La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

jeudi 08 mai

Terrine de poulet, réchauffée ;o))

Pas facile de s'enfermer dans la cuisine avec un soleil pareil
car ici on l'attend depuis 3 ans.
C'est juste pour vous dire que l'on en profite un max !
32°C au soleil aujourd'hui ;o) trop chouette ...
Non non, je ne cherche pas d'excuse ...

Ma soeur râle de ne pas voir de recettes sur le blog,
oui mais voilà, je l'alimente en temps réel.
Il est loin le temps
où je postais jusqu'à 3 recettes recettes par jour ;o))
Et puis il faut dire qu'avec mes nouvelles activitées rédactionelles
n'est ce pas ... c'est un chouilla compliqué !

J'ai bien cherché dans mon disque dur
et je n'ai rien trouvé, que dalle !!!!

Pas une seule recette à se mettre sous la dent
pffff, CATASTROPHE !!!

Alors au cas où vous ne l'auriez pas vu à l'époque ...
Au cas où vous seriez passés à côté ...
Au cas où vous ne savez plus quoi faire
pour le déjeuner sur la terrasse,
voici une recette du 5 mai 2006,
j'ai nommé la terrine de poulet tadadammmm !

Et ne me dîtes pas que c'est du réchauffé ;o)))

"Depuis toute petite,
je récolte les recettes à droite, à gauche
et je regroupe le tout dans des classeurs !
J'ai eu une pause popotte assez longue,
en fait depuis ma grossesse un peu compliquée.
Maintenant les filles sont autonomes
et je peux désormais m' y consacrer un peu plus.
Bref, on s'en fout, passons,
il y a bien sûr des feuilles de magazines arrachées
mais aussi des notes prises par moi-même.
Prises par moi-même mais il y a bien longtemps
donc je ne peux pas vous dire d'où vient cette recette,
par contre je peux vous signaler
que c'est super facile et super délicieux....
Je pense qu'on peut la modifier sans problème,
l'utiliser un peu comme une base !
Ajouter de l'estragon,
du persil,
...
des noisettes,
des pistaches,
...
mettre du veau à la place du poulet,
...
ajouter du chocolat, ah j'blague !!!!
enfin faire SA terrine perso !

terrine_de_poulet_006

500 gr de chair à saucisses
15 fines tranches de lard fumé
6 blancs de poulet
2 oignons moyens
4 gousses d'ails
1 jaune d'oeuf
sel et poivre du moulin

Mixer ensemble la chair à saucisses,
les oignons, l'ail haché, le jaune d'oeuf,
le sel et le poivre.


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Tapisser l'intérieur d'une terrine ou d'un moule à cake
avec les tranches de lard fumé
en laissant déborder de 5 cm du moule.


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puis superposer les couches
en commençant par une couche de farce,
puis 2 blancs de poulet
et ainsi de suite.


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Replier le lard fumé,


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tasser et cuire au bain marie
dans le four à 210°C pendant 1 heure.


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Il y avait de l'eau dans ma terrine, et je l'ai viré !


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Vous, les pros de la terrine dîtes-moi que j'ai eu raison svp !!!!
Laisser reposer au frais pendant 12h.


terrine_de_poulet_004

Et enfin, sortez royalement votre terrine,
délicatement en découper une tranche,
humer l'odeur délicieuse qui s'en échappe
et server enfin avec une salade,
des cornichons et 2 ou 3 frites !!!!
Un plaisir ..."

Posté par Manue popotte à 21:59 - Plats - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    bravo tres joli j'en veux bien une part merci au faite bravo pour ton livre je me lasse pas de la regarder.bisoos

    Posté par sophie, jeudi 08 mai à 22:28
  • Ben pour du réchauffé c'est pas mal ! Je ne la connaissais pas !

    Posté par Ana, jeudi 08 mai à 22:39
  • Et bien tu vois, heureusement que tu l'as remise cette recette, car je l'avais râtée!
    Je la trouve géniale! Idéale pour l'été!

    Posté par Clairechen, vendredi 09 mai à 11:10
  • Moi je ne l'avais pas râtée paske je suis une fan , une vraie !!!
    )

    Posté par Audinette, vendredi 09 mai à 11:21
  • Ah au fait, tu devrais en profiter pour mettre à jour ton index... tu sais, le truc bien pratique pour les visiteurs qui cherchent une recette sur ton blog, hein, tu vois ???

    Posté par Audinette, vendredi 09 mai à 11:23
  • Cette terrine est très originale pour moi! Bravo!

