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La popotte de Manue
23 janvier 2007

Petits moelleux aux champignons

J'avoue ne pas être très présente
sur la blogosphère culinaire en ce moment,
entre les ateliers à préparer, les recettes à tester,
les miennes à accomoder,
Margaux qui a décidé depuis 2 jours de ne plus aller à l'école parce :
"Mmmmmmmmmamannnnnnnn, je me sens pas bien,
je me sens pas bien, je VEUX PAS y ALLERRRRRRR !!!",
bref, je gère ... comme je peux mais je gère !!!

Mon dernier test a eu lieu ce soir,
ce sont donc ces petits moelleux,
ils portent plutôt bien leurs noms ...
Moelleux à souhait,
ils sont goûteux, savoureux avec une salade.

IMG_1809

200 gr de champignons
1 échalotte
1 gousse d'ail
20 gr de beurre
100 gr de lardons fumés
2 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse
de la ciboulette

Faire fondre le beurre et suer l'échalotte hachée.
Ajouter les champignons émincés, les lardons et l'ail.
Couvrir et laisser cuire doucement 5 minutes.
Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson
jusqu'a compléte évaporation de l'eau.
Saler peu et poivrer généreusement.
Mélanger la crème fraîche avec les oeufs,
mettre cet appareil dans le blender
et y ajouter la moitié de la préparation aux champignons, mixer.
Ajouter la ciboulette.
Remplir chaque empreinte
(ou utiliser des ramequins et ne pas chercher à démouler)
à moitié avec ce mélange  (ici moule 6 briochettes Flexipan).
Répartir le reste des champignons émincés.
Cuire à 180°C pendant 20 minutes.

Pour un plat un peu plus consistant,
disposer la préparation dans une pâte brisée.

Purée, j'ai une de ces envies de chocolat moi ....
;O))))

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Commentaires
F
J'en ai déjà mangé une fois... Excellent. Es-tu conseillère Flexipan?. J'habite en Bourgogne. A bientôt de te lire.
L
Et eux aussi ils m'adorent... Je test ces petits moelleux dès demain ... ils ont l'air super!!!
U
Pour la peine j'en laisse un deuxième de commentaires, car ils sont vraiment excellents! Idéal pour recycler des champis de Paris qui traînent depuis X temps dans le congélo...
U
Mmmm... je me demandais justement ce qu'allaient devenir les champignons de Paris encore tout chauds dans ma cuisine!
M
j'ai decouvert ton blog au mois de décembre je chercher de la patisserie et des gateaux de Noel, tu m'as redonner l'envie de cuisiner, et cette petite recette comme beaucoup d'autre, vont me regaler, ainsi que ma petite famille. Alors je te dis milles merci, tu a un don pour la cuisine. EN ATTENTE DE DECOUVRIRE D AUTRE MERVEILLE.
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