La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mardi 26 février

Outrageous chocolate cookies

IMG_0418

C'est une recette de Matha Stewart,
comme je suis légèrement en manque de chocolat en ce moment,
ces cookies me semblent tout indiqués pour remédier à mon petit souci !!!

Ces cookies sont destinés à être doux et moelleux,
on les stocke jusqu'à 3 jours (pfffff) dans une boîte hermétique.

220 g de chocolat à patisser haché
4 cuil. à s. de beurre fondu
2/3 cup de farine
1/2 cuil. à c. de levure chimique
1/2 cuil. à c. de sel
2 gros oeufs
3/4 cup de sucre roux
1 cuil. à c. d'extrait de vanille
250 g (340 g normalement) de chocolat en pépites ou chuncks

Préchauffez le four à 180°C.
Mettez le chocolat haché et le beurre dans un plat
et faîtes le fondre au micro-onde 3 x 30 s en remuant entre chaque fonte.
Mélangez la farine avec le sel et la levure.
Battez les oeufs, le sucre roux et la vanille avec un fouet
puis ajoutez le chocolat fondu. Pour terminer ajouter les morceaux de chocolat.
Disposez 10 tas de pâte sur une silpat
ou sur du papier sulfurisé puis enfournez pour 12 minutes.
Laissez refroidir et laissez libre cours à votre envie ;o))).

IMG_0419

Je n'ai jamais mangé des cookies aussi délicieux, aussi fort en chocolat,
le croquant et le moelleux de ces cookies les rendent vraiment incroyable !

Pour les équivalences cup / grammes c'est ici, clic ... 

Posté par Manue popotte à 22:02 - Sucrés - Commentaires [54] - Permalien [#]

Commentaires

    Rhoooo, j'enrage j'ai pas un seul carré de chocolat à la maison ... j'ai trop envie de tester ta recette, il va falloir que j'aille faire des courses en urgence ! En attendant je vais me coucher frustrée ...
    Par contre saurais tu me dire à quoi correspond une cup pour la farine et pour le sucre roux, merci d'avance !

    Posté par Lau, mardi 26 février à 22:39
  • je veux bien te croire, çà à l'air fondant. Je ne savais pas que des chunks étaient des carrés de chocolat

    Posté par béré, mardi 26 février à 22:48
  • mais arrête à la fin !!! c'est du harcèlement ça madame !!!!!!

    Posté par marion, mardi 26 février à 23:48
  • ça y est il suffit que tu en parles pour que je me sente aussi en manque de chcoclat, j'essaieari ton remède au plus vite! La photo est superbe

    Posté par Moony, mercredi 27 février à 00:26
  • Du Martha exécuté par toi, ça me donne envie d'un expresso pour aller avec moi. Hum 22:35 un peu tard pour le café, mais j'en tremperai bien un dans ma tisane quand même!

    Posté par Framboiz, mercredi 27 février à 04:33
  • Comment ne pas les faire après ta conclusion ?! Il y a trop de recettes à tester chez toi !

    Posté par Kate, mercredi 27 février à 07:44
  • rolala!!!!!!!!!!!!!trop mortel!!!!!!!!!!!!!je note!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par __cycy__, mercredi 27 février à 07:52
  • Trois jours, tu rigoles?

    Posté par Lisanka, mercredi 27 février à 08:25
  • waouhh!!! apparamment tu es anglophone ,je t'admires! MERCI pour les conversions ! c'est top !

    Posté par perline67, mercredi 27 février à 08:33
  • Ca se voit tout de suite qu'ils sont bons. Pourrais tu me donner les poids de la farine et du sucre en grammes s'il te plaît ?

    Posté par Vanille, mercredi 27 février à 08:39
  • Addict..

    Me voilà accro à ton blog ...après les 2 chinois de dimanche ,hier j'ai testé la tarte au sucre. Un régal ce matin au p'tit déj... Amitiés Monique

    Posté par Monique, mercredi 27 février à 08:53
  • Ils ont l'air superbes ces cookies, juste bon pour finir le reste de pépites Valrhona...

