La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

dimanche 15 octobre

Mignon de porc au Maroilles

Un mignon petit cochon dans mon assiette, venu de chez Marmiton par Méli-Mélo.Franchement très bon, une sauce exquise qui doît être tout aussi délicieuseavec d'autres fromages ! - 1 filet mignon de porc - 7 cl de vin blanc - 1 oignon - 20 cl de crème fraîche - 100 g de maroille. - sel et poivre du moulinPréparation : Faire blondir l'oignon haché dans une cocotte ou une sauteuse avec couvercle. Ajouter le filet mignon,saler et poivrer,une fois qu'il est doré sur tous les côtés, ajouter le vin blanc.Couvrir et laisser cuire 20... [Lire la suite]
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samedi 14 octobre

Oh, qu'est ce que je fais là ...

Moi aussi j'y suis et je suis contente, ce  blog a peut-être donné l'envieà quelques unes de se lancer, c'est de l'influence ça non ???Merci tout le monde !!! http://www.metrofrance.com/fr/article/2006/10/12/11/5714-37/index.xml
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jeudi 12 octobre

Clafoutis poires au miel dans une pôele

L'astuce de ce clafoutis est donc de cuire dans une pôele,c'est pratique, rapide mais surtout succulent !La prochaine fois j'ajouterai juste une lichette de truc genre calvados !!!Evidemment, à servir c'est pas l'idéal mais c'est si bon ...400 gr de poires épluchées et en dès2 CS de miel2 oeufs + 1 jaune3 CS de sucre2 CS de fécule de P de T15 cl de crème fraîcheDes amandes éffilées et du sucre glace pour la déco. Tout d'abord on mélange les oeufs, le jaune, le sucre, la fécule et la crème, on reserve cet appareil à clafoutis.... [Lire la suite]
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jeudi 12 octobre

Pain à l'ail

Pour manger avec la soupe de crevettes c'est l'idéal, on le grille et on le coupe en petits morceaux, puis plouf, dans la soupe si ça vous chante, hummmmmmm !J'ai pris comme recette de base le pain à l'épeautre,mais vous pouvez bien sûr prendre votre recette de pain habituelle. Dans l'ordre et dans la map :- 250 cl d'eau tiède- 20 gr de beurre- 2 cc de miel- 1 cc de sel- 225 gr de farine d'épeautre- 225 gr de farine T55- 1 sachet de levure de boulangerie déshydrathée Programme "pâte seule"A la fin du programme... [Lire la suite]
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jeudi 12 octobre

Soupe de crevettes grises

Pour moi c'est sûrement plus un velouté qu'une soupe mais bon, on ne va pas chipoter !Je pense qu'il faut goûter à cette chose au moins 1 fois dans sa vie,car c'est ABSOLUMENT DIVIN !Je dirais aussi surprenant et raffiné, un succès assuré !Le seul truc un peu c--a-t c'est le décortiquage des crevettes. Essayer d'avoir un mari dispo à ce moment là, une grand mère, un voisin que sais-je me parait la solution idéale ... 500 gr de crevettes grises *400 gr décortiqués*100 gr entières400 gr de tomates pelées en boîte réduite en purée*... [Lire la suite]
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mercredi 11 octobre

Resto Japonais sur Lille, coup de coeur !

Petite virée sur Lille avec ma soeur.En matinée Ikéa bien sûr puis le formidable marché de Wazemmes, un marché qui embaume les feuilles de menthe, les épices, les olives...Nous sommes donc au Maroc puis en remontant vers le centre de Lille, arrêt chez "Thomas Green", (159 rue Gambetta)boutique 100 % British, très sympa.Il est maintenant aux alentours de 13 het on tombe sur un resto Japonais.Le Yokohama, 60 rue Léon Gambetta.On entre, c'est très joli, stylé, pas toc.Les serveuses sont super agréables, souriantes.On commande... [Lire la suite]
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lundi 09 octobre

Crème catalane

Toute l'originalité de cette recette tient du fait quec'est une fine couche de caramel qui est déposé sur la crème.La crème catalane ne passe pas au four et reste une valeur sûre lorsque l' on macaronne ! Les enfants adorent ! 1/2 l de lait1 gousse de vanille1 baton de cannelle2 oeufs4 jaunes80 gr de sucre-------Caramel :100 gr de sucre10 cl d'eau Fendre la gousse de vanille, gratter les graines à l'aide d'un couteau et les mettre avec le lait dans une casserole.Ajouter le baton de cannelle et faire bouillir. Battre les... [Lire la suite]
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samedi 07 octobre

Biscuit roulé groseille chocolat

Un gâteau légérement acidulé (merci la groseille) comme je les aime !4 oeufs120 gr de sucre en poudre1 cc d'extrait de vanille90 gr de farine1 cc de levure chimique1 pincée de sel1 pot de gelée de groseilles100 gr de chocolat noir7.5 cl de crème liquide25 gr de sucre glace Préchauffer le four à 180°C. Disposer une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque à patisser. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, Battre au fouet les jaunes avec le sucre et l'extrait de vanille. Ajouter la farine tamisée et la levure puis... [Lire la suite]
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vendredi 06 octobre

Sablés chics en noir et blanc

Délicieusement croquant, ces sablés se dégustent simplement avec une tasse de thé,devant la télé, avec un bon bouquin oh et puis zut,pourquoi se trouver des raisons après tout ! 60 gr de beurre80 gr de farine1 cs de sucre glace15 gr de Van houten-----100 gr de chocolat blanc un peu de crème fraîche liquide30 gr de chocolat noir Préchauffer le four à 160°C. Dans votre robot, mettre la farine avec le beurre, le sucre glace et le chocolat en poudre. Mixer jusqu'à obtenir une consistance homogène. Pétrir délicatement la pâte... [Lire la suite]
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jeudi 05 octobre

Meringues croustillantes, enfin la recette !

Excusez-moi les amis, je n'ai vraiment pas fait exprès de vous faire languir !!!Voici enfin la recette de ces si belles meringues, en fait je les ai réalisé avec du Canderel parce que bon, à un moment ça ne peux pas faire de mal et c'était quand même supra bon, supra léger, supra croquant, supra chocolaté, bref c'était supra extra !!! 2 blancs d'oeufs13 gr de Canderel (125 gr de sucre)35 gr de cornflakes écrasés80 gr de chocolat à croquer finement haché2 CS de Van Houten pour saupoudrer Préchauffer votre four à 160°C. Battre les... [Lire la suite]
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