La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

jeudi 25 janvier

Les pliés au chocolat, encore meilleurs que ceux de ma boulangère !!!

C'est la viennoiserie préférée de ma fille Margaux,
elle adore ça !!!
Je me suis donc mis en tête de réaliser ces choses.
Une pâte levée feuilletée, de la crème patissière,
100 gr de pépites choco et du sucre glace et le tour fût joué !
Elle m'a annoncé que mes pliés
étaient meilleurs que ceux de la boulangère !!!

Pour commencer il faut préparer la crème patissière,
une crème qui tienne bien à la cuisson au four :

500 gr de lait
1/2 gousse de vanille
125 gr de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
60 gr de maïzena

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs à l'aide d'un fouet. Ajouter la fécule et remuer pour obtenir un mélange bien homogéne. Verser le lait dessus en mélangeant énergiquement. Reporter l'ensemble à ébullition pendant 40 s en remuant constamment. Mettre dans un plat creux, disposer un film transparent pour eviter la formation d'une peau et faire refroidir rapidement.
IMG_1819IMG_1820

Sortir la pâte feuilletée levée du frigo.
IMG_1827
Etaler légérement et la séparer en 2,
c'est plus simple pour la travailler ensuite.
Former 2 rectangles de 2 mm d'épaisseur 25x35 cm.
Y découper 8 bandes de 6 cm.
IMG_1828IMG_1829
Les placer sur votre Silpat.
Garnir une poche à douille de la crème patissière
et disposer au centre des bandes.
IMG_1830
Ajouter les pépites choco.
IMG_1833
Replier la 1ere moitié de la bande sur la crème,
badigeonner au pinceau
avec 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau
et refermer avec l'autre côté.
IMG_1836
Passer le pinceau sur le dessus
et laisser au repos 1/2 heure.
IMG_1838
Cuire à 200°C pendant 20 minutes.
Saupoudrer de sucre glace et déguster !!!!

IMG_1846

IMG_1854

Posté par Manue popotte à 21:39 - Pains et Viennoiseries (MAP) - Commentaires [95] - Permalien [#]

Commentaires

    Yahaaaa, mais ça a l' air du tonnerre!! comme d' hab' quoi, c' est d' un lassant... !!

    Posté par ellie, jeudi 25 janvier à 22:05
  • c'est pas juste, tu nous fais toujours saliver devant tes merveilles.. tu es décidemment une fée des gâteaux et pâtisseries!

    Posté par Mirabelle, jeudi 25 janvier à 22:11
  • waouuuuuuuh magnifique!

    Posté par leonine19, jeudi 25 janvier à 22:12
  • Superbes tes pliés. Je ne connaissais pas cette patisserie, quelle inculture !

    Posté par Eglantine, jeudi 25 janvier à 22:14
  • je comprends ta fille ils ont l air succulent

    Posté par Valérieguidebleu, jeudi 25 janvier à 22:19
  • FELICITATION

    Tu m'étonnes que ta Puce les trouves meilleurs que ta boulangère! Moi rien qu'a les regarder je les trouves déjà mille fois plus beaux que ceux de ma bloulangère! BRAVO tu es une REINE!

    Posté par pat91620, jeudi 25 janvier à 22:20
  • j'arrive !!!! miam

    Posté par trinidad, jeudi 25 janvier à 22:31
  • Ils sont bien plus jolis que ceux de mon boulanger qui est pourtant très talentueux...

    Posté par mamina, jeudi 25 janvier à 22:31
  • Rien que ça ? Tout simplement ??? Quel bonheur, miam !

    Posté par SabineL, jeudi 25 janvier à 22:42
  • Une fois encore je reste baba (au rhum??) devant tes réalisations.C'est superbe et très appétissant, et aussi impressionnant! Ta fille a bien de la chance

    Posté par Claire, jeudi 25 janvier à 22:54
  • ils font drolement envie ces pliés....et les petits rayons de soleil sur le plan de travail...je trouve ça superbe!

