Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte de Manue
19 décembre 2005

Ma hantise: la tartiflette

Ma hantise: la tartiflette
Le plat que je rate forcément, c'est ça; la tartiflette.Je sais, c'est tout con à réaliser mais moi, j'y arrive pÔ.Une fois je mets dans des plats individuels et les P de T deviennent noires, ça je l'ai fait 2 fois en fait, pour être bien sûre que ce...
Publicité
18 décembre 2005

Pâte à sel

Pâte à sel
Mon Week-End pâte à sel ....Les filles veulent faire une couronne avec des étoiles et cadeaux dessus.Elles ont trouvées cette idée en furetant dans mes nombreux livres de bricolage...!Comme je suis allée aidée la maitresse pendant 2 matinées pour des...
18 décembre 2005

Foie gras cru de Vévé !

Foie gras cru de Vévé !
Juste pour rendre hommage au foie gras cru de Vévé,chaque année (enfin c'est la deuxième et j'ai bon espoir pour l'année prochaine ;o))),on a le privilége d'y goûter et c'est à tomber !Hervé et sa femme s'occupent du restaurant "L' estaminet" à St Omer.C'est...
18 décembre 2005

Nutelloise, tu parles !!!!

Nutelloise, tu parles !!!!
Reçus hier soir chez Nath et Eric, je leur propose de ramener le dessert.Je voulais faire une buche chocolat.J'ai ramé pour trouver une idée de recette et quand je l'ai trouvé, il était trop tard, il faut un peu de temps devant soi pour réaliser cette...
15 décembre 2005

Gaufres liègeoises

Gaufres liègeoises
Les gaufres, quel plaisir...Les bonnes grosses gaufres belges, bien sucrées, bien chaude, un délice.Sur mon paquet de sucre perlé, la recette.Au boulot!Je divise par 2 parce que sinon je pourrai faire la distribution à tout le quartier !!!! Cela donne...
Publicité
15 décembre 2005

Gâteau Stracciatella

Gâteau Stracciatella
Il est fondant, goûtu, surprenant lorsque l' on croque une pépite choco, bref, délicieux et surtout archi-simple...Un peu trop petit sûrement ! 170 gr de chocolat dessert100 gr de beurre20 gr de sucre3 oeufs100 gr de farine Préchauffer le four à 180°C...
12 décembre 2005

Inspiration, merci Marion !!!

Inspiration, merci Marion !!!
Marion et sa délicieuse tatin d'endives au Chavignol !!!Rien qu'à regarder ses magnifiques photos j'avais l'eau à la bouche.J'ai des endives, du chèvre en brique, génial !Mr n'aime ni le chèvre ni les endives, pour lui ça sera crème fraîche et Maroilles...
12 décembre 2005

Baguette Map

Baguette Map
Mettre dans la Map:360 ml d'eau2 cc de sel2 CC de sucre1.5 cs d'huile d'olive1 cc de jus de citron420 gr de farine T55 ou 6590 gr de farine compléte T 13090 gr de 10 céréalesµ2 cc de levain déshydraté Programme pâte.La quigg fonctionne indéniablement...
11 décembre 2005

Je vous emmène à Bruges

Une petit balade dans la p'tite venise du Nord, ça vous dit ? et bien suivez-moi, c'est juste ici .
11 décembre 2005

Eclairs et mini-glands !

Eclairs et mini-glands !
Bon, sans mauvais jeu de mot, les glands sont vraiment une patisserie que j'aime beaucoup.Cela m'a d'ailleurs valu une situation assez grotesque lors d'un lunch au mariage d'un ami ! Bref, passons.Il me reste des petits choux,je décide donc de faire une...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité