Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte de Manue
1 mars 2007

Riz au lait caramélisé

Riz au lait caramélisé
Me revoici, juste d'attaque, la mal de tête si persis tant depuis 3 semaines semble s'étioler depuis hier ...Oui je mouche encore, je tousse un peu mais bon, j'espère bien être sur la voie de la guérison cette fois !Je ne suis que rarement malade mais...
Publicité
18 février 2007

Le lac des cygnes gourmantissime

Le lac des cygnes gourmantissime
Je vous explique, j'ai une commande de Paris-Brest pour très prochainement or il y a longtemps que je n'ai plus manipulé la pâte à choux !Un Paris-Brest avec une pâte à choux un peu pourrave ça ne le fait pas ...surtout lorsque ce n'est pas pour soi !...
7 février 2007

Tarte pommes et chocolat

Tarte pommes et chocolat
Des pommes à liquider, un moule carré a essayer,une tarte c'est obligé ! Une tarte aux pommes c'est bien, avec du chocolat dessus c'est mieux !!!Me voici donc partie sur une base sucrée: Battre 1 oeuf avec 2 CS de lait, 120 gr sucre et 1 pincée de sel,le...
1 février 2007

Petits gâteaux au chocolat et aux dattes

Petits gâteaux au chocolat et aux dattes
Absolument délicieux, si vous avez 3 blancs d'oeufs qui se perdent dans le frigon'hésitez plus !!! 100 gr d'amandes éffilées125 gr de chocolat noir grossièrement haché120 gr de dattes sèches dénoyautées3 blancs d'oeufs120 gr de sucre en poudre12 cl de...
28 janvier 2007

Flammekueche aux pommes

Flammekueche aux pommes
Variante de la très célébre flammekueche salée, voici la flammekueche sucrée !!! Elle réchauffe les palais les plus délicats ... Pour la pâte de base, j'ai utilisé celle-ci :Dans l'ordre et dans la map pour 2 flammekueches de 4 personnes chacune : 270...
Publicité
14 janvier 2007

L'extraordinaire galette

L'extraordinaire galette
Pâte feuilletée-stop-de Mr Hermé-stop-Audrey vous l'explique-stop-ici-stop-garniture de Lolie-stop-ici.
8 janvier 2007

Fondant aux pommes

Fondant aux pommes
4 pommes (au choix : Jonagold ou Granny Smith)4 œufs200 gr de sucre50 gr de beurre fondu75 gr de lait (7.5cl)2 cc de levure chimique 150 gr de farine60 gr de poudre d’amandes Préchauffer le four à 170°C.Placer le moule Flexipan sur la plaque perforée....
3 janvier 2007

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane
C'est l'époque qui veut ça, les galettes vont se mettre à éclore sur tout les blogs pour notre plus grande joie ... A la frangipane, aux pommes, au chocolat peut-être, je suis sûre qu'il y en aura pour tous les goûts !La particularité de celle-ci est...
26 décembre 2006

Le 3 chocolats

Le 3 chocolats
Ce fût l' un de nos desserts de Noël,un régal, un délice, une douceur et une légéreté incomparable,bref, the top !N'hésitez pas à vous lancer pour la nouvelle année, c'est super simple à condition de suivre correctement la mise en oeuvre.C'est une recette...
21 décembre 2006

La pecan pie de Méli : "a se taper le ___ par terre"

La pecan pie de Méli : "a se taper le ___ par terre"
C'est pas moi qui le dit c'est François !Enfin il ne dit pas ça de la mienne parce que dans la mienne il n'y a pas de cannelle, il dit ça de celle de Méli.Alors il a juste dit : "t'as pas mis de cannelle dans ta pie ????" " ben non pourquoi, une pécan...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité