La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mardi 19 décembre

Pavlova et chocolat pour le KKVKVK n°15 !

Et c'est notre Doriannn préféré qui remporte à nouveau un KK.
Et qu'est ce qui pense Doriannn pour son prochain KK ??
Il pense, PAVLOVA !
Tout ce que j'aime là-dedans,
sauf qu'en ce moment je n'ai pas envie de fruit,
évidemment,
mais de chhhhhhhhocolat.   

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pour 9 Pavlova :

5 blancs d'oeufs
150 gr de sucre
50 gr de sucre glace

30 cl de crème fraîche liquide
2 sachets de sucre vanillé

50 gr chocolat noir haché
125 ml crème fraîche
1 cs de sucre roux

125 gr de beurre
75 gr de choco blanc
180 gr de sucre
120 ml de lait
110 gr de farine
40 gr de farine avec levure incorporé
1 cc d'extrait de vanille
1 oeuf
30 gr de Van Houten

1. Préparer la meringue pour les fonds de Pavlova, battre les blancs en neige avec une pincée de sel, lorsque le mélange commence à mousser ajouter le sucre cuillère par cuillère. Disposer 9 tas sur votre silpat, yformer un petit nid à l'aide du dos d'une cuillère à soupe et cuire pendant 1h30 à 120°C (en individuel c'est sympa, ça permet de se passer de truelle pour servir !). Préparer ceci la veille et laisser sécher les meringues dans le four.
2. Dans une casserole, porter à feu doux le beurre, le chocolat blanc, le sucre et le lait, laisser refroidir. Ajouter dans le mélange les farines, l'extrait de vanille et l'oeuf. Déposer la moitié de la préparation dans des petites empreintes (la moitié), dans l'autre moitié ajouter le Van Houten et mettre la pâte également dans les moules. Cuire 20 minutes au four préchauffé à 180°C.
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3. Préparer votre sauce au chocolat en mettant le chocolat, la crème fraîche et le sucre dans une casserole. Faire fondre doucement puis porter à ébullition. Laisser refroidir. 
4. Fouetter la crème fraîche bien froide, y ajouter le sucre vanillé. Le mélange doit doubler de volume.
5. Réchauffer légérement la sauce au micro-onde, en napper le fond de la meringue, déposer dessus une cuillère à soupe de crème fouettée, un biscuit chocolat blanc, un biscuit chocolat et napper à nouveau de sauce chocolat.

Bon, le résultat n'est pas optimal, les biscuits pas top,
pas assez chocolaté !
Il faudrait essayer je pense avec les fondants
au chocolat/marrons en les réfrigérant un peu !
Et essayer d'apporter une note acidulée genre orangettes !
A revoir !

Posté par Manue popotte à 23:22 - Dessert - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    Manue, tu es une tueuse!!

    Posté par avital, mardi 19 décembre à 23:54
  • du Manue tout craché ! une recette chocolatée, généreuse, gourmande, superbe

    Posté par Lilo, mercredi 20 décembre à 00:35
  • C'est superbe comment ne pas craqué en voyant la photo!!!!

    Posté par Miss cricri, mercredi 20 décembre à 07:12
  • waouhhh!!! je vois que tu es bien équipée en moules . ils sont super mignon les petits; idée sympa et original ; encore merci et bravo!

    Posté par perline67, mercredi 20 décembre à 07:25
  • ça a l'air déjà très bon comme ça !

    Posté par shinobi, mercredi 20 décembre à 07:43
  • c'est marrant, pourquoi ça me surprend pas? moi, je verrai bien une bouchée chocolatée, du style juste une coque en chocolat noir et à l'intérieur une ganache bien forte! en tout cas ta meringue est tout simplement bluffante: qu'elle est blanche et bien gonflée!

    Posté par alhya, mercredi 20 décembre à 08:18
  • Ca ne m'étonne pas de toi ça !! ça a l'air bon !

    Posté par Laudy, mercredi 20 décembre à 10:31
  • encore du chocolat !!! j'en prendrais bien une bouchée !

    Posté par Audinette, mercredi 20 décembre à 11:24
  • Elle est vraiment très belle et très appétissante!

    Posté par Mitsuko, mercredi 20 décembre à 11:31
  • Chouette, un dessert aux fruit où on ne s'embête pas avec des fruits

    Posté par Marie, Paris, mercredi 20 décembre à 12:01
  • sublime ! moi , j'ai toujours pas fait ma pavlova ! pas le temps ! je participerais après la date prévue ! tant pis !

    Posté par khala, mercredi 20 décembre à 12:24
  • Magnifique

    ça donne vraiment envie d'y gouter !! je vais tenter cette recette ... d'ailleurs j'ai déjà essayé tes Petits Gateaux Magiques , un déliccceee !

    Merci !

    Posté par emi, mercredi 20 décembre à 13:38
  • C'est superbe!!!

    Posté par steffy, mercredi 20 décembre à 13:50
  • si tu dis que c'est pas assez chocolaté...j'en fais tout de même une bouchée arrosée d'un peu plus de choloat fondu (par exemple, hein!)

    Posté par Samania, mercredi 20 décembre à 18:04
  • c'est superbe

    Posté par tatyval, mercredi 20 décembre à 18:22
  • Miam, du chocolat, elle est superbe ! :0)

    Posté par Entre amis, jeudi 21 décembre à 14:31
  • Superbe ! et bonne chance pour ce kiki

    Posté par Sand1972, jeudi 21 décembre à 15:56
  • Quand tu dis pas optimal, te lisant depuis quelques temps, j'imagine que ca doit etre un vrai delice. Tres exigeante notre Manue!

    Posté par Gracianne, vendredi 22 décembre à 11:26
  • Et si finalement je finissais l'année avec ta pavlova... je crois que l'idée me plait bien Manue !!! comme toujours ce que tu cuisines me fait rêver !!!

    Posté par Dorian, dimanche 24 décembre à 02:03
  • C'est super mimi !!!
    Pis bon, s'il y a du chocolat, ça me plaira à coup sur )
    Joyeux Noël et gros bisous !!!

    Posté par Béré, dimanche 24 décembre à 11:55
  • Bien vu le côté 'individuel'

    J'aurais du lire ton blog avant de tenter la version maxi-énorme de la meringue !! Effectivement, l'image de la truelle est très bien trouvée !!! Heureusement, en noyant tout sous la crème fouettée, ça c'est pas trop vu !!! Je confirme donc, très bonne idée les portions individuelles !!

    Posté par Makice Lovemum, mardi 02 janvier à 15:15
  • Bien vu le côté 'individuel'

    J'aurais du lire ton blog avant de tenter la version maxi-énorme de la meringue !! Effectivement, l'image de la truelle est très bien trouvée !!! Heureusement, en noyant tout sous la crème fouettée, ça c'est pas trop vu !!! Je confirme donc, très bonne idée les portions individuelles !!

    Posté par Makice Lovemum, mardi 02 janvier à 15:15

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