La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

vendredi 15 décembre

Gâteau fondant aux marrons

Dans le dernier "ELLE à table"
une recette qui me permet de liquider
une boîte de crème de marrons entamée.

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* Préchauffer le four à 180°C. * Faire fondre 125 gr de beurre. * Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs. * Mélanger le beurre fondu et 500 gr de crème de marrons. Ajouter les jaunes d'oeufs et 2 cs de farine, mélanger bien. * Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. * Incorporer-les délicatement à la crème de marrons. * Remplir un moule avec la pâte et le cuire 45 minutes.
* Sortir du four et le laisser refroidir.      

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Posté par Manue popotte à 23:50 - Dessert - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    Rhum !

    Rajoutez donc un demi verre de Rhum... c'est succulent !!

    Posté par Lacrimaenoctem, vendredi 16 novembre à 16:18
  • Miam, comme ça a l'air bon! Justement j'ai une boîte de crème de marrons qui erre ds mon placard!

    Posté par Mag, lundi 10 décembre à 12:14
  • j'ai fait ( avec 1 ou 2 p'tites modif) et j'adoooore !!! merci pour les fans de créme de marron !

    Posté par happychris, mardi 12 août à 23:16
  • bon, la prochaine fois tu peux m'appeler pour liquider le fond de ta boite de marrons! mais en même temps, ce serait dommage, vu ce que tu en fais!

    Posté par alhya, samedi 16 décembre à 02:08
  • Il a l'air moelleux....

    Posté par mamina, samedi 16 décembre à 08:27
  • j'ai une boite non entamée mais je saurais maintenant comment l'utiliser

    Posté par salwa, samedi 16 décembre à 09:03
  • au fait , j'aime beaucoup le nouveau decor du blog , bisous

    Posté par salwa, samedi 16 décembre à 09:36
  • je fonds je fonds je fonds.... c trop bon, j'ai les memes en bouchées !(sauf le coup de blancs)

    Posté par La Fée Maison, samedi 16 décembre à 10:28
  • Il est très beau ton fondant, j'en prendrais bien un petit bout!

    Posté par bebop, samedi 16 décembre à 10:40
  • Il m'a l'air tout tendre ton gâteau... je pique la part )

    Posté par Béré, samedi 16 décembre à 11:24
  • waouh le moule marguerite !
    berk les marrons...
    )

    Posté par Audinette, samedi 16 décembre à 15:15
  • My god ... my god ... mon peche mignon : la creme de marrons ! Ton gâteau semble irrésistiblement délicieuxxxx !!!! )

    Posté par Celine, samedi 16 décembre à 15:48
  • Je l'ai reperé celui ci moi aussi, il a l'air extra !

    Posté par Audrey, samedi 16 décembre à 17:05
  • tu dis pas si il était bon ou pas ?

    Posté par steph, samedi 16 décembre à 19:25
  • Très joli moule en tout cas!

    Posté par Mitsuko, samedi 16 décembre à 21:22
  • Intéressant comme gâteau, je crois que je vais essayer.

    Posté par Lutinette, lundi 18 décembre à 09:14
  • Mmmm, dire que j'ai le drnier ELLE à tabl, et que j'ai laiss passé une merveille pareille, heureusement que t'étais là !!

    Posté par perrine9, lundi 18 décembre à 11:12
  • Ce fondant me fait fondre ! J'adore la crème de marron et il faudra absolument que j'essaie cette recette !

    Posté par annabel, lundi 18 décembre à 22:43
  • Je l'ai faite en divisant les doses par 2 (il ne me restait qu'approximativement la moitié de la boite de creme de marrons) pour un demi fondant... Mais pas un demi délice!
    J'ai racheté de la creme de marrons pour en refaire, sans diviser les doses cette fois.

    Merci de m'avoir fait découvrir cette recette qui je l'avoue, tombée à point nommé!

    Posté par Picsouu, mercredi 20 décembre à 02:22
  • Ton gateau a l'air bon mais ce serait gentil de nous donner ton avis personnel. Je pense en faire a nouvel an.Merci

    Posté par mayn, mardi 26 décembre à 14:16
  • Trés bon

    Je l'ai fait hier et c'était succulent!!!
    Mais le mien était tout plat, ne faut-il pas mettre un tout petit peu de levure???

    Posté par Valérie, vendredi 19 janvier à 08:09

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