Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte de Manue
23 mai 2007

Décorticage de crevettes

Décorticage de crevettes
Attention, sujet sensible car ici on malméne la crevette ... C'est toujours super hypra pratique d'en avoir sous la main dans le congel !D'ailleurs, depuis bientôt 2 ans que je poste mes recettes sur ce blogj'avoue que l'utilisation de mon congélateur...
Publicité
18 janvier 2007

Gâteau de poisson

Gâteau de poisson
Je pense que ce gâteau va devenir un must chez moi !Franchement délicieux, léger et fondant, réalisé en un tour demain, bref tout pour plaire ...Il a fait l'unanimité ! 600 gr de filet de poisson (ici du cabillaud)1 poireau1 carotte1 oignon20 gr de beurre3...
2 décembre 2006

Crevettes à l'ail

Crevettes à l'ail
Pour cause d'un congélateur débranché "sans faire exprès",je me retrouve avec une quantité de choses à manger en 2 jours !Il y avait encore ces crevettes crues et ELLES, ELLES je ne voulais pas les perdre ! 24 grosses crevettes crues décortiquées60 ml...
4 octobre 2006

Filets de cabillaud à la crème

Filets de cabillaud à la crème
Déroutante cette recette, d'une simplicité enfantine pour un résultat incroyable !!!Je l'ai trouvé chez Marmiton. Pour 4 personnes : - 600 gr de filets de cabillaud - 20 cl de crème semi-épaisse- 3 c à soupe de jus de citron vert - piment d'Espelette-...
29 septembre 2006

Tagliatelles fraîche de la mer

Tagliatelles fraîche de la mer
Avec mes chutes de pâte à pâtes (des Nodinis)j'ai fait des tagliatelles.(si la pâte n'est pas assez séche, le laminoir ne coupera pas !fariner bien et laisser les sécher 2 heures)Il me restait aussi des moules de la veille, délicieuses, belles et bien...
Publicité
8 septembre 2006

Petits clafoutis à l'églefin épinardés !!!

Petits clafoutis à l'églefin épinardés !!!
Ce qui est bien lorsque l'on essaye de créer un truc c'est qu'on lui donne le nom que l'on veut !"Et un p'tit clafouti de poisson s'il vous plaît ..." Pour 5 petits clafoutis : 500 gr d'églefin500 gr d'épinards (ici surgelé en branche de chez Picard)1...
28 mai 2006

Gaufres de pommes de terre au saumon fumé

Gaufres de pommes de terre au saumon fumé
J'ai trouvé cette recette chez mon ami Joël !!!Un plat du chef Eric Frechon.Et là, là c'est délicieux, juste délicieux.La petite sauce acidulée qui chatouille les papilles, la douceur de la gaufre, la finesse du saumon !Un must !!!! Pour 4 personnes (on...
14 mai 2006

Saint Jacques, riz et fondue de poireaux

Saint Jacques, riz et fondue de poireaux
Tout simple mais si délicieux ....Pour 2 parts:Des noix de St Jacques (8), 4 poireaux,de la crème fraîche, du sel et du poivre,200 gr de riz, c'est à peu près tout ! Pour commencer on prépare les poireaux, on ne garde presque que le blanc que l'on émince...
Publicité
Publicité