    Juste une petite question, combien de grammes feraient les 4 c à s. de beurre fondu?

    Posté par Cristina, mercredi 27 février à 08:58
  • pfff nan mais c'est pas humain de tomber sur une recette pareille le matin à l'heure du pti dèj ! En tout cas ils ont l'air sacrément chocolatés, donc forcément super bons !!!

    Posté par Claire, mercredi 27 février à 09:15
  • Ils ont l'air superbes ces cookies, juste bon pour finir le reste de pépites Valrhona...

    Juste une petite question, combien de grammes feraient les 4 c à s. de beurre fondu?

    Posté par Cristina, mercredi 27 février à 09:16
  • Ils ont l'air superbes ces cookies, juste bon pour finir le reste de pépites Valrhona...

    Juste une petite question, combien de grammes feraient les 4 c à s. de beurre fondu?

    Posté par Cristina, mercredi 27 février à 09:21
  • Tu n'en as jamais mangé d'aussi bons...? Mais faut pas me dire ça je vais être obligé de les tester! Que de photos qui donnent envie!!! Impossible de dire non!

    Posté par Eol, mercredi 27 février à 09:31
  • quel supplice de regarder ces photos ...

    Posté par matylda, mercredi 27 février à 09:40
  • Heureusement que j'ai un petit carré de chocolat dans mon sac sinon...

    Posté par Vinciane, mercredi 27 février à 10:20
  • unique tentation

    super , trop top les cookies , comment résister a ces délicieux cookies fondants !!
    bon pour les kilos on verra plus tard , la je fonds littéralement!!

    Posté par mewmewchou, mercredi 27 février à 11:06
  • bonjour

    Salut manue,magnifique recette,enfin des cookies qui m'ont l'air super bon!!!
    En revanche,une grande interrogation!!!!???????

    3/4 De sucre?3/4 de quoi?

    Comment trouvè cette dose?

    merci

    Posté par liza, mercredi 27 février à 13:22
  • genial je note ! mais comme liza je m'interroge sur la quantité de sucre : 3/4 cas ou cup ?

    Posté par gaelle, mercredi 27 février à 15:19
  • Extra tes biscuits! La couleur en dit long...

    Posté par saritaines, mercredi 27 février à 15:32
  • Mmhm, je les ai testé, Martha Stewart a de super recettes, c'est une tuerie ces trucs là ! A mi chemin entre le cookie et le brownie, un vrai délice !

    Posté par Eryn, mercredi 27 février à 16:17
  • ils ont l'air vraiment trop bon. les photos sont belles ça donne envie.

    Posté par Céline, mercredi 27 février à 17:31
  • Oh la laaaaa ... à chaque fois que je passe par chez toi, j'en prend plein les yeux ! Une fois de plus, c'est superbe ! Rien qu'à voir ces photos, on voit la texture hallucinante et le gout bien chocolaté de ces cookies ! Trop beau, trop beau !

    Posté par Celine, mercredi 27 février à 18:24
  • Irrésistible

    Bon, je sais où trouver ma prochaine recette de Cookies ! Les photos sont vraiment superbes, qui peux résister ?!

    Posté par Cecilou, mercredi 27 février à 19:30
  • ça se conserve 3 jours...mais à quoi ça sert de les conserver ???
    ils sont tout simplement su-per-bes !
    tu sais quoi, sur ta dernière photo, on devine la marque des dents qui ont croqué et ça c'est pas sympa !

    Posté par Cess, mercredi 27 février à 20:54
  • Le moelleux, il se voit sur la photo! J'adore.
    Autre sujet, j'ai testé ta recette des naans au fromage ce soir, une grande réussite...

    Posté par Flo Bretzel, mercredi 27 février à 21:47
  • superbes cookies

    Posté par labas, mercredi 27 février à 21:58
  • ça me donne l'eau à la bouche

    ça me donne envie de foncer dans ma cuisine pour mettre main à la pate, bravo

    Posté par ceci, mercredi 27 février à 22:22
  • belle recette !Miamissime !!

