tu es bien rapide, je n'ai même pas encore fixée mon idée lol
    Bravo !!!! Belle réalisation !!!

    Posté par Béré, jeudi 26 octobre à 23:59
  • J'espère que t'es la première, comme prévu
    Super tes ravioles !

    Posté par raymonde, vendredi 27 octobre à 02:27
  • Bravo ! Ces ravioli sont magnifiques ! Félicitaion pour les heures de travail...

    Posté par annabel, dimanche 29 octobre à 15:32
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