La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

jeudi 14 juin

Sorbet de pommes Granny et ses biscuits noisettes et chocolat

Ici on joue sur l'acidulé de la Granny et la douceur de la noisette et du chocolat au lait ... Sorbet à la pomme verte - 3 pommes Granny Smith- 12 cl d’eau- 150 g de sucre- le jus d’un citron vert- 1 cuil. à soupe de Calvados Portez l’eau et le sucre à ébullition sur feu vif dans une casserole. Lavez les pommes, les peler et ôtez le trognon. Réservez quelques jolies épluchures vertes que vous couperez en petits dès et que vous arroserez avec un trait de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 20:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

mercredi 30 mai

Petits vacherins fraise et vanille

Une glace toute douce et super pratique si on est pas trop douée avec la jolie cuillère qui fait des belles boules. Là pas de bagarre, c'est forcément joli et sans trace de doigt ... Une glace à la fraise, je reste fidèle à la préférée de Ninon, et une glace à la vanille ça c'est pour Margaux. Je prépare ma glace fraise, je la dépose dans les empreintes en silicone (les saphirs de chez Demarle) puis j'enfonce une meringue pour bien tasser. Je met les empreintes et le bol de la machine à glace au congel (il est encore... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 22:51 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
vendredi 20 avril

Glace au chocola-la-lat

Que faire avec ses 4 jaunes d'oeufs ???Une bonne glace pardi !!!Quel parfum ma p'tite dame ???Au chocolat bien sûr !!! Luminarc En plus c'est l'accord total avec les financiers.Bon je vous avouerai quand même qu'il n'y a que moi qui en ai profité étant donné qu'il ne restait que 2 financiers que j'avais gaillardement planqué mais chuuuuuuuuuuuuut !!!  150 g de chocolat noir haché50 cl de lait 4 jaunes d'oeufs100 gr de sucre Mettez le chocolat dans un saladieret faîtes le fondre de votre façon préférée.Portez le lait... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 13:22 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
mercredi 16 août

Glace au nutella n°2

Pour continuer ma quête de la glace au Nutella, une amie virtuelle m'a envoyé sa recette fétiche.Je me devais d'essayer bien sûr !En plus elle est supra facile: 1 boîte de lait concentré non sucré de 410 gr250 gr de Nutella3 cc de Maïzéna3 CS de sucre glace et j'y ai ajouté 20 cl de crème fraîche Chauffer tous les ingrédients dans une casserole, mélanger sans cesse et attendre le 1er bouillon,la préparation doît épaissir (merci Mme Maîzèna).Eteindre et laisser réfroidir,mettre au frais 6 h puis turbiner. Trop facile et... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 09:33 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
mardi 15 août

Glace à la vanille

Une petite glace à la vanille, (bien meilleure que ma précédente),tout ça parce Doriann il dit que je fais fuir le soleil avec mon clafoutis !!!Bon, et puis aussi parce Margaux a décidé qu'elle adorait la vanille ... J'ai fait la recette de chez Krups quelque peu modifiée :450 ml de lait entier (250 normalement)100 gr de sucre2 oeufs250 gr de crème liquide (450) 1 cc d'extrait de vanille1 sachet de sucre vanillé - Chauffer le lait et dans une casserole,pendant ce temps fouetter les oeufs et les sucres à part.- Verser le lait... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 14:15 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
mardi 01 août

Miammmm, une glace aux Mars !!!!

Après mon ultime appel au secours,les amies blogueuses se sont manifestées:Emilie et sa glace aux Twix,Belleble et sa glace façon Bounty,Samania et sa glace qui arrive sous peu ...mais je décidai moi aussi de me lancer dans la glace aux Mars .... Mon petit cerveau se mit à chauffer dangereusement, j'ai muri la recette pendant 3 jours,et enfin l'aboutissement !(j'exagère toujours un peu ;o))) 500 ml de lait entier4 jaunes d'oeufs1 CS de Maïzéna100 gr de sucre140 gr de Mars (environ 7 mini Mars) Couper en morceaux 2 mini... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 13:25 - - Commentaires [24] - Permalien [#]

mardi 18 juillet

Glace pêches & coulis de fraises

Bien inspirée, ma belle-mère me donne une cagette de pêches blanches.Bon, normalement je ne suis pas "fruits" du tout mais j'ai la vive impression que je le deviens !Et là, je vous invente la recette de glace de l'année, j'y ai pensé toute la journée au boulot et hier soir je m'y suis mise.J'ai pris une dizaine de pêches que j'ai lavé,dénoyauté et passé à la centrifugeuse(on peut aussi les mixer je pense mais dans ce cas il vaudrait mieux oter la peau).J'ai obtenu 700 gr de jus/purée de pêche.Je leur ai ajouté 25 cl de... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 13:29 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
mardi 27 juin

Glace au Nutella/Chocolat, ça dépend !

C'est chez Julie que j'ai croisé cette recette !Un régal, une onctuosité de fou, un goût tout à fait attrrrrrrrayantmais, je n'avais pas les 2 cc de sirop de noisetteset c'est dommage car je pense que ça aurait pû accentuer un peu le côté Nut'car j'ai eu un peu de mal à le trouver !Pour moi c'est une DIVINE glace au CHOCOLAT ! 4 jaunes d'oeufs1 cc de maïzena100 gr de sucre en poudre25 cl de lait entier25 cl de crème fraîche100 gr de chocolat à croquer25 gr de cacao non sucré 200 gr de Nut'2 cc de sirop de noisettes Il vous... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 07:38 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
lundi 19 juin

Glace noix de coco et dattes

Encore un enchantement: 100 gr de noix de coco rapé 100 gr de dattes3 oeufs15 cl de lait entier80 gr de miel20 cl de crème fraîche Dans une poêle, faire griller la noix de coco rapéesans la faire griller mais en obtenant une jolie coloration.Dénoyauter les dattes et les hacher.Dans le blender, mélanger les dattes, la nois de coco, le lait, le miel,la crème fraîche et les oeufs.Mettre la préparation dans la sorbetière et turbiner.A mi-parcours ajouter la noix de coco dont vous aurez réservé quelques pincées pour le... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 08:27 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
vendredi 16 juin

Glace aux fraises

C' est la glace préférée de Ninonet je la comprend, un vrai délice ! Tout bête, il faut mixer dans le blender :- 450 gr de fraises équeutées + 50 gr- 150 gr de sucre glace- 25 cl de crème fraîche On place dans la sorbetière,on turbine et au bout de 30 minutes on ajoute les fraises restantes en petits morceaux.On met au congélateur quelques heures et on déguste ! Glace_aux_fraises.doc
Posté par Manue popotte à 13:45 - - Commentaires [17] - Permalien [#]