    Posté par lilibox, jeudi 28 février à 09:39
  • oh my gosh! ils sont terribles!

    Posté par leonine19, jeudi 28 février à 17:41
  • huuum + taguée !!

    Huuuuummmm, qu'ils ont l'air bon ! aller, au diable la régime attitude !

    héhéhéhé tu es taguée !!!

    Posté par poulette59, jeudi 28 février à 20:19
  • ohlala!!! la seconde photo est irrésistible!!!!

    Posté par loloB, jeudi 28 février à 23:11
  • Je viens de les tester : un peu trop sucrés et "chewy" à mon goût. Visiblement, tu les as faits de petite taille : les miens, plus gros, n'ont pas gonflé. En tout cas, bravo pour les photos !

    Posté par Corinne, vendredi 29 février à 10:06
  • Ils ont l'air d'être super intense au chocolat vu leur couleur ! J'en prendrais bien un, mais ma main ne veux pas traverser l'écran, c'est normal !!!

    Posté par sorya, vendredi 29 février à 10:22
  • Tout au fond de toi-même tu dois savoir que tu es un démon!!! Nous faire envie comme cela c'est cruel, Manue!!!!!
    J'EN VEUX! )

    Posté par Clairechen, vendredi 29 février à 10:29
  • ça a tout l'air d'une vraie tuerie ça, Manue. Merci du partage d'autant que je ne connais pas du tout "Martha Stewart". Je vais les faire dimanche, après ma virée à PARIS.
    Grosses bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, vendredi 29 février à 14:42
  • Devines..................c'est quoi..........ma prochaine recette?????????????????

    Tes cookies!!

    Bizzzzzzzzzz

    Posté par annabelle, vendredi 29 février à 20:40
  • je vais faire banal : oh ouuuuuuuuuiiiiiiiiiiii

    Posté par La Fée Maison, vendredi 29 février à 21:13
  • Ils ont une couleur et une enveloppe magnifique qui donne envie de mordre dedans!

    Posté par Frijoles, vendredi 29 février à 21:56
  • Je vois que j'étais trop longtemps absente,enfin c'est une bonne chose!!!
    Je vais pouvoir me délecter plus longtemps devant toutes ces belles recettes avec leurs magnifiques photos!!!!!
    Dis donc ces cookies ont une étrange ressemblance,bien lointaine,certes,mais ressemblance quand même,avec un ballon de foot!!!!
    Vous ne trouvez pas?
    Bon weekend.
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, samedi 01 mars à 06:51
  • Je sens que je vais me les faire cela... rien que de voir l'interieur ca a l'air d'etre completement gourmand ce truc...
    Merci
    Je retiens!
    Val

    Posté par valperfi, samedi 01 mars à 18:26
  • ola, ça m'a l'air trop bon!!!
    elle est trop forte martha ;o)
    j'adore le site !!

    Posté par 5minutes, samedi 01 mars à 19:37
  • décadent c'est le mot...

    Posté par christine, samedi 01 mars à 19:42
  • ouahou, trop beaux ! Je n'ose imaginer le gout qui doit être délicieux !

    Posté par Titia, dimanche 02 mars à 10:51
  • j'ai bien envie de croquer dedans moi ( effet de la dernière photo) il en reste encore un peu?

    Posté par L-Fy, dimanche 02 mars à 19:36
  • hummm ça me met l'eau a la bouche tout ça ...

    Posté par Leila, mercredi 05 mars à 15:54
  • Je sens que je ne vais pas tarder à les faire ceux-la...!Qu'ils ont l'air bon!!!!!

    Posté par Marie-Pierre, jeudi 06 mars à 21:49
  • Hmmm oh la la je vais tenter cette recette un de ces jours....

    Posté par Anaïs, mercredi 12 mars à 14:01
1  2    Dernier »

Poster un commentaire