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La popotte de Manue
14 décembre 2006

Noël en Auvergne

Noël en Auvergne
"Avant de commencer le repas maigre du 24, le père de famille allumait une bougie, se signait puis en soufflait la flamme avant de passer la bougie au fils ainé qui agissait de même en la passant éventuellement à sa femme qui la ten dait au cadet, etc...
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14 décembre 2006

Noël en Anjou

"En Anjou, on tuait le porc qui, bien longtemps à l'avance, avait été destiné à ctte fin royale. Vers la tombée de la nuit, les morceaux de l'animal étaient cuits dans une chaudière placée sur le feu de la cheminée. Le chef de famille arrosait alors la...
14 décembre 2006

Noël dans le Loiret

" Du côté d'Orléans, la vedette allait autrefois au porc, sans négliger le moindre morceau, cuisiné sous toutes ses formes et à toutes les sauces. On trouvait sur la table de Noël, du boudin, des saucisses enveloppées dans de la crépine. Le tout était...
13 décembre 2006

Carrés caramélisés

Carrés caramélisés
Une petite douceur à l'heure du café, du thé ...Délicat et croustillant bref très agréable ! 175 gr de beurre fondu (3/4 cup)200 gr de flocons d'avoine (1 cup)100 gr de sucre roux (1/2 cup)100 ml de sirop de Maïs (1/2 cup)2 cc d'extrait de vanille1 pincée...
11 décembre 2006

Pains tout doux ...

Pains tout doux ...
et 1er essai de ma plaque "silpain".Ces pains sont tout doux, moelleux, super agréable !Normal, la pâte ne contient pas d'eau, je n'ai mis que du beurre, un oeuf et du lait. 450 gr de farine T552 cc de sel1 cs de sucre60 gr de beurre1 oeuf24 cl de lait2...
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10 décembre 2006

Un royal royal !

Un royal royal !
Un royal que ma soeur Stéphanie m'a demandéJoyeux anniversaire ! Et puis aussi juste pour m'excuser, le blog n'est pas très fourni en ce momentet je n'ai guère le temps de passer vous saluer, snifff !J'ai pas mal de choses à penser, à réaliser ...Il me...
9 décembre 2006

Le risotto noir

Le risotto noir
ou encore:-le risotto de votre pire cauchemard-le risotto qui fout les j'tons-le risotto préféré de SK-le risotto du diable-le risotto SithBref, le choix est cornélien ! Aussi j'en suis arrivée au risotto de l'horreurcar il faut beaucoup de courage pour...
7 décembre 2006

Sablés à l'orange et aux graines de pavot

Sablés à l'orange et aux graines de pavot
Encore ce livre !!!!Toujours "Carrés gourmands" de Marabout. Il est bienvenu d'accompagner ces sablés d'une tasse de thé, de café ... 200 gr de beurre fondu2 cc de zeste d'orange80 gr de sucre glace300 gr de farine1 cs de graines de pavot1 cs de jus d'orange...
6 décembre 2006

Manneles pour Fidji

Manneles pour Fidji
Oh fidji, je t'ai oublié...Ou plutôt non j'ai oublié de publier la photo en temps et en heure :o/Bon, je ne suis pas fière de mes manneles, ils sont moches comme tout !Ils étaient pas bon du tout !Si vous vous souvenez j'avais gagné des tas de KG de farine...
5 décembre 2006

Pâtes au saumon fumé et aux tomates séchées

Pâtes au saumon fumé et aux tomates séchées
Pour 2 personnes: 80 gr de tomates séchées80 gr de saumon fumé200 g de farfalles1 jaune d'oeuf10 cl de créme fraîche10 gr de beurre30 gr de parmesan rapéSel et poivre Faire tremper les tomates séchées dans de l'eau chaude pendant 30 minutes,les égoutter...
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