La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mardi 10 juin

Salade de roquette et poulet frit

MMM: (Manue Mère Modèle) :Et si on se faisait une salade les filles ???Qu'est ce que l'on mettrait dedans ??? MN: (Margaux et Ninon) :Des nuggets, des nuggets, des nuggets ...MMM: D'ac, je vais mettre des choses vertes avec les nuggets et il faudra les manger aussi, ça vous va ?MN :OUAISSSSSSSSSSsssssss Salade de roquette au poulet frit Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesDifficulté : *Budget : * Pour 4 personnes 350 g de blanc de poulet125 g de roquette10 radis½ concombre 1 oignon nouveau50... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 07:55 - - Commentaires [27] - Permalien [#]

jeudi 08 mai

Terrine de poulet, réchauffée ;o))

Pas facile de s'enfermer dans la cuisine avec un soleil pareil car ici on l'attend depuis 3 ans.C'est juste pour vous dire que l'on en profite un max !32°C au soleil aujourd'hui ;o) trop chouette ...Non non, je ne cherche pas d'excuse ...Ma soeur râle de ne pas voir de recettes sur le blog,oui mais voilà, je l'alimente en temps réel. Il est loin le temps où je postais jusqu'à 3 recettes recettes par jour ;o))Et puis il faut dire qu'avec mes nouvelles activitées rédactionelles n'est ce pas ... c'est un chouilla compliqué !J'ai bien... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 21:59 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
mercredi 23 avril

Risotto de coquillettes au chorizo et parmesan

par Cyril Lignac,une autre façon de cuire les pâtes absolument délicieuse ...C'est goûtu et fondant, un délice ! Pour la recette c'est ici, clic. Je copie/colle la recette au cas où M6 nous supprime la recette. C'est comme le risotto, déclinable à volonté ... Coquillotto au chorizo et parmesan pour 4 personnes : 100 g de parmesan (non râpé)150 g de chorizo piquant350 g de coquillettes10 cl de vin blanc sec2 bouillon-cubes de volaille1 oignon60 g de beurrehuile d’olivepoivre et sel Pelez et hachez un oignon,... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 18:53 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
jeudi 27 mars

J' veuuuuuuuuuuuux du soleiiiil ... Terrine de champignons de Paris et jambon à l'os

J'veux du soleil,qui dore ma peau, qui me donne chaud,j'voudrais bien une petite canicule pour cet été,genre obligée de rester dans l'eau ... Vite vite vite ... ... ... Une petite recette un peu adaptée qui sent l'été(on fait comme on peut)elle vient de Catherine Madani pour Krups ! 300 g de champignons de Paris sans pied et détaillés en lamelles200 g de jambon à l'os4 oeufs25 cl de crème fraîche3 échalotes3 cuil. à s. de persil ciselé20 g de beurre 2 cuil. à s. d'huile d'olive Faîtes chauffer le beurre et l'huile... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 21:31 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
dimanche 02 mars

La pizza préférée des anges, la pizza blanche ! + 10 saveurs !

Oui, j'aurai sûrement pu faire un peu plus soft comme titre mais bon, parfois je suis romantique ;o)) Je n'aime pas les pizzas avec de la tomate, beurk beurk beurk,je n'aime pas la tomate cuite en fait ! Donc là ça oscille entre la flamekueche et la pizza,entre Strasbourg et Naples ... Pour 2 pizzas + 1 pain ou pour 4 pizza. Dans votre machine à pain ou à l'aide de vos petits bras muscléspétrissez jusqu'a obtenir une pâte lisse :320 ml d'eau500 g de farine2 cc de levure de boulanger déshydrathée1 cc de sel Laissez... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 20:38 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
samedi 01 décembre

Le Sbrinz et ses ravioles

Du Sbrinz pour une recette autour de ce fromage,autour de 5 fromages en faitet nous sommes 15 à participer ! Moi je vous livre ici la recette des ravioles aux épinards, jambon cru et Sbrinz. Préparation : 1 heureCuisson : 10 minutesDifficulté : **Budget : ** Pour 4 personnes 330 g de farine4 œufs½ cuil. à c. de sel 150 g de jambon cru100 g d’épinards cuits bien égouttés3 tomates séchées60 g de mascarpone60 g de Sbrinz + 40 g pour le serviceSel et poivre du moulin ... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 13:19 - - Commentaires [24] - Permalien [#]

mercredi 17 octobre

Petits cakes safranés aux artichauts, chèvre et Serrano

Je sais, le nom de cette recette est un peu pompeusemais je ne vois pas vraiment comment l'intituler autrement !Cakes Serranosés aux artichauts, chèvre et safran ... ça le fait de suite beaucoup moins.Pour 12 petits cakes:3 oeufs150 g de farine1/2 sachet de levure chimique3 cl d'huile5 cl de lait150 g de fonds d'artichauts (soit 3 à 4 fonds en bocaux)75 g de bûche de chèvre en dès3 tranches de jambon Serrano en petites lamelles2 pincées de safran en filamentSel et poivre du moulin Préchauffez votre four à 180°C.Mélangez les oeufs... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 21:12 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
mardi 18 septembre

Poulet aux noix de cajou

Pour 4 personnes:4 blancs de poulet1 verre de sauce soja1 CS de vinaigre balsamique10 cl de lait de cocohuile pour le wokfarinenoix de cajousel et poivre Détaillez le poulet en lanières, les déposer dans un saladier et arrosez avec la sauce soja et le vinaigre. Laissez macérer 1 heure.Otez le poulet de la marinade (la réserver) et le placer dans un récipient hermétique contenant de la farineSecouez gaillardement jusqu'à ce que les blancs de poulet soient bien enrobés de farine.Mettez l'huile à chauffer dans le wok et jetez-y le... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 13:08 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
jeudi 06 septembre

Galette de quinoa aux poireaux et carottes

Quinoa, quinoa, quinoa, je vois des galettes de quinoa partout mais au moment de vouloir retrouver la recette qui me plait, impossible de la retrouver !!!! C'est la 1ere fois que je cuisinais du quinoa ...petit goût de noisettes qu'ils disent, chouette je ne demande qu'a goûter !Ouverture du paquet, moi en première impression je trouve que ça sent un peu l'asperge, en seconde le grenier de foin lorsque l'on faisait la moisson il y a quelques années ... J'ai fait un mixage de plusieurs recettes rencontrées.Pour une quinzaine de... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 07:52 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
dimanche 02 septembre

Petits flans de moules et épinards

J'ai un voisin super sympa,c'est lui qui me fournit en oeufs,des oeufs avec un jaune super jaune, délicieux à la coque ....Alors moi de temps en temps je lui apporte des gâteaux, des pâtisseries ....C'est un échange de bons procédés !Donc lorsqu'il va "à moules" il m'en ramène forcémentet qu'est ce que j'aime ça !!!! Lorsqu'il m'en reste j'ai pris l'habitude de réaliser ces petits flans.Quelques personnes m'ont demandés la recette, ma voisine, mes parents ...Aujourd'hui j'ai essayé de noter les proportions car franchement... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 08:07 - - Commentaires [12] - Permalien [#]