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La popotte de Manue
28 janvier 2007

Flammekueche aux pommes

IMG_1860

Variante de la très célébre flammekueche salée,
voici la flammekueche sucrée !!!
Elle réchauffe les palais les plus délicats ...

Pour la pâte de base, j'ai utilisé celle-ci :
Dans l'ordre et dans la map
pour 2 flammekueches de 4 personnes chacune :
270 ml d'eau
1.5 cc de sel
3 CS d'huile
2 CS de sucre
450 gr de farine T55
1.5 cc de levure de boulangerie instantanée

Lorsque le programme pâte seule est terminé,
séparer le pâton en 2 et étaler
sur une plaque huilée et farinée le plus finement possible.
Eviter le Silpat car on passe la tarte direct sous le grill !
Déposer sur les pâtes des fines tranches de pommes (2)
non épluchées, non évidées, coupées transversalement.
Saupoudrer d'un mélange de sucre roux
et cuire à four préchauffé à 200°C pendant 5 minutes
puis remonter la grille sous le grill et laisser prendre coloration.

Déguster ensuite avec les doigts et un bolet de bon cidre ...



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Commentaires
B
Bonsoir, je décoivre le blog, et je vous félicite. Étant Alsacienne, par contre je sursaute aux noms de "cidre" et de "calva" !!!!! Et la flambée au marc de gewurtz alors ??!? Hmmm ??? Et le verre de gewurtzraminner en accompagnement au lieu du cidre ?? hein !?!???(oui je sais les noms ne sont pas faciles....) Voilà... vous êtes en Alsace !!
L
Coucou ! Aujourd'hui sur mon blog la flammekueche aux pommes flmabée au calva... une autre version !
1
miam aujourd'hui c 'est tarte flambée salée
*
très alléchant!<br /> Vite à table !!!!!!!!!!!!!
C
Ouh la la, cette recette va faire un malheur dans ma cuisine !!! Merciii Manue
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