    Posté par Frijoles, vendredi 09 mai à 18:41
  • et ben écoute, je la fais ce we,j'ai acheté les ingrédients aujourd'hui, je te dirais le résultat des courses !!!Merci beaucoup!!!!Bisous!
    CHoupi

    Posté par choupi, vendredi 09 mai à 20:55
  • ah petite question, les blancs de poulet, ils ne pas cuits qd tu les mets ds la terrine? jE ne pense pas mais je préfère te demander qd même!!

    Posté par choupi, vendredi 09 mai à 20:56
  • Elle est magnifique cette terrine! Avec un bon morceau de pain de campagne...

    Posté par Emilie, vendredi 09 mai à 21:32
  • Ca c'est de la terrine ! J'ai pas l'habitude de cette version, mais ça me plaît beaucoup !

    Posté par Sha, samedi 10 mai à 17:55
  • Merci Manue pour cette délicieuse terrine, testée ce jour et approuvée par mes 3 zhoms qui en réclament déjà une autre ! J'aime beaucoup votre blog que je fréquente assidûment !

    Posté par Manu, dimanche 11 mai à 13:35
  • merci

    régulièrement, je viens piocher des idées.
    Merci de partager toutes ces bonnes idées
    Bindou

    Posté par bindou, mardi 13 mai à 12:58
  • juste comme ça

    je viens de regarder votre blog que je trouve super et je voulais juste dire que pour la terrinr de poulet j'ajoutais une boite de macédoine de légume ça fait de la couleur .

    Posté par mumu, mardi 13 mai à 14:32
  • C'est dingue , c'est la recette de la terrine de ma belle-mére! Ca fait plusieur fois que je lui demande et en general elle feint d'oublier (genre!). Par contre, elle dispose le lard fumé en couche sur les morceaux de poulet.
    Je ne suis pas mécontente que tu reédites tes anciennes recettes!
    Bises

    Posté par Lydian, mardi 13 mai à 14:58
  • Pas de soucis ,tu peux nous mettre tes anciennes recettes ,on doit etre plein de nouvelles à les découvrir ....très bon frais avec une salade j'imagine...miam !!

    Bonne soirée

    Posté par marie, mardi 13 mai à 17:50
  • Comme toi, avec ce temps là, je passe peu de temps en cuisine, une salade par ci, un gaspacho par là et basta!

    Posté par Flo Bretzel, mercredi 14 mai à 18:30
  • poulet : cru ou cuit ?

    Bonjour,
    Dans votre terrine, faut-il mettre les filets de poulets déjà cuits ou crus ?
    Merci pour votre réponse.

    Posté par CAT-78, jeudi 15 mai à 18:07
  • n° 2 - poulet : cru ou cuit ?

    Si quelqu'un a déjà fait la recette et peut me renseigner.
    Merci pour votre réponse.

    Posté par CAT-78, jeudi 15 mai à 18:16
  • Poulet cru cru cru ;o)))

    Posté par Manue, jeudi 15 mai à 18:19
  • Merci beaucoup pour votre réponse si rapide.
    Je vais donc essayer ces jours prochains de faire votre recette.

    Posté par CAT-78, jeudi 15 mai à 18:25
  • Ne mangeant pas de cochon, je ne le ferai pas mais je souhaitais te féliciter car c'est très joliment présenté!

    Posté par Mélanie, vendredi 16 mai à 21:48
  • JE BAVE DEVANT CETTE TERRINE. J'AI PRIS LA RECETTE ET J'ESPERE LA REUSSIR .MERCI

    Posté par olga, dimanche 18 mai à 12:26
  • je viens de tester,super une réussite tres facile et trop bon.On a pas pu résister on a gouté avant les 12h de repos!!!C sùr à refaire ça fait tout de suite de l'effet!!!Bravo pour le blog et un super bonus pour vos desserts!!On salive rien qu'en regardant les photos!

    Posté par clarisse, mercredi 04 juin à 21:00
  • Je fais la même mais je rajoute des oeufs durs! C'est joli quand on la coupe!!! Une tranche de jaune au milieu de la viande!

    Posté par jagounette, lundi 09 juin à 12:51
  • bravo chef

    j'adore faire et apprendre la cuisine mais manque de temps, pour me donner du courage pour l'avenir ,je lis et j'apprécie la cuisine des autres.
    bravo je n'ai pas tout lue mais déja la décoration et la présentation de tes plats une vraie pro continue.
    j'ai des jumeaux et une fille de 5 ans et demi
    abientôt

    Posté par camélia, mardi 17 juin à 19:56

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