La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mardi 23 janvier

Petits moelleux aux champignons

J'avoue ne pas être très présente
sur la blogosphère culinaire en ce moment,
entre les ateliers à préparer, les recettes à tester,
les miennes à accomoder,
Margaux qui a décidé depuis 2 jours de ne plus aller à l'école parce :
"Mmmmmmmmmamannnnnnnn, je me sens pas bien,
je me sens pas bien, je VEUX PAS y ALLERRRRRRR !!!",
bref, je gère ... comme je peux mais je gère !!!

Mon dernier test a eu lieu ce soir,
ce sont donc ces petits moelleux,
ils portent plutôt bien leurs noms ...
Moelleux à souhait,
ils sont goûteux, savoureux avec une salade.

IMG_1809

200 gr de champignons
1 échalotte
1 gousse d'ail
20 gr de beurre
100 gr de lardons fumés
2 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse
de la ciboulette

Faire fondre le beurre et suer l'échalotte hachée.
Ajouter les champignons émincés, les lardons et l'ail.
Couvrir et laisser cuire doucement 5 minutes.
Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson
jusqu'a compléte évaporation de l'eau.
Saler peu et poivrer généreusement.
Mélanger la crème fraîche avec les oeufs,
mettre cet appareil dans le blender
et y ajouter la moitié de la préparation aux champignons, mixer.
Ajouter la ciboulette.
Remplir chaque empreinte
(ou utiliser des ramequins et ne pas chercher à démouler)
à moitié avec ce mélange  (ici moule 6 briochettes Flexipan).
Répartir le reste des champignons émincés.
Cuire à 180°C pendant 20 minutes.

Pour un plat un peu plus consistant,
disposer la préparation dans une pâte brisée.

Purée, j'ai une de ces envies de chocolat moi ....
;O))))

Posté par Manue popotte à 21:45 - Entrées - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    bonne idée

    J'en ai déjà mangé une fois... Excellent. Es-tu conseillère Flexipan?. J'habite en Bourgogne. A bientôt de te lire.

    Posté par floc21, mardi 10 juin à 10:47
  • mmm ils ont l'air très bon et très léger ces petits moelleux, bon courage.

    Posté par leonine19, mardi 23 janvier à 21:48
  • c'est alléchant, on dirait une sorte de "petit paté végétal"! bon courage! et ...mange un carré de chocolat lol!

    Posté par missbonbon, mardi 23 janvier à 21:56
  • Quelle bonne idée ces petit moellaeux, c'est comme des petits flans non?9 a a l'air trop bon!

    Posté par guili_guili, mardi 23 janvier à 22:07
  • Ca a une bien bonne tête... je fais un peu la même chose avec des pleurottes et j'adore.

    Posté par mamina, mardi 23 janvier à 22:15
  • sympa cette recette!

    Posté par Audrey, mardi 23 janvier à 22:22
  • Ils me tentent bien tes petits moelleux! Les champignons, j'adore!

    Posté par Adèle, mardi 23 janvier à 22:38
  • ha oui alors , qu'ils ont l'air vraiment moelleux ces petits moelleux aux champignons

    Posté par nuage de lait, mardi 23 janvier à 22:47
  • Cette recette me tente diablement aussi ! bravo pour la simplicité !

    Posté par lilizen, mardi 23 janvier à 23:00
  • Ils sont super appétissants, courage Manue !

    Posté par bergeou, mardi 23 janvier à 23:26
  • Ils sont tout mignon et à croquer.
    Bravo Manue ;o)

    Posté par Thalie, mercredi 24 janvier à 01:03
  • Idée interessante que ces moelleux champignons

    Posté par domie, mercredi 24 janvier à 08:27
  • Bonne idée pour un petit repas avec une salade!

    Posté par auré, mercredi 24 janvier à 09:43
  • mmmm rien que la photo réchauffe..... J'ai une soudaine envie de moelleux.....

    Posté par Clairechen, mercredi 24 janvier à 09:50
  • C'est une bonne idée pour une entrée légère Merci !

    Posté par Annie, mercredi 24 janvier à 12:21
  • Tu sais ce qu'on dit, c'est pas la quantité qui compte! Et en matière de qualité, cette recette se pose-là!

    Posté par Mitsuko, mercredi 24 janvier à 12:29
  • J'ai déjà mangé mais ça me donne vachement envie.
    Je pense que mon diner est tou trouvé. Merci

    Posté par popica, mercredi 24 janvier à 14:13
  • ils sont vraiment moelleux à souhait... je note ta recette

    Posté par nathalie_b, mercredi 24 janvier à 19:27
  • je note, je note... ça m'a l'air bien sympa !

    Posté par Audinette, jeudi 25 janvier à 07:41
  • sympa la recette!!! au fait tu parles d'ateliers : es-tu devenues une conseillère flexipan? en tout cas , merci pour ta recette!

    Posté par perline67, jeudi 25 janvier à 08:04
  • j'adore les champignons!
    pour ton envie de chocolat...j'ai un gâteau au chocolat à la maison...

    Posté par lolie, jeudi 25 janvier à 09:36
  • ta popotte

    Depuis que j'ai découvert ton site, je ne vois plus que par la cuisine. Je me suis empressée d'acheter un MAP et commencé à faire des recettes..... J'espère bien régaler toute ma petite famille qui est très difficile et un grand bravo pour tout ce que tu fais.

    Posté par Bellisa, jeudi 25 janvier à 12:23
  • bravo!

    Une belle idée, original!!

    Posté par lory, jeudi 25 janvier à 12:40
  • superbes!!!
    graziella

    Posté par graziella, samedi 27 janvier à 09:32
  • merci, de tout coeur pout ton blog

    j'ai decouvert ton blog au mois de décembre je chercher de la patisserie et des gateaux de Noel, tu m'as redonner l'envie de cuisiner, et cette petite recette comme beaucoup d'autre, vont me regaler, ainsi que ma petite famille. Alors je te dis milles merci, tu a un don pour la cuisine. EN ATTENTE DE DECOUVRIRE D AUTRE MERVEILLE.

    Posté par marthe, samedi 27 janvier à 20:50
  • Mmmm... je me demandais justement ce qu'allaient devenir les champignons de Paris encore tout chauds dans ma cuisine!

    Posté par unpetitcaillou, dimanche 28 janvier à 18:19
  • Re..

    Pour la peine j'en laisse un deuxième de commentaires, car ils sont vraiment excellents! Idéal pour recycler des champis de Paris qui traînent depuis X temps dans le congélo...

    Posté par unpetitcaillou, lundi 29 janvier à 21:57
  • J'adooooooooorrre les champignons...

    Et eux aussi ils m'adorent... Je test ces petits moelleux dès demain ... ils ont l'air super!!!

    Posté par lncharlotte, mercredi 07 février à 00:53

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