    Posté par Esmeralda, jeudi 25 janvier à 23:04
  • Je crois que nous allons être plusieurs à te piquer la recette.
    Ils sont trop beaux.

    Posté par domie, jeudi 25 janvier à 23:10
  • waouh!
    chez nous ils n'appellent pas ça comme ça, mais je ne sais plus ( je ne vais jamais dans une boulangerie) en tout cas les tiens sont plus beaux! vraiment très réussis!
    je crois que ça va plaire par chez moi ça!!!!
    si j'ai le temps ce we...sinon plus tard!

    Posté par lolie, jeudi 25 janvier à 23:13
  • Dans ma boulangerie ils appellent ça des "pépitos", mais je t'assure que les tiens me donnent plus envie que les leur !

    Posté par Cat, jeudi 25 janvier à 23:24
  • héhé.. j'avais donc raison sur ta devinette!!!!
    ils sont très très réussis, magnifiques!!
    ça vaut vraiment le coup de tester ta pâte alors.. même si chez moi les suisses, les enfants ne sont pas trop fans!

    Posté par avital, jeudi 25 janvier à 23:25
  • Trop beau, j'en salive...

    Posté par bergeou, jeudi 25 janvier à 23:43
  • moi aussi moi aussi!!!

    c'est un des délices que je préfére mais de là à les faire moi même !!! quelle merveille!!! la recette part direct dans mes favoris si j'ose un jour... se serait une folie!!! mais une folie gourmande est une folie extraordinaire et qu'il faut satisfaire...merci pour toutes tes prouesses culinaires!!!

    Posté par pti bouchon, jeudi 25 janvier à 23:58
  • c'est trop nul ma question...

    mais penses tu que la pâte feuilletée levée est OBLIGATOIRE??? je n'ai pas de MAP et je ne sais pas où en trouver... (quelle inculte)

    Posté par pti bouchon, vendredi 26 janvier à 00:02
  • ils sont magnifiques!

    Posté par Audrey, vendredi 26 janvier à 07:35
  • wawww! moi aussi c'est ma vienoiserie preferee

    Posté par salwa, vendredi 26 janvier à 07:45
  • Je ne suis pas francheemnt étonnée du succès remporté par ces petites viennoiseries en effet ! Elles sont vraiment très très bien réalisées, une fois de plus, tu nous offres là une leçon de boulange ! Bravo Manue !

    Amicalement blog,
    Ingrid

    Posté par Ingrid, vendredi 26 janvier à 08:21
  • Waouuuuu! Ils sont magnifiques!!
    Tu ouvres quand ta boulangerie??

    Posté par Bebop, vendredi 26 janvier à 08:33
  • Mon chéri adorerait ça...mais moi je n'aime pas la crème pâtissière!

    Posté par auré, vendredi 26 janvier à 08:46
  • j'avais déjà mis ta recette de petits pains au chocolat de côté... et je n'ai pas encore eu le temps de la tester... alors est-ce bien raisonnable de rajouter celle-ci dans mes favoris ?
    Bon, en même temps, en tant que super copine, t'aurais pu m'en mettre un de côté... donc je suis limite vexée...
    J'hésite...
    )

    Posté par Audinette, vendredi 26 janvier à 09:01
  • me montrer ça le matin, c'est une torture: je suis comme ta fille, les pliés sont mes viennoiseries préférées!

    Posté par alhya, vendredi 26 janvier à 09:13
  • miammmmmmmmmmmmmmmmmmm

    delicious miam miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Posté par cerise59, vendredi 26 janvier à 09:19
  • Wahou, c'est magnifique ! Je n'en reviens pas ! Et qu'est ce que ça doit être bon...

    Posté par Mélissa, vendredi 26 janvier à 09:52
  • superbe bravo ils sont vraiment a croquer ...

    Posté par veronica, vendredi 26 janvier à 10:25
  • Bon moi je piquerai pas la recette parce que j'en suis pas là (j'en suis qu'à la pâte à chou! et je fais déjà le malin!), mais je tiens à te féliciter!

