Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La popotte de Manue

29 octobre 2005

Welsh pas gentil du tout.

Welsh pas gentil du tout.
Pour un commencer un Welsh maison raté, pour 2 personnes, on prend un poëlon dans lequel on mélange 5 cuillères à soupe de bière avec une cuillère à soupe généreuse de moutarde.Quand c'est un peu tiédi,on y ajoute le Cheester (préalablement rapé)petit...
Publicité
27 octobre 2005

South Park, t'es sûre ?

South Park, t'es sûre ?
Et ça continue, à mon tour, merci Tuyau de pôele : Explication : Je suis une fille, une vraie, ce sera la seule et unique fois où je me mettrais en soutien-gorge devant vous. Je porte des lunettes tout le temps, quelquefois mes lentilles mais uniquement...
27 octobre 2005

La MapFlammekueche

La MapFlammekueche
Où celle qui se prenait pour une Alsacienne (mais ne le dîtes pas à Omelette).Toujours "Manue en mode MAP", je me décide pour une Flammekueche.Je glâne donc quelques infos un peu partout et je me confectionne enfin ma tarte. Pour la pâte, je mets donc...
26 octobre 2005

résultat test map

résultat test map
Ca y est enfin...Je n'en pouvais plus de la bonne odeur qui s'échappait de la machine infernale. Au début j'ai eu un peu peur car les pétrins se sont bloqués dans la masse de la pâte.Je m'suis dit :"ça commence fort".Je souléve la pâte qui me parait épaisse...
26 octobre 2005

MAP Quigg

Depuis que Véro m'a parlé de sa MaP dimanche, ça me poursuit...Il m'en faut une, il m'en faut une, il m'en faut décidement une.Depuis dimanche donc, je parcours les forums, les articles, les tarifs etc...Hier soir je me suis donc arrêtée sur la bluesky...
Publicité
24 octobre 2005

Tagliatelles saumon-fumé champignons

Tagliatelles saumon-fumé champignons
Je fais cuire les tagliatelles dans de l'eau salée.Pendant ce temps je fais revenir les champignons émincés dans une pôele avec du beurre, je sale légérement et je poivre abondamment.Je prépare mon saumon fumé: je le coupe en laniére.Lorsque les pâtes...
23 octobre 2005

Brick et chèvre chaud.

Brick et chèvre chaud.
Les feuilles de Brick sont beurrées, placées dans des petits ramequins.J'ai mis une tranche de chèvre (pas une biquette hein !), de la ciboulette et du "5 baies".Au four pendant, je dirais 5 à 10 mn, ça va très vite...Avec une salade et des pignons grillés,...
23 octobre 2005

Chili con Carne

Chili con Carne
En fait, après l'aquisition de mes assiettes, je me suis demandée ce que je pourrais cuisiner pour les mettre en valeur.L'idée du Chili est arrivé, Mr adore et je n'en fait pas souvent. J'ai donc doublé les doses, préparé le Chili hier, et ajouté au moins...
23 octobre 2005

Mousse aux trois chocolats

Mousse aux trois chocolats
Toujours chez Marmiton, Recette assez simple mais très bordélique suivant le nombre de plats à laver à chaque fois...La recette ici. Et devinez ce qui accompagnera ce dessert, je vous le donne en mille, oui, oui, des tuiles aux, aux ...................Bravo...
22 octobre 2005

Mini-Nesquick !!

Mini-Nesquick !!
Pour les enfants demain, n'ayant plus de Benco, ils auront donc des mini-Nesquick ! Glaçage chocolat blanc et sucre glace.J'ai un peu trop forcé sur le décor, tant pis....
Publicité
Publicité