    Posté par Grand Chef, vendredi 26 janvier à 11:14
  • Je ne connaissais pas du tout. C'est waowwwwww !

    Posté par Papilles&Pupille, vendredi 26 janvier à 11:15
  • Quel talent!

    Posté par Mitsuko, vendredi 26 janvier à 12:46
  • Superbes !!

    Posté par Laudy, vendredi 26 janvier à 13:06
  • Trés trés alléchants !!! je te pique la recette, et mon fils me dira que c'est les meilleurs car on n'en trouve pas ici, pas de comparaison possible

    Posté par soso, vendredi 26 janvier à 13:39
  • Alors la j'en reste bouche-bée!!!!!!
    Ils sont MAGNIFIQUES!!!!!
    BRAVO!!

    Posté par Miss cricri, vendredi 26 janvier à 13:42
  • hum les tresses " suisses" j adore il m'en faudrait 4 pour demain matin c'est moi qui doit amener le petit dej' au boulot !!

    Posté par miminono, vendredi 26 janvier à 14:10
  • Tu as eu droit au plus beau des compliments(meilleurs que ceux de la boulangère) et compte tenu de la photo, c'est mérité...bravo..yapluka...

    Posté par cecile, vendredi 26 janvier à 14:29
  • super !!!!

    par ici on en trouve avec des raisins secs dans la crème patissière, on les appelle des "biterroises", mais cette version pépites de chocolat me tente énormément...

    Posté par christine(hummm), vendredi 26 janvier à 14:34
  • waouhhhhh!!!!

    Ils drôlement bôoooooooo et nettement plus apétissant que chez la boulangère!!!j'y goûterais bien ! BRAVO!!!! là je m'incline!!!tu es vraiment très douée encore une fois ... je suis sans voix..

    Posté par perline67, vendredi 26 janvier à 15:27
  • Et bien tu peux m'en garder pour le gouter!!!
    Je ne connaisais pas du tout!!

    Posté par steffy, vendredi 26 janvier à 15:29
  • Wawouuuuuuuuuu

    Joli boulot! je suis admirative, c'est un truc que je n'ai pas encore testé.

    Bravo.

    Posté par Minouchka, vendredi 26 janvier à 15:52
  • c'est trop fort !

    Posté par clem, vendredi 26 janvier à 16:08
  • Ils sont super beau et je ne doute pas une seconde qu'en tu dis que ta fille les préfére à ceux du boulanger...

    Posté par Emy, vendredi 26 janvier à 17:24
  • Ils sont superbes ! Je ne connais pas cette viennoiserie et je suis ravie de les découvrir à travers tes sublimes photos !

    Posté par Florianna, vendredi 26 janvier à 17:46
  • Margaux sait de quoi elle parle !! c'est bluffant ! je suis allée voir aussi la pâte feuilletée levée : je garde tout ça !

    Posté par irisa, vendredi 26 janvier à 18:10
  • Je viens d'aller voir ta pate feuilletee levee, t'es geniale, je prends tout moi aussi! Je vais me lancer, cette fois c'est oblige!

    Posté par Vanessa (CM), vendredi 26 janvier à 20:18
  • je ne connais pas cette viennoiserie mais je suis sûre t'aimer... allez je vais essayer

    Posté par nathalie_b, vendredi 26 janvier à 20:19
  • Ils sont superbes, faut que j'essaie, oui oui faut que j'essaie!!!!

    Posté par sylvieaa, vendredi 26 janvier à 21:04
  • waaooouuwww!!

    ils ont supers beaux tes pliés!! magnifiques!! bises maicky

    Posté par mickymath, vendredi 26 janvier à 23:10
  • C'est super joli... et ça doit être très bon !

    Posté par Inoule, vendredi 26 janvier à 23:23
  • Ils ont l'air délicieux,j'en ai envie,surtout que je suis comme ma filleule c'est ma viennoiserie préférée

    Posté par béré, samedi 27 janvier à 09:13
1  2    Dernier »

Poster